3615

И что дальше?

Я сам курящий, но на остановках общественного транспорта не курю, чтобы людей не напрягать.
Зима 6:30 утра жду автобуса, рядом закуривает человек, ветер сносит его дым на остальных людей. Я сделал замечание типа, здесь не курят. Он сразу набычился и отвечает: "И чё дальше!?" Стою я и думаю, в ебало бить дальше или извиниться? Но пришёл мой автобус и я уехал.
Долго размышлял, ну не бить же человека за это. Принял решение и в аналогичной ситуации сказал курящему: "Вы не могли бы не выдыхать на меня дым?". Человек, будто опомнился, извинился и отошёл метров на 5.
Не всегда бычка решает.

50
Автор поста оценил этот комментарий

Эх, все правильно вы пишете. И вот такой курящий человек, вежливо, не нарушая общественного порядка, покуривший на остановке до последнего вдоха, входит в общественный транспорт, и, блин, хоть выскакивай на улицу.

раскрыть ветку (1)
13
Потому что он последний свой вдох, входя выдыхает в салон?
показать ответы
17
DELETED
Пост про то как ТС хотел повыебываться но очканул. Пикабу растет над собой, ага.
раскрыть ветку (1)
1
Не, ну а чё все терпят и молчат? Я хоть сказал. Со второго раза получилось. Теперь так и поступаю. Осечек не было. Вежливо, но громко, чтобы я выглядел героем, а все вокруг терпилами.
2
- А дальше ебало раскрошу!
- Извините пожалуйста, что же вы сразу по нормальному не сказали...
раскрыть ветку (1)
1
Ахаха, наверное, так надо было.

В общем ) по моему наблюдению, делать замечание человеку старше 40 бесполезно , это люди воспитанные в ссср, они срут, матеряться, и прочее, на законы им плевать, тока если ебычи колоть. А вот когда молодым делаешь замечание, извиняются и без лишних слов отходят с сигой/ подбирают мусор и т.д. Логично предположить, что весь этот хаус который происходит с нашей страