И Вы это едите!

Недавно напоролся на пост про бездонный карман цыганки (http://pikabu.ru/story/bezdonnyiy_karman_tsyiganki_5108404) и многих беспокоило, что якобы продукты, которые она пыталась стырить теперь будут вонять цыганами и удивились, что в магазинах нет статьи списания дискредитированных товаров.

Вы серьёзно? Если бы была такая статья то вы бы с голода сдохли.

Не верите? Давайте разбираться.

Для начала уберите с прилавков всю продукцию которая расфасована в магазине. 3 года назад работал кондитерской оптовке. Согласно извращённой рыночной экономике у нас зачастую выигрывает тот кто предложит наименьшую цену. Вы сами придёте за пирожным туда где оно стоит дешевле. Скажете "пирожное сливочное везде одинаковое потому лучше куплю в магазине А, там дешевле". Но за счёт чего магазин А держит низкую цену? Иногда конечно за счёт оптимизации издержек, рационально выстроенной логистики или ещё чего-то. Но в большинстве случае Магазин А просто купил дешевле, у Оптовика Б. Оптовик Б поставляет это пирожное в несколько магазинов, но это всё равно небольшой объём, а производители дают скидку только на большие объёмы. Потому Оптовик Б. покупает пирожное на несколько поставок вперёд Магазину А. То есть Оптовик Б купил и по мере заказа высылает в Магазин А. Но товар всё это время лежит у него на складе. И пофиг что пирожное например сливочное и является скоропортящимся, всё равно будет лежать на складе.

Что же становится с пирожным когда срок годности истекает? Расскажу на примере оптовки в которой работал. Мне приносили коробку с наклеенной на ней этикеткой я клал эту этикетку на сканер, сканировал. В фотошопе исправлял срок годности и печатал на цветном принтере.  Немного терялся цвет, но по сути и его можно сделать ярче, просто мне было лень, всё равно никто не знает какой цвет должен быть. Если упаковка имела плёнку поверх этикетки, то аккуратно по шву надрезали плёнку, вынимали этикетку, проводили необходимые операции и запаиваили обратно утюгом. Были случаи когда товар покрывался плесенью в несколько сантиметров высотой, такая как пушок. Это тоже не проблема. В таких случаях берётся бритва аккуратно сбривается плесень, вообще не заметно.

А сколько мышей, крыс ходит поверх продукции. Эти же твари пролезут везде,  а вы видели оптовые склады? Они что похожи на недоступные для грызунов помещения?

Потом эти огромные упаковки приходят в ваши магазины и там это фасуется и тут накадываются новые нарушения.

И поверьте неважно, что перед вами, печенье, мясо или что ещё  - если это не заводская упаковка, то это полная жопа.

Теперь поговорим о том что вы покупаете в заводской упаковке. Вы покупаете еду в жару и морозы? Конечно да, значит покупаете то что скорее всего неправильно хранили, или где-то в пути или на складе это заморозили (хотя наверно и нельзя) или зажарили (тоже многое нельзя). А потом это люди без санитарных книжек погрузят разгрузять/погрузять, пару раз уронят, а вы будете упаковку арахисом открывать зубами. Вы начнёте спорить, что на предприятиях где имеется контакт с продуктами санитарные книжки это обязательно и будете правы. Но вот разгружают не только они. В основном продукцию на нашу оптовку привозили небольшими партиями, но было что приезжало по 20 тонн, а у нас 2-3 грузчика всего. Один забухал, другой грузит машину которая уедет в магазин и вот уже у нас 1 грузчик. Сможет ли он разгрузить 15 тонн? Конечно нет. Нанимают узбеков/таджиков/киргизов и тд и тп. Они парни работящие, работают без перекуров, денег много не просят. Но думаю санитарных книжек у них точно нет.

Что осталось... Допустим магазин и оптовик вам попались честные и нигде ничего не нарушили. А производитель? Он всегда честный? Лично видел хлеб которые приезжал из будущего, тоже самое с молоком. Вам ещё нужны аргументы? В магазинах нет хорошей продукции.

Вывод следующий. Хотите здоровую и нормальную еду - заводите свиней, коров кур, сажайте огороды. Но в таком случае забудьте про сбалансированное питание, всё вы сами не вырастите.