И снова про найм сотрудников
Эпопея с наймом сотрудников продолжается.
Обзвоном претендентов и приглашением на собеседования занимается у меня специальная девушка. Правда в вакансии указан ещё и мой номер телефона, так как ранее занимался всем этим сам.
Сегодня звонок (назовём М - мужчина):
М: - здравствуйте, Вы guru87?
Я: - здравствуйте. Да.
М: - у меня собеседование назначено с Вами на завтра.
Я: - хорошо и что?
М: - а какие документы мне с собой брать?
Я: - пока ничего не надо, мы просто поговорим.
М: - а у Вас есть стажировка или мне сразу к работе? А сколько учиться? А что брать с собой? А ко скольки? А зп?
Я: - подождите... У нас на завтра с Вами назначено собеседование?
М: - да
Я: - а зачем Вы сейчас тратите моё время, если у нас на завтра назначено собеседование? По моему собеседования для того и проводятся, чтобы обсудить эти вопросы..
М: - извините, до встречи и тп и тд.
Ну, дорогие друзья, доставайте свои минусометы и язвительные комменты, поехали.
Я, вот лично не понимаю, зачем было звонить. Но суть не в этом. Я всегда, когда кому-то звоню после приветствия первым делом интересуюсь не отвлекаю ли человека и может ли он уделить мне минутку. Даже у друзей интересуюсь - не занят ли. Не важно, кому звоню сантехнику, какому нибудь контрагенту и тд. Потому что время других людей так же дорого, как и моё.
А как поступаете вы? Или это норма?
Было мнение по радио, что лучше предупредить человека смской. Иногда так делаю, но редко. Я вполне адекватно отношусь к тому, что мой звонок сбросили или не ответили. Я всегда сбрасываю смской, о том что занят, перезвоню.