А чем он говно? При нападении на страну не сдриснул, всё делает чтобы выклянчивать оружие и бабки, раз уж своих нет. По-моему идеальный лидер. Но я возможно что-то упускаю? Неговно сдал бы страну при первой же опасности?
Нашли бы другие причины для вторжения. Первично было желание удержать силой Украину в орбите влияния РФ. Все остальное просто слова той или иной степени тухлости.
Да никто даже против вступления в ес не был.
Ещё бы и в брикс одновременно взяли - да ес не разрешит. Ревнивый больно.
Ключевое было - нато и военные базы.
Нет, Швеция и Финляндия вступили в НАТО и там теперь появятся базы и никто войной туда за это не пошел. Ключевое было - найти повод к тому, чтобы захватить контроль над Украиной.
Ну что поделать. Может и до них очередь дойдёт.
Но там пока нет культа "москаляку на гиляку".
Ключевое было - найти повод к тому, чтобы захватить контроль над Украиной.
Бред. Твоя Украина нужна в первую очередь тем, кто туда инвестировал. Они уже прямым текстом говорят - украинцы сидят на куче ресурсов, которые мы с ними могли бы использовать для нашего процветания и вот их президент тут стоит и не просит ничего кроме оружия и денег, не просит, чтобы наши солдаты умирали за его страну - у него куча дешёвых украинцев, которые готовы идти убивать русских.
Про культ - просто громкие слова. Никакого подобного культа на Украине никогда не было и русскоязычный восток прекрасно жил в её составе как хотел.
Если бы Украина так была нужна тем, кто по вашему мнению что-то туда инвестировал, то они бы не откупались от неё десятью танчиками и восемью самолетами, а мы бы увидели настоящий лендлиз и все уже было бы кончено еще в 22 году.
Так это не мои слова. Это ваши любимые американцы говорят, похлопывая Зеленского по спине.
А про культ - это вам в таблетку для памяти. Там все есть.
Памятники бандере тоже я придумал, кстати?
Я не знаю с чего вы решили что Американцы мои любимые. Они да, похлопывают Зеленского по спине, но что ему остается? Только сражаться за родину как он может - ездить с протянутой рукой по свету. Есть помощь от американцев - великолепно, нету её - очень плохо. Но будет помощь или не будет Украина не перестанет сражаться за свою свободу, разница только в том сколько крови это будет стоить.
Как бы перевернуть ваше сознание я не знаю, что злодей не тот, кто ставит у себя дома памятники тому, кого уважает, кто бы это ни был хоть Степан Бандера, хоть Иван Ильин, хоть сам Сатана, а тот, кто идет за это его убивать, разрушая ракетами города и больницы, убивая тех, кто эти памятники в глаза не видел.
А что, где-то на планете принято не начинать АТО когда правительственные здания и администрации захватывают сепаратисты и объявляют себя отдельным государством? Назовите хоть одну страну такую - расширю кругозор. Россия почему-то две чеченские войны проводила, чтобы освободить территории от таких людей.
России не нужен контроль над Украиной..
России нужно чтобы вы не лезли в НАТО..
Что непонятного??
Так что же Россия так лезет-то и лезет, не считаясь с потерями? Украина будет в НАТО - это закономерный итог войны, развязанной Россией. Там же уже Швеция и Финляндия, что так же итог развязанной агрессии. И скорее всего это не последние страны, которые увидев что готова творить Россия выберут членство в альянсе.
Повторяю - Россия не " лезет"..
Россия целенаправленно не допускает того, чтобы Украина была в НАТО.
Пусть и путем превращения в руины, увы.
По крайней мере в полной мере.
Будете спорить?
25 процентов она уже проебала.
И это еще не конец фильма.
Финляндия и Швеция и так фактически были членами НАТО,
И это никакой не итог, не тешьте себя примитивными иллюзиями.
Украина не в том статусе.
Эта страна единственная , чья преступная элита согласилась пускать на убой свое население и громить города.
Ради сохранения уходящей американской гегемонии.
Таких дурачков надо не брать в НАТО, а лишь держать морковку перед носом..
Ибо любая агрессия со стороны члена НАТО приведет к ядерному исходу..
А так , войну ведут, России делают больно, им все нравится..
Логику включите.
Цыплят по осени считают кто что проебал.
Не тешьте СЕБЯ примитивными иллюзиями. Только в кино злодеи такие "хахаха, смотрите, я злой, я хочу уничтожить мир!". В реальности каждый агрессор винит жертву в своей агрессии. Находит причины перевернуть свой мир так, чтобы он оказался в этом его собственном мирке прав. И вы купились на эту шелуху, потому что реальность такова, какой её видят глаза, слишком болезненна. Проще укрыться запутанными идеями и пропагандистской чушью и спать спокойно.
Да при чем тут слова??
Вам устроили госпереворот и посадили проамериканское правительство.
Далее взяли курс на подготовку к конфликту с Россией.
Вас тупо наняли..
Вы сами выбрали этот путь .
Теперь не плачьте
Правительство осталось то же самое, только прокремлевский президент убежал в Россию, увидев протесты.
А конфликт Россия развязала сама.
Россия тупо агрессор, который не мог стерпеть, что Украина выбрала Европу, а не её. Вы тупо ищете пути оправдания агрессии, ну хоть как-то. Пусть это и полный бред, но хотите сохранить в себе эту искорку веры, что вы представляете добро и действия России как-то связаны с какой-то справедливостью. Это не так. Вы тщетно пытаетесь найти способ обвинить Украину в случившемся, хотя Украина не сделала ни одного агрессивного действия по отношению к России, все их сделала Россия. Силой отняв полуостров, спонсируя сепаратистов и наконец придя с полномасштабным вторжением. И то, что остается там, где прошла Россия вы можете наблюдать в отчетах беснующихся с цветной тряпкой солдат, водружающих её над очередным, превращенным в лунный пейзаж, некогда процветающим спокойным и мирным городом. И путь этот выбрали ВЫ! И имейте мужество осознавать это, а не трусливо пытаться перекладывать ответственность за то, что от вашего имени творит страна, руководимая дряхлым диктатором.
Вы дискутируете примитивными схемами.
И нагромождаете ими свой коментарий.
но отвечу для начала на одно ваше украинское заблуждение-
Кто вам сказал, что Россия была против входа Украины в ЕС??
ВАш телемарафон 1+1 чтоли?
Эту байку вбросили для подогорева майдана..
Россия же против ОДНОГО - вступления Укрианы в НАТО.
А в ЕС многие просятся, вон Турция туда ждет много лет - а ей писей по губам водят и водят..
Но при этом они в НАТО..Чуете прикол??
Геополитика хитрая штука. Не все так примитивно и просто.
Но вы там почему то живете какими то фантазиями.
Всё очень примитивно. В НАТО находится куча стран и в том числе Финляндия, граничащая с Россией, туда недавно вошла и никто не пикнул по этому поводу. Вы лично уцепились сознанием за эту идею: "Вот, вот ПОЭТОМУ всё оправдано. Вот, точно, Украина хотела вступить в НАТО и поэтому война оправдана, Россия на стороне справедливости и добра. Украинцы сами виноваты, что их убивают и стирают их города с лица земли. Можно спать спокойно". Это - САМООБМАН.
повторно попытаюсь предложить логически задуматься:
Почему бы им было сразу вас не взять? как например прибалтийские страны и бывшие члены соцлагеря..
их взяли сразу, а вам морковку перед носом водят..
А это просто-
вас готовили давно для того чтобы развязать прокси войну.
Так что там украинскому обывателю впаривают , обьясняя этот вопрос?
почему сразу то не взяли?
Для вступления в НАТО необходимо соответствовать некоторым формальным условиям это раз. Плюс, как вы верно отметили, есть и политический аспект - до начала полномасштабного вторжения западные страны не хотели провоцировать Россию, поэтому Украину никогда бы не приняли в НАТО без вторжения.
Если бы кто-то хотел развязать войну, то Европа и США не оказались бы в ситуации, что военные производства законсервированы, а вся военная инфраструктура заросла мхом, а ракеты произведены 20 лет назад в количестве недостаточном для любых боевых действий кроме истребления коалицией террористов.
Зато сейчас да, Европа милитаризуется. Заключены контракты на производство оружия. Больше избирателю не нужно объяснять зачем колоссальные деньги тратить "вникуда" производя всё это. Благодаря вторжению мир увидел, что Фукуями слишком поторопился объявить "конец истории".
И вот если сможет выстоять еще пару лет Украина, то начнет получать плоды этих заказов наконец в тех количествах, которые нужны для эффективного противостояния. Чего им и пожелаем.
Я вижу кто произвёл все агрессивные действия.
Подумайте лучше сами кто поддался пропаганде - тот, кто называет агрессора агрессором или тот, кто пытается верить его жалким оправданиям агрессии?
А вы посмотрите чуть шире, если реально считаете, что дело только в двух странах и желании одной держать под контролем другую.
А вы посмотрите чуть своими глазами и признайте то что видите, откинув пропагандистскую шелуху и визги. Одна страна напала на другую, которая НИЧЕГО ей не сделала.
Вы, увидьте, наконец, именно ЭТО!
Это то что есть в реальности, все остальное интерпретации и фантазии тех, кто воюет за ваше мнение.