3

И снова о кодах и прививках

Такая ситуация. Два месяца назад у меня заболела семья. Привитая мама, непривитый папа. Папа отъехал в больницу под кислород, потом ещё реабилитация в госпитале две недели. Следом вся привитая семья молодого человека уехала в больницу, заболела моя бабушка. У меня в этот период месяц держалась температура 37.5, из дома не ходила, врача не вызывала т.к. хорошо себя чувствовала и больничный был не нужен - работала удаленно. Потом операция, где сдавала на антитела. Естественно их море.
Так в чем вопрос. Сила Пикабу может поможет?
Ввели коды. Либо по ним, либо по справке что переболел. Ни того ни другого у меня нет. А прививку пол года ещё делать не рекомендуется после болезни. Да как бы и не хочется, всего месяц прошел, не очень хочу рисковать здоровьем и колоть вакцину сразу после болезни.
Вот как мне ходить в магазины и прочее? У нас в республике даже обычные пятерочки и байрамы теперь по кодам. Я чёт в тупике..

0
Автор поста оценил этот комментарий

Возможно поможет этот лайфхак Что это такое ваш QR-код?

раскрыть ветку (1)
0
Видимо так и придется - свистнуть у кого-то рабочий код. Мало где ещё и по паспорту сверяют
0
ТЦ Башкирия, Ультра, проход по QR коду. Пятёрочка, байрам, магнит, на башкирии, никаких кодов. Лента в той же ультре(отдельный вход) , прошёл без проблем, только в маске.
раскрыть ветку (1)
0
А я вот пришла в пятерочку около дома
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
0

Прививка и сертификат есть, но еду заказываю из магазинов - банально проще. Не надо никуда ходить, толкаться, стоять в очереди к кассе. Зачем это всё? Лишние 100-200 рублей за доставку раз в неделю погоды не сделают.

раскрыть ветку (1)
Алкоголь не доставляют :)
С родными маленькими барами удалось договориться, но что-то что не пиво - из дома не достать
показать ответы
0
Нет, прошло 8 месяцев, но антител было много, тяжело перенес вакцинацию.
раскрыть ветку (1)
Ну такое в общем-то...
Хер его знает. Сдаю антиковидную плазму, а в ТЦ и на концерт сходить не могу. Весело.
Задолбало уже всё
показать ответы
0
Ходил я сегодня и в пятерочку и в байрам. Никаких кодов. Вот в ТЦ, да, при входе нужОн, куэр, справка или ПЦР.
раскрыть ветку (1)
Меня не пустили возле дома в пятерку
показать ответы
0

Потому что она бесполезна, полгода после болезни иммунитет и так готов к встрече с вирусом. Вколоть можно, но это ничего не даст, только расход дозы.

раскрыть ветку (1)
Прикольно. Бессмысленно, но прикольно.
показать ответы
3

Вакцина (спутник v которая) не содержит ковида, в ней его специфический белок. Заболевания она не вызывает.

раскрыть ветку (1)
Почему тогда не рекомендуется делать в течение полугода после болезни?
показать ответы
0

Доставка?

раскрыть ветку (1)
Алкоголь не доставляют :D ну вообще хотелось бы и в кино и на концерт сходить. Просто глупо как-то выходит.. юридически никуда нельзя, фактически не отличаюсь от людей со справкой
показать ответы
Я делал прививку с большим кол-вом антител
раскрыть ветку (1)
Сразу после болезни?
показать ответы