И снова парковка

На волне парковочных войн выскажусь и я. Слегка бомбит.

Мои подписчики уже знают, что я живу в Пензе. Точнее, в закрытом городке рядом с ней. Но работаю я в самом областном центре, а именно - в самом центре города. Парковки у нас в городе местами есть, но все равно машин столько, что они все постоянно битком. И вот купил я пару месяцев назад эмалированное ведро марки ТАЗ, чтобы возить свою жопу до работы и обратно.

Поначалу я парковался в 200 метрах от работы - там есть более-менее цивильная парковка, но чтобы туда попасть, нужно проехать метров 5 по тротуару. Такой расклад мне не особо нравится, но других вариантов не было - въезд во двор дома (офис в жилом доме) перекрыт шлагбаумом, рядом Епархия, где основной въезд тоже перекрыт шлагбаумом. Но в один день я в конец оборзел и припарковался у этой самой Епархии.
- Templar, ты к религии лоялен, по старой работе знаком с прежним протоиереем - договоришься, только вставай так, чтобы не мешать, - подумалось мне.

И я начал там парковаться. И это было замечательно. Выйдешь на улицу покурить - машину видно. Это всякие там лексусы с бемевешками угонят, чтобы продать. Мою либо покататься и разбить спиздят, либо вскроют, чтобы насрать в салоне. Пару раз пересекался с работниками Епархии, в том числе и со священниками и даже получил благословение с условием - не перекрывать проезд вдоль здания и выезд из гаража. На фото ниже видно, из какого. А перед Логаном на фото парковался вплотную к бордюру я. Получилось великолепно: пассажирский Транзит мог и вверх проехать мимо меня, и в гараж зарулить спокойно.

И снова парковка Парковка, Наглость, Тупость, Битва за парковочное место, Парковочные войны, Длиннопост, Пенза

Но счастье длилось недолго. В здании, где находится моя работа есть отделение почты. И в 9 часов утра туда начинается паломничество. Автомобилисты, не особо задумываясь, бросают свои повозки прямо перед воротами гаража, откуда в любой момент может выехать автобус со священниками для какой-нибудь поездки.

Мне сейчас особо ярые противники РПЦ возразят "Ну и что, Templar? Подождут - не обломятся, чай, не на завод едут!". В принципе да, не на завод. Но почему-то эти же граждане будут метать громы и молнии, если их машину кто-нибудь запрет во дворе "на 5-10-15 минуточек, я быстро" в тот самый момент, когда он едет по своим важным делам.

Сотрудники Епархии сначала действительно проявляли понимание и человеколюбие - пытались уговаривать, убеждать, просить. Табличку повесили, но кто их читает? У нас люди читать перестали, ибо это для лохов, а буквы все черные и слишком разные. Но через месяц пришло понимание одного простого факта: людям наплевать. И вот я как-то приезжаю, заруливаю на привычное уже место и вижу, что рабочие вмуровывают в асфальт столбик. Основательно так вмуровывают. На полметра где-то.

Подхожу к священнику, оказавшемуся рядом:

- Святой отец, а что происходит?

- Замучали нас тут машины ставить, сын мой. Гараж перекрывают, мы из-за этого несколько раз уже опоздали. Больше не хотим - решили цепь повесить. Ты уж извини, что пострадал невинно, но и нас пойми - люди на нас надеятся, мы не можем их подводить.

И вот так вот, из-за тупости, наплевательского отношения людей, которым плевать на окружающих, ведь им "всего на минутку" (не меньше получаса) надо бросить свою колымагу я и еще несколько человек лишились места, где можно поставить машину в поле зрения. Да и сами они лишились такого места, где могут в пяти метрах от почты поставить машину, ибо на дороге работает эакулятор и машину можно потом не найти на прежнем месте. А надо было лишь включить мозг и отнестись к окружающим с уважением.

Морали не будет. Все уже сказано до нас.

UPD: сделал фотку, чтобы видно было, где тротуар, а где нет, ибо пошли вопросы. Для тех, кто все равно не понял - тротуар слева, потом деревья, а потом прилегающая территория. Тротуар отделен от проезжей части бордюром. Если такого нет - это прилегающая территория.

И снова парковка Парковка, Наглость, Тупость, Битва за парковочное место, Парковочные войны, Длиннопост, Пенза
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий

Перед логаном - это на тротуаре что ли?

раскрыть ветку (13)
DELETED

Там не тротуар. Там именно прилегающая территория. Тротуар значительно левее и вымощен плиткой.

раскрыть ветку (12)
2

Я вас расстрою - это тротуар.

