И снова о разведенках с прицепом...2

Всем привет.
Тема эта меня не обошла стороной, даже скажем затронула со всех возможных сторон.
Я в своей жизни и был "прицепом" и создал "прицепа" и жил с разведенкой с прицепом.
Все три эпизода говорят мне о том, что на такое мужику подписываться надо ТОЛЬКО в случае очень сильных обстоятельств (необитаемый остров и из ебабельного населения только наша РСП, коза и самка шимпанзе) либо по очень-очень большому доверию и любви, как к самой РСП, так и к её отпрыску.
В первом случае - меня терпеть могла (и терпела) только мать. Всё мои заскоки, загоны, пубертаты и прочее. Потому как она меня любила. Дед же меня воспитывал перешивая руки с жопы на плечи и раздавая мужицких лещей по делу (а иногда и не по делу)
Но я был тот ещё мозгоеб.
Отец почти не участвовал в моём воспитании, гордо уйдя в закат по исполнении мне двух лет...
Мать так и не нашла себе спутника и в том моя "вина" не в последнюю очередь.
Мой сын пошёл по моим стопам :) , мы с супругой в разводе (печально, но такова жизнь), развод не был истерикой, это было обоюдное, хоть и не простое решение, цивилизованное и сдержанное, хотя и тяжёлое. Мы поддерживаем отношения, с сыном на связи и пиздов с пряниками попеременно он получает от меня строго по необходимости и регулярно.
Но он так же не сахар и был помладше и сейчас, в возрасте почти 17 лет.
Бывают свои заёбы и загоны, которые мы с его матерью довольно философски переживаем и решаем, но её нынешнему супругу я могу только посочувствовать. Нахер ему-то всё это надо? И уж тем более при живом и участвующем отце. (Я о том, что играть в отца довольно сложно и глупо, а раздавать пиздов сын даёт только родителям :)
Конечно моя бывшая баба толковая, и стоит того, чтоб терпеть некоторые неудобства от моего сына, но это реально надо быть уверенными, состоявшимися и самодостаточными людми, чтоб на такое пойти. Оба должны быть в адеквате, и самое главное - с чистыми помысоами.
То есть встретитья должны две состоявшиеся личности, как психологически так и финансово, но если женщина находится в уязвимой позиции, то в 90% случаев её выбор обусловлен нуждой, а не симпатией и благими намерениями.
Это как раз касается уже моего опыта совместного проживания с РСП.
Если вкратце, то "оплачивай счета и не отсвечивай", так что проект был вскоре свёрнут, и более к теме РСП я не возвращался.
На данный момент в счастливых отношения с девушкой без артефактов из прошлого.
Так что, парни, если кто и думает о сием, то не отговариваю, но трижды взвесьте всё за и против.
Я уж не говорю о том, что вложение ресурсов в чужое чадо, которое не ты зачал и не ты принимал решение рожать, это как чужая ипотека в которой ты не будешь собственникомсобственником, сколько бы тебе не обещали "на берегу".

Дети и родители

12.9K постов15.4K подписчиков

Правила сообщества

1.Соблюдать правила Пикабу

2.Не стоит выкладывать посты по типу «мы пописали» «мы поели» «это наш первый зуб»

3.Не устраивать споры и срачи по каждому не похожему на ваше мнение

4.Ставить нормальные тэги.

5.Нельзя выкладывать посты не по теме сообщества.

6. Поддерживать интересных авторов