23

И снова про пирог каркаса

Пришел я значит к подрядчику, посмотрел его КР. А там пирог такой странный, похож на североамериканский, да с поправкой на СП отечественный, и то, что используются нормальные укосины.

И снова про пирог каркаса Нужен совет, Каркасный дом, Строительство дома, Строительство

Если верить теплотехническому калькулятору, то норм. Особенно, при условии, что будет проверка аэродверью. Но все же, если вдруг, повредится пароизоляция, то история становится очень печальной

И снова про пирог каркаса Нужен совет, Каркасный дом, Строительство дома, Строительство

Вот тут осп наша родная начинает работать как пароограничитель. И возник у меня вопрос: насколько быстро пойдут процессы влагонакопления и гниения, если, скажем, пароизоляция будет повреждена гвоздем, а затем гвоздь будет изъят?

И второй: можно ли будет потом как-то это диагностировать?

З.Ы. Господа хорошие, на божественный газик у меня нет лишних 2 лет жизни на стройку, а уж на кирпич, монолит, ТК, или космический корабль и подавно не хватит бабла.

Каркасный дом

210 постов1.9K подписчиков

Правила сообщества

Разрешены любые посты про деревянные дома, кроме брус, бревно и пеноблок.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий

А зачем между двумя слоями минваты осп?

раскрыть ветку (15)
1
Это перекрестное утепление, насколько я понял.
1

по стойкам, для жесткости.

раскрыть ветку (12)
1

А зачем тогда укосины?

раскрыть ветку (11)
0

А вот хз. Выкинуть из пирога причём можно, но цена не снижается, что обидно.

раскрыть ветку (10)
2
Нахрен этого подрядчика! Если денег мало построй у агрокульта, он хоть и с белтермо, но сильно не испортит.
раскрыть ветку (1)

"Нахрен этого подрядчика"

О! Ибо нефиг выпендриваться там, где выпендриваться нефиг!

Вот эти вентзазоры на теплой стороне - признак идиотства вообще-то.

Я бы выкинул укосины и ОСП внутрь перенес. И утеплитель 50 по ОСП изнутри. При таком пироге пароизоляция не так критична

раскрыть ветку (7)
3
Ну и ты сюда с советами полез, зачем осп внутри?
Думай сначала, потом говори. Ну или меня спроси.
раскрыть ветку (6)
2

ТС переживает за пароизоляцию. Без пароизоляции с ОСП внутри так.

Иллюстрация к комментарию
0

ТС переживает за пароизоляцию. Без пароизоляции с ОСП снаружи так.

раскрыть ветку (4)
2
Выкинуть этот калькулятор надо. Внешнее утепление 100 мм, это даже просто ватой уже R-12 минимум, хватит чтоб замедлитель пара класс 3 использовать(гипсокартона хватит если покрасить).
Калькулятор этот, влагонакопление показывает даже если 200 мм ППС на стену снаружи поставить, а это бред.
раскрыть ветку (3)
2

"Калькулятор этот, влагонакопление показывает"

На картинке, это не влагонакопление, а зона конденсации .Которая в стене есть практически всегда. Это КАЧЕСТВЕННАЯ характеристика. Милиграмм конденсата на куб - это наличие конденсата при отсутствии влагонакопления.

Влагонакопление - количественная характеристика. Там:

1. Находят плоскость где конденсата будет больше всего. Далее, считают только для этой плоскости.

2. Считают, сколько грамм конденсата накопит куб материала за отопительный сезон.

Если накопленное будет выше предельного масмового увлажнения данного материала - огражление в топку. Не прошло расчет на влагонакопление.

3. Считают, сколько грамм конденсата из куба материала испарится за теплый период. Если не успеет то, что накопилось за зиму, ограждение фтопку. С годами накопится переувлажнение.

.

В калке смотрим не на картинки, а на заключение.

1

Да пёс с ним с калькулятором, может кому удобнее на салфетке столбиком посчитать (имхо на калькуляторе удобнее). В чем логика прибивать материал с плохой паропроницаемостью снаружи? Свои функции как диафрагма жесткости ОСП будет нести в любом положении, а изнутри еще и как парозамедлитель. И еще вопрос про ОСП в продаже в основном размер 2500, но полноценной плиты не получится, если не связать верхнюю и нижнюю обвязку. Как поступать высоту потолков меньше 2500 делать?

раскрыть ветку (1)
Даже сказать нечего, просто нет слов.
0

Осб для крепления внешнего слоя минваты и фасада, имхо.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку