И еще раз про тушенку.

По мотивам поста http://pikabu.ru/story/i_eshche_post_pro_tushyonku_4620052


Вчера как раз после поста ехал закупаться в Ленту, думаю - дай попробую, тем более вспомнил, что дома есть мультиварка, которой сам ранее не пользовался ни разу, теперь видимо начну, понравилась штука)))


В общем взял килограмм свиной грудинки, и где-то примерно 1,2-1,3 свиного же окорока, без кости. Какая-то акция там была, потому вышло все чуть менее, чем в 500р.


С грудинки срезал кожу, нарезал все небольшими кусками, добавил смесь перцев горошком, лавровый лист и около столовой ложки соли.


Все это дело перемешал и засунул в мультиварку на 6 часов в режим тушения.


Единственное о чем я не знал, но теперь учту - мультиварка в режим подогрева перешла после окончания основной программы, хз сколько в данном режиме она находилась, но когда жена проснулась, то сказала, что там еще час выставлен в данном режиме.


Все, что получилось было тщательно перемешано и отправлено в банки и в холодильник.


Успел попробовать пару кусочков в теплом еще состоянии - очень вкусно, но единственный допущенный косяк - надо брать грудинку было с еще большим количеством жира, так как на окороке его практически не было, потому по итогу жидкости получилось маловато, а может выпарилась она после того, как мультиварка перешла в режим подогрева, этого не знаю.


По итогу получилось почти 2 банки довольно вкусной тушенки, правда немного суховатой из-за малого количества жира, этот момент надо учесть будет при приготовлении говяжьей, так как ее пересушить довольно просто.


Тушенка эту делал не для длительного хранения, а чтобы в течении пары дней съесть, да и по сути тестовый вариант был, результат понравился, буду делать теперь сам себе тушенку, это куда вкуснее, чем покупать в магазине.


А сегодня буду пробовать делать в мультиварке топленое молоко, хз что из этого выйдет, но попробовать надо)


Фото, к сожалению, нет, так как делал все довольно поздно, а с утра перед работой особо некогда было, еле успел все закидать в банки, если не забуду, то вечером сделаю пару фотографий готового продукта.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий

Мультиварка это офигительно удобный прибор. Моей уже 9 лет. Одна из первых моделей на рынке. Очень удобно ставить готовить с отложенным стартом. Например проснулся, а каша уже готова, свежая, теплая. Если ставить молочную кашу с вечера, то молоко лучше из холодильника и  можно добавлять пару кубиков льда , тогда молоко не скиснет, потому что мультиварка внутри как термос. Тушеное мясо можно готовить совсем без добавления воды, испаряется там очень мало, из-за того, что емкость закрытая. Так что вряд ли у вас жидкости мало из-за режима подогрева, скорее именно недостаток жирного мяса.

раскрыть ветку (3)
Автор поста оценил этот комментарий

У меня отвод пара сверху стоит, выходит вполне активно, если бы отвода не было, то я бы к ней с утра подходить не рискнул. Это больше на скороварку было бы похоже, но по ходу буду изучать ее теперь, забавная штуковина, ранее аэрогрилем пользовался еще, тоже прикольная штука)

раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий

А что за модель мультиварки, если не секрет?)

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

Что-то из редмондов, не в курсе какая модель, мне ее подарили)

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку