И снова про найм сотрудников

Эпопея с наймом сотрудников продолжается.
Обзвоном претендентов и приглашением на собеседования занимается у меня специальная девушка. Правда в вакансии указан ещё и мой номер телефона, так как ранее занимался всем этим сам.
Сегодня звонок (назовём М - мужчина):
М: - здравствуйте, Вы guru87?
Я: - здравствуйте. Да.
М: - у меня собеседование назначено с Вами на завтра.
Я: - хорошо и что?
М: - а какие документы мне с собой брать?
Я: - пока ничего не надо, мы просто поговорим.
М: - а у Вас есть стажировка или мне сразу к работе? А сколько учиться? А что брать с собой? А ко скольки? А зп?
Я: - подождите... У нас на завтра с Вами назначено собеседование?
М: - да
Я: - а зачем Вы сейчас тратите моё время, если у нас на завтра назначено собеседование? По моему собеседования для того и проводятся, чтобы обсудить эти вопросы..
М: - извините, до встречи и тп и тд.

Ну, дорогие друзья, доставайте свои минусометы и язвительные комменты, поехали.

Я, вот лично не понимаю, зачем было звонить. Но суть не в этом. Я всегда, когда кому-то звоню после приветствия первым делом интересуюсь не отвлекаю ли человека и может ли он уделить мне минутку. Даже у друзей интересуюсь - не занят ли. Не важно, кому звоню сантехнику, какому нибудь контрагенту и тд. Потому что время других людей так же дорого, как и моё.
А как поступаете вы? Или это норма?

Было мнение по радио, что лучше предупредить человека смской. Иногда так делаю, но редко. Я вполне адекватно отношусь к тому, что мой звонок сбросили или не ответили. Я всегда сбрасываю смской, о том что занят, перезвоню.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
11
Автор поста оценил этот комментарий

Простите, но это базовые вопросы, без ответа на которые ехать никуда смысла нет.

раскрыть ветку (4)
5
И желательно это все в объявлениях указывать, чтобы люди даже резюме не кидали, чтоб не тратить время.
Вот неужели тяжело написать так:
Оклад 8000
Премия - 1 рубль с проданного товара/услуги, премия платится с задержкой в 2 месяца.
Бесплатная стажировка неделя, за которую, если останетесь работать, получите 300 рублей премии(через 2 месяца с устройства)
Оклад белый
Премия в конверте
График 2/2(5/2)
Чтоб получить премию график 24/7
Все указано в вакансии на сайте и зп, и стажировка, и остальные вопросы
раскрыть ветку (2)
1
Дайте ссылку на резюме. Может, правда, соискатель чудак, а мы тут волну гоним...
1
Ахахаха!
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку