66

И ещё одна деталь в мультиках Pixar

Все мы знаем, что студия Pixar славится своими пасхалками и скрытыми деталями. Все мы видели Немо в Корпорации Монстров. Вот сегодня и поговорим про такую деталь, которую я нигде раньше не видел и нашёл сам (чесна-чесна!).

Он вам не Немо! Абы кто 20 000 лье под водой не проплывёт

Он вам не Немо! Абы кто 20 000 лье под водой не проплывёт

В мультфильме “в поисках Немо” Немо похищает дайвер. И тут у меня закралось подозрение. Дело в том, что у дайверов есть строгое правило “смотри, но не трогай”, и дантист, очевидно, его нарушил. Вопрос- почему? Да потому что на лодке были только неопытные дайверы, которые не понимали, что они делают (что, конечно, не извиняет их).

О том, что это именно неопытные дайверы, говорят 2 характерные детали, на которые обратят внимание только люди с синдромом поиска глубинного смысла дайверы.

Положение консоли. В прошлом посте мы рассмотрели снаряжения для погружения. Одним из наиболее важных элементов является консоль с манометром:

Вот такая вот загогулина

Вот такая вот загогулина

Так вот, часто на BCD предусмотрен карман, через который можно пропустить шланг с консолью, чтобы она не болталась как хвост:

В таком положении он полезен разве что квадробера-гремучую змею косплеить, потому что дотянуться до него проблематично

В таком положении он полезен разве что квадробера-гремучую змею косплеить, потому что дотянуться до него проблематично

Если такого кармана нет, обычно дайверы пристёгивают консоль к BCD на ретрактор:

В то время как у дайверов в мультфильме консоль болтается свободно. Это чревато тем, что она может зацепиться за что-нибудь и приятного в этом мало.

Водолазный флаг на лодке не соответствует стандарту. Флаг diver down (у меня спущен водолаз) - красное полотнище с белой диагональной полосой из левого верхнего угла в правый нижний:

в Австралии, где по мультфильму живёт дантист, водолазный флаг не используется, используется флаг “альфа”:

Вот и получается, что дайверы на лодке были, мягко говоря, неопытные. Более того, если бы я или мои коллеги увидели такое- по головке бы не погладили. А может, это просто мой СПГС разыгрался.