7

И как вы можете это объяснить?

Небольшая преамбула.

Некоторое время  назад устанавливали некоторое оборудование с возможностью удаленного подключения через мобильные сети, по средством USB модемов.

СИМ карты предоставил заказчик,(это важно) все нормально работало пока не вступил в закон один неприятный "пакет" и началась ебля (прошу прощения за мат, просто кто сталкивался поймет, что другого слова не подобрать, а у остальных прошу прощения) с подбором тарифов, для физических лиц в принципе все прошло достаточно безболезненно, а вот с юр. лицами все оказалось намного сложнее. Начались проблемы с доступом к оборудованию через мобильные сети.

Фабула.

Я отделался от поездок в стопятисотый раз, доказав своему руководству, что проблема не в моем оборудовании, а что-то не так с сим-картами. Начали выяснять и выяснилось что:

1. Заказчик ооооочень долго не проплачивал сим карты

2. Одна из сим карт уже заблокирована.

3. Выбранный тариф совсем не удовлетворяет нашим потребностям

Поехал спец от заказчика разбираться, что собственно происходит, заручившись моим заверением о  всевозможной поддержке.

Телефонный разговор с специалистом от Заказчика (СоЗ):

СоЗ: Смотрите я извлек модем вставил его в свой ноут, интернета нет. Взял СИМку из своего телефона вставил ее в модем, модем воткнул в свой ноут, все работает интернет идет, вставил СИМку из модема (напомню, которую предоставил заказчик) в телефон интернет есть, КАК ВЫ МОЖЕТЕ это объяснить.

Я: Значит СИМ карта или выбранный тариф не предназначены для работы с модемами.

СоЗ: Но мы вам выдавали одинаковые СИМ карты.

Я: Номер СИМ карты совпадает с выданной.

СоЗ: Даааааааааааааааа

я: И как вы можете это объяснить?

Лига слаботочников

1.2K постов10.7K подписчиков

Правила сообщества

Запрещено нарушение основных правил пикабу, оффтоп и замыкать + на - при включенном источнике питания

1
Автор поста оценил этот комментарий

Если так тупить адово, то везде тяжело будет. Ты вообще зарабатываешь что-нибудь или все время по объектам мотаешься чтобы выяснить со 100500-го раза, что провайдер отключил интернет?

раскрыть ветку (1)
0

я Зарабатываю Зряплату.

Ты безграмотный, но это не страшно. Объясню (и это бесплатно):
1. Если хочешь писать слитно, то тогда "посредством", через букву "о";
2. "По средствам" пишешь раздельно и через "а".
Если будешь запоминать, то скоро твой письменный русский выйдет на приемлемый уровень.
Не благодари.
раскрыть ветку (1)
0

Еще раз прошу прощения, если доставил вам дискомфорт.

Ты безграмотный, но это не страшно. Объясню (и это бесплатно):
1. Если хочешь писать слитно, то тогда "посредством", через букву "о";
2. "По средствам" пишешь раздельно и через "а".
Если будешь запоминать, то скоро твой письменный русский выйдет на приемлемый уровень.
Не благодари.
раскрыть ветку (1)
0

1
Как правило, такое решается вторым модемом, ну, при возможности, ессно, первый отсохнет, а по второму связь есть. Пару раз предъявить заказчику и все дела.
раскрыть ветку (1)
0

Нет там возможности второй модем поставить, конструктивной причем

показать ответы
1

1 порт превращаетя в 4-7 USB хабом.

раскрыть ветку (1)

А бюджет мощности вам о чем нибудь говорит?

показать ответы
1

Чувак, если для тебя это тяжело, может, профессию сменить? Это же ебаная рутина, рабочий момент. Особенно учитывая, что тебе понадобилось 100500 раз ехать на объект и "выяснять" те вещи, которые ты выяснил? Пиздец, триллер ёбана, провайдер интернет отключил.

раскрыть ветку (1)

Назови профессии в которых не рутины. Когда в 100500 раз делает одно и тоже действие?

показать ответы
1

В смысле нет?

задублируйте, хотя бы временно, те устройства в которые уже втыкаете первый модем.

раскрыть ветку (1)

одно устройство, один USB порт, 1 модем, между собой не связаны от словом совсем, территориально разнесены на приличные расстояния

показать ответы
2

В чем посыл поста? Пусть тарифы на симках меняют. Или оператора связи

раскрыть ветку (1)

Суть поста в том, как тяжела участь простого ПНР-щика, которому усиленно пытаются вменить неработоспособность системы.

показать ответы