И снова парковка

На волне парковочных войн выскажусь и я. Слегка бомбит.

Мои подписчики уже знают, что я живу в Пензе. Точнее, в закрытом городке рядом с ней. Но работаю я в самом областном центре, а именно - в самом центре города. Парковки у нас в городе местами есть, но все равно машин столько, что они все постоянно битком. И вот купил я пару месяцев назад эмалированное ведро марки ТАЗ, чтобы возить свою жопу до работы и обратно.

Поначалу я парковался в 200 метрах от работы - там есть более-менее цивильная парковка, но чтобы туда попасть, нужно проехать метров 5 по тротуару. Такой расклад мне не особо нравится, но других вариантов не было - въезд во двор дома (офис в жилом доме) перекрыт шлагбаумом, рядом Епархия, где основной въезд тоже перекрыт шлагбаумом. Но в один день я в конец оборзел и припарковался у этой самой Епархии.
- Templar, ты к религии лоялен, по старой работе знаком с прежним протоиереем - договоришься, только вставай так, чтобы не мешать, - подумалось мне.

И я начал там парковаться. И это было замечательно. Выйдешь на улицу покурить - машину видно. Это всякие там лексусы с бемевешками угонят, чтобы продать. Мою либо покататься и разбить спиздят, либо вскроют, чтобы насрать в салоне. Пару раз пересекался с работниками Епархии, в том числе и со священниками и даже получил благословение с условием - не перекрывать проезд вдоль здания и выезд из гаража. На фото ниже видно, из какого. А перед Логаном на фото парковался вплотную к бордюру я. Получилось великолепно: пассажирский Транзит мог и вверх проехать мимо меня, и в гараж зарулить спокойно.

И снова парковка Парковка, Наглость, Тупость, Битва за парковочное место, Парковочные войны, Длиннопост, Пенза

Но счастье длилось недолго. В здании, где находится моя работа есть отделение почты. И в 9 часов утра туда начинается паломничество. Автомобилисты, не особо задумываясь, бросают свои повозки прямо перед воротами гаража, откуда в любой момент может выехать автобус со священниками для какой-нибудь поездки.

Мне сейчас особо ярые противники РПЦ возразят "Ну и что, Templar? Подождут - не обломятся, чай, не на завод едут!". В принципе да, не на завод. Но почему-то эти же граждане будут метать громы и молнии, если их машину кто-нибудь запрет во дворе "на 5-10-15 минуточек, я быстро" в тот самый момент, когда он едет по своим важным делам.

Сотрудники Епархии сначала действительно проявляли понимание и человеколюбие - пытались уговаривать, убеждать, просить. Табличку повесили, но кто их читает? У нас люди читать перестали, ибо это для лохов, а буквы все черные и слишком разные. Но через месяц пришло понимание одного простого факта: людям наплевать. И вот я как-то приезжаю, заруливаю на привычное уже место и вижу, что рабочие вмуровывают в асфальт столбик. Основательно так вмуровывают. На полметра где-то.

Подхожу к священнику, оказавшемуся рядом:

- Святой отец, а что происходит?

- Замучали нас тут машины ставить, сын мой. Гараж перекрывают, мы из-за этого несколько раз уже опоздали. Больше не хотим - решили цепь повесить. Ты уж извини, что пострадал невинно, но и нас пойми - люди на нас надеятся, мы не можем их подводить.

И вот так вот, из-за тупости, наплевательского отношения людей, которым плевать на окружающих, ведь им "всего на минутку" (не меньше получаса) надо бросить свою колымагу я и еще несколько человек лишились места, где можно поставить машину в поле зрения. Да и сами они лишились такого места, где могут в пяти метрах от почты поставить машину, ибо на дороге работает эакулятор и машину можно потом не найти на прежнем месте. А надо было лишь включить мозг и отнестись к окружающим с уважением.

Морали не будет. Все уже сказано до нас.

UPD: сделал фотку, чтобы видно было, где тротуар, а где нет, ибо пошли вопросы. Для тех, кто все равно не понял - тротуар слева, потом деревья, а потом прилегающая территория. Тротуар отделен от проезжей части бордюром. Если такого нет - это прилегающая территория.

И снова парковка Парковка, Наглость, Тупость, Битва за парковочное место, Парковочные войны, Длиннопост, Пенза
Автор поста оценил этот комментарий

Да я шучу) Меня от этих цепочек прям разрывает на части)

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Ну, я так. На всякий.)

А щебня привезти, да столбики с цепочкой поставить?))

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Мы тут всем офисом этот газон высаживали и поливали, клумбы ставили, чтоб красиво было старались, а ты говоришь - щебня и цепочку? Нееее. Ни я, ни шеф, ни коллеги не хотим превращать наш уютный уголок в парковку, хотя у шефа те же проблемы с парковкой, что и у меня.

Иллюстрация к комментарию
показать ответы

Да это я завидую просто) Ну да, плюсы проживания в ЗАТО есть.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Ды я знаю, что завидуешь.) вас таких половина Пензы.

Мда.. запущенный автомобилизм головного мозга.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Оххххх... Открываем ПДД и читаем то, что написано русским по белому:
"Тротуар - элемент дороги, предназначенный для движения пешеходов и примыкающий к проезжей части, или отделенный от нее газоном." Общие положения ПДД, пункт 1.2.
Читаем далее:
"Прилегающая территория - территория, непосредственно прилегающая к дороге и не предназначенная для сквозного движения транспортных средств (дворы, жилые массивы, автостоянки, АЗС, предприятия и тому подобное)." Там же.

А теперь логически мыслим, если есть такая функция мозга.
На фото явно видно, что вымощенные тротуарной плиткой дорожки явно отделены от заасфальтированной проезжей части бордюром. Следовательно, они примыкают к ней, но дифференцированы от нее бордюром. А вот дорожка, ведущая от шлагбаума вниз и вдоль здания бордюром отделена только от газона и тротуара, но она не дифференцирована от дороги. Более того, перед выездом на дорогу висит знак "уступи дорогу", который к пешеходам отношение имеет чуть менее, чем никакое, из чего делаем вывод - тут могут ездить автомобили. Но по тротуару автомобилям двигаться нельзя. Следовательно, у нас тут либо дорога, либо прилегающая территория.
Рассуждаем логически далее - эта территория находится либо около Епархии, либо является двором жилого дома и не предназначена для сквозного проезда. И - вуаля! Получаем, что этот заасфальтированный участок является прилегающей территорией, а не тротуаром. Следовательно, парковка на нем разрешена! Запрещен только сквозной проезд!
Так что берем свое "нде", сворачиваем в трубочку, засовываем его себе поглубже в жопу и идем читать ПДД.

1

Зато в загоне для лосей живете)

раскрыть ветку (1)
DELETED

Зато у нас нет отключений воды, отключений горячей воды, если воду отключают, то оповещают за 2-3 дня и отключают только с 9 до 18, пока все на работе. Зимой даже в самый лютый мороз в домах ниже +22 не бывает, мусор вывозится регулярно, нет стай помойных псин и все бродячее незамедлительно ликвидируется.
Плюсом: на каждом шагу то детский сад, то школа. Магазины в шаговой доступности и совершенно любые, "работа на другом конце города" - прогулка не более 2 км в один конец.
Ах, да, все 300 наркалыг на карандаше у местной полиции и постоянно ходят отмечаться. Все ВИЧ-инфецированные регулярно ходят получать лекарства и уколы. Последняя криминальная смерть в городе была в 2016 году, пик интенсивности движения - 2 машины на 50 метров дороги, бомжей в городе нет от слова "совсем".
В общем, да. В загоне для лосей живем.

показать ответы
1

Нет там знака - это прилегающая территория обычная.
Вот аналогично и тут
А тротуар у ТС слева, вплотную к дороге, где столб ещё стоит.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Прилегающая тут. Вот фото от шлагбаума.

1

Нет. В центре почти у всех домов отсутствует тротуар и вообще пешеходная часть никак не обозначается. Там древняя застройка времен царей и бояр. А так да, в центре с парковкой жопа. Даже нормально через центр города не проедешь, ибо светофоры и пешики заебут. Я стараюсь в этот гадюшник не соваться без нужды. Спальные районы наше всё)

раскрыть ветку (1)
DELETED

Ну, у меня выбора нет. Я тут прикинул кошелек к носу и сделал нехитрые подсчеты:
на общаке проезд выходит 120 рублей/день и 1.5 часа в один конец
на машине проезд выходит (12км в один конец, 24 км в день, расход примерно 8 литров на 100 км) 325 рублей/4 дня или 81 рубль в день (литр 92го стоит у меня 40.4 рубля) и 30 минут в один конец.
Даже с учетом аммортизации машины я все равно в выигрыше, так как у меня есть утром лишний час поспать и вечером - лишний час потупить у компа.

показать ответы
DELETED

у вас ещё и велосипедистам разрешено ездить по тротуару? Съезды на троутарах делаются для колясок, и дестких велосипедов.  Велосипедисты взрослые ездят только по дорогам и велодорожкам

раскрыть ветку (1)
DELETED

Там съезд во всю ширину тротуара. Сделано и для колясок, и для велосипедов, и для тракторов с грузовиками, которые периодически обслуживают газон и чистят снег.

Хотел бы я посмотреть на цивильную парковку, к которой надо тротуару ехать. Что-то подсказывает, что она незаконная, парковка эта.

А вот насчёт двора дома, в котором находится офис, всё не так однозначно. Вроде как на придомовую территорию должны иметь доступ все жильцы дома, следовательно и сотрудники офиса, раз он также расположен в доме. То есть при наличии шлагбаума вы вправе требовать ключи от него.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Это уже в обед в лучшем случае. Там бывший кинотеатр "Родина". И перед ним парковка. Раньше был заезд нормальный, но теперь все переделали. Осталась только одна лазейка, где выкорчевали бордюр.
С шлагбаумом все далеко не так однозначно. Двор тесный и узкий. Парковаться там = ссориться с аборигенами. А это не кошерно, ибо они могут нагадить после завершения рабочего дня или в выходные. И вообще с соседями надо жить мирно.
Есть вариант парковаться выше офиса, но там другая проблема - владелец соседнего помещения тоже ездит на машине, но у него не 2111, как у меня, а огромный сарай типа Кия или что-то такое. И если он там встанет, то перекроет нашу вывеску. А он там обязательно встанет, только повод дай, ибо вредный и ему кажется, что наши машины перекрывают его вывеску.

Вон земелька рядом под деревьями. Это намёк.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Из принципа не буду.

показать ответы
1
DELETED

странные у вас правила. По нашим правилам: Тротуар — элемент дороги, предназначенный для движения пешеходов, который примыкает к проезжей части или отделен от нее газоном.

В твоем случае газоном отделен от проезж.части, значит тротуар

раскрыть ветку (1)
DELETED

Присмотрись ко второму фото. Там четко видно, что тротуар вымощен плиткой и отделен бордюром, скошенным для удобства велосипедистов. Поперек фото слева направо идет въезд во двор, который перед шлагбаумом разделяется на въезд во двор и прилегающую территорию Епархии. Бюрдюр отделяет прилегающую территорию от газона и тротуара и выполнен с явным намеком "это место для движения автотранспорта". Курить пойду - сделаю фотку от шлагбаума, чтобы понятнее было.

показать ответы
DELETED
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Вполне законный. Это территория Епархии и они могут с ней делать все, что захотят. Меня туда пустили по доброте душевной.

1
DELETED

стоянка и езда по тротуару запрещена. Ты должен ставить машину на дороге, как это должны делать все. Ты сам ленишься донести свою жопу, а про других пишешь. Мне надоели придурки которые ездят по тротурам, велодорожкам и т.д. Сейчас пробиваю тему установки бетонных полусфер там где постоянно проезжаю на велосипеде, там водилы совсем оборзели, едут навстречу по тротуару, паркуются, быкуют если их не пропускаешь  

раскрыть ветку (1)
DELETED

Это не тротуар. Это прилегающая территория. Кури ПДД и коментарии к ним. Тротуар всегда отделен бордюром.

показать ответы
1

"Хоть горшком назови - только в печку не ставь".
Я имел ввиду тротуар, как широкое понятие, никакого отношения к проезжей части и прочим формулировкам из ПДД не имеющее.

На фото - пешеходная зона, и вы сами достойны ровно тех же эпитетов, которыми наградили тех, кто вызвал у вас такое возмущение.
Там не место ни логану ни вашей машине.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Я еще раз повторю для бронетанковых войск: там прилегающая территория. Пешеходная зона начинается там и только там, где есть соответствующий дорожный знак. А тут у нас на выезде знак "уступи дорогу", следовательно, место, где парковался я и стоит логан - прилегающая территория.

показать ответы
2

Я вас расстрою - это тротуар.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Я тебя еще больше огорчу. Тротуар отделен от проезжей части бордюром. Если нет - это прилегающая территория. Так что на фото - прилегающая территория.

показать ответы
1

Перед логаном - это на тротуаре что ли?

раскрыть ветку (1)
DELETED

Там не тротуар. Там именно прилегающая территория. Тротуар значительно левее и вымощен плиткой.

показать ответы