И еще раз про тушенку.

По мотивам поста http://pikabu.ru/story/i_eshche_post_pro_tushyonku_4620052


Вчера как раз после поста ехал закупаться в Ленту, думаю - дай попробую, тем более вспомнил, что дома есть мультиварка, которой сам ранее не пользовался ни разу, теперь видимо начну, понравилась штука)))


В общем взял килограмм свиной грудинки, и где-то примерно 1,2-1,3 свиного же окорока, без кости. Какая-то акция там была, потому вышло все чуть менее, чем в 500р.


С грудинки срезал кожу, нарезал все небольшими кусками, добавил смесь перцев горошком, лавровый лист и около столовой ложки соли.


Все это дело перемешал и засунул в мультиварку на 6 часов в режим тушения.


Единственное о чем я не знал, но теперь учту - мультиварка в режим подогрева перешла после окончания основной программы, хз сколько в данном режиме она находилась, но когда жена проснулась, то сказала, что там еще час выставлен в данном режиме.


Все, что получилось было тщательно перемешано и отправлено в банки и в холодильник.


Успел попробовать пару кусочков в теплом еще состоянии - очень вкусно, но единственный допущенный косяк - надо брать грудинку было с еще большим количеством жира, так как на окороке его практически не было, потому по итогу жидкости получилось маловато, а может выпарилась она после того, как мультиварка перешла в режим подогрева, этого не знаю.


По итогу получилось почти 2 банки довольно вкусной тушенки, правда немного суховатой из-за малого количества жира, этот момент надо учесть будет при приготовлении говяжьей, так как ее пересушить довольно просто.


Тушенка эту делал не для длительного хранения, а чтобы в течении пары дней съесть, да и по сути тестовый вариант был, результат понравился, буду делать теперь сам себе тушенку, это куда вкуснее, чем покупать в магазине.


А сегодня буду пробовать делать в мультиварке топленое молоко, хз что из этого выйдет, но попробовать надо)


Фото, к сожалению, нет, так как делал все довольно поздно, а с утра перед работой особо некогда было, еле успел все закидать в банки, если не забуду, то вечером сделаю пару фотографий готового продукта.