раскрыть ветку (11)
1

Нет. В центре почти у всех домов отсутствует тротуар и вообще пешеходная часть никак не обозначается. Там древняя застройка времен царей и бояр. А так да, в центре с парковкой жопа. Даже нормально через центр города не проедешь, ибо светофоры и пешики заебут. Я стараюсь в этот гадюшник не соваться без нужды. Спальные районы наше всё)

раскрыть ветку (5)
DELETED

Ну, у меня выбора нет. Я тут прикинул кошелек к носу и сделал нехитрые подсчеты:
на общаке проезд выходит 120 рублей/день и 1.5 часа в один конец
на машине проезд выходит (12км в один конец, 24 км в день, расход примерно 8 литров на 100 км) 325 рублей/4 дня или 81 рубль в день (литр 92го стоит у меня 40.4 рубля) и 30 минут в один конец.
Даже с учетом аммортизации машины я все равно в выигрыше, так как у меня есть утром лишний час поспать и вечером - лишний час потупить у компа.

раскрыть ветку (4)
1

Зато в загоне для лосей живете)

раскрыть ветку (3)
DELETED

Зато у нас нет отключений воды, отключений горячей воды, если воду отключают, то оповещают за 2-3 дня и отключают только с 9 до 18, пока все на работе. Зимой даже в самый лютый мороз в домах ниже +22 не бывает, мусор вывозится регулярно, нет стай помойных псин и все бродячее незамедлительно ликвидируется.
Плюсом: на каждом шагу то детский сад, то школа. Магазины в шаговой доступности и совершенно любые, "работа на другом конце города" - прогулка не более 2 км в один конец.
Ах, да, все 300 наркалыг на карандаше у местной полиции и постоянно ходят отмечаться. Все ВИЧ-инфецированные регулярно ходят получать лекарства и уколы. Последняя криминальная смерть в городе была в 2016 году, пик интенсивности движения - 2 машины на 50 метров дороги, бомжей в городе нет от слова "совсем".
В общем, да. В загоне для лосей живем.

раскрыть ветку (2)

Да это я завидую просто) Ну да, плюсы проживания в ЗАТО есть.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Ды я знаю, что завидуешь.) вас таких половина Пензы.

DELETED

Я тебя еще больше огорчу. Тротуар отделен от проезжей части бордюром. Если нет - это прилегающая территория. Так что на фото - прилегающая территория.

раскрыть ветку (4)
1

"Хоть горшком назови - только в печку не ставь".
Я имел ввиду тротуар, как широкое понятие, никакого отношения к проезжей части и прочим формулировкам из ПДД не имеющее.

На фото - пешеходная зона, и вы сами достойны ровно тех же эпитетов, которыми наградили тех, кто вызвал у вас такое возмущение.
Там не место ни логану ни вашей машине.

раскрыть ветку (3)
DELETED

Я еще раз повторю для бронетанковых войск: там прилегающая территория. Пешеходная зона начинается там и только там, где есть соответствующий дорожный знак. А тут у нас на выезде знак "уступи дорогу", следовательно, место, где парковался я и стоит логан - прилегающая территория.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (2)

Мда.. запущенный автомобилизм головного мозга.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Оххххх... Открываем ПДД и читаем то, что написано русским по белому:
"Тротуар - элемент дороги, предназначенный для движения пешеходов и примыкающий к проезжей части, или отделенный от нее газоном." Общие положения ПДД, пункт 1.2.
Читаем далее:
"Прилегающая территория - территория, непосредственно прилегающая к дороге и не предназначенная для сквозного движения транспортных средств (дворы, жилые массивы, автостоянки, АЗС, предприятия и тому подобное)." Там же.

А теперь логически мыслим, если есть такая функция мозга.
На фото явно видно, что вымощенные тротуарной плиткой дорожки явно отделены от заасфальтированной проезжей части бордюром. Следовательно, они примыкают к ней, но дифференцированы от нее бордюром. А вот дорожка, ведущая от шлагбаума вниз и вдоль здания бордюром отделена только от газона и тротуара, но она не дифференцирована от дороги. Более того, перед выездом на дорогу висит знак "уступи дорогу", который к пешеходам отношение имеет чуть менее, чем никакое, из чего делаем вывод - тут могут ездить автомобили. Но по тротуару автомобилям двигаться нельзя. Следовательно, у нас тут либо дорога, либо прилегающая территория.
Рассуждаем логически далее - эта территория находится либо около Епархии, либо является двором жилого дома и не предназначена для сквозного проезда. И - вуаля! Получаем, что этот заасфальтированный участок является прилегающей территорией, а не тротуаром. Следовательно, парковка на нем разрешена! Запрещен только сквозной проезд!
Так что берем свое "нде", сворачиваем в трубочку, засовываем его себе поглубже в жопу и идем читать ПДД.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку