8

И.А.Крылов. "Басни". Библиотека доктора.

Маленьким я очень любил гулять с отцом. Папа много работал, часто бывал в командировках, и виделись мы мало. Я ещё спал когда он уходил, а когда приходил -я спал уже. Но выходные, или его отпуск были нашим праздником. Обязательной частью одного маршрута был Летний сад, нет, мы конечно бывали много где, но этот ( через Большеохтинский мост, далее по Войнова, по Гангутской, через Пантелеймонов мост в Летний, а потом через Марсово в Михаиловский, по Грибоедова на Невский, через Дворцовый и Биржевой мосты в Петропавловку) я любил более всего. Как и во времена прогулок Онегина, в моем детстве, да и в детстве моих сыновей, взрослые на этом отрезке сперва работают дикторами, а позже используются в качестве тягловой силы или для верховой езды. Отец тоже рассказывал мне постоянно, но всякий раз я с нетерпением ждал похода в Летний сад, ведь там был самый необыкновенный памятник, из всех мне известных. Я точно знал, что архитектор Клодт, создавая его, специально сделал памятник для детей, ведь десяток мальчишек и девчонок всегда «висели» на ограде, всматриваясь в бронзовые барельефы, и радуясь, найдя в них знакомые персонажи.

Сам же Иван Андреевич, хоть и не учился толком ни где, но читать и мечтать очень любил, а образность его произведений велика, от того, что и писать он начал после сорока, и жизнь вел вольную, любил места людные, был большим поклонником кулачных боев, из которых часто выходил победителем. Знал жизнь народную вполне и юмор народный очень ценил. Кроме того, после смерти матери, ему на воспитание остался младший брат, об отношениях с которым говорят письма к Ивану Адреевичу, неизменно начинающиеся словами :«Милый тятенька»!

Удивительным образом басни Ивана Андреевича не потеряли актуальности и во взрослой жизни. Впервые я об этом задумался, услышав знаменитую фразу президента-пропойцы: «Ня так сели!».

И.А.Крылов.

«Басни».

Читайте. Рекомендую.

И.А.Крылов. "Басни". Библиотека доктора. Книги, Обзор книг, Литература, Крылов басни, Библиотека доктора, Советую прочесть, Длиннопост
И.А.Крылов. "Басни". Библиотека доктора. Книги, Обзор книг, Литература, Крылов басни, Библиотека доктора, Советую прочесть, Длиннопост

Книжная лига

27.1K постов81.5K подписчиков

Правила сообщества

Мы не тоталитаристы, здесь всегда рады новым людям и обсуждениям, где соблюдаются нормы приличия и взаимоуважения.

ВАЖНЫЕ ПРАВИЛА

При создании поста обязательно ставьте следующие теги:

«Ищу книгу» — если хотите найти информацию об интересующей вас книге. Если вы нашли желаемую книгу, пропишите в названии поста [Найдено], а в самом посте укажите ссылку на комментарий с ответом или укажите название книги. Это будет полезно и интересно тем, кого также заинтересовала книга;

«Посоветуйте книгу» — пикабушники с удовольствием порекомендуют вам отличные произведения известных и не очень писателей;

«Самиздат» — на ваш страх и риск можете выложить свою книгу или рассказ, но не пробы пера, а законченные произведения. Для конкретной критики советуем лучше публиковаться в тематическом сообществе «Авторские истории».

Частое несоблюдение правил может в завлечь вас в игнор-лист сообщества, будьте осторожны.

ВНИМАНИЕ. Раздача и публикация ссылок на скачивание книг запрещены по требованию Роскомнадзора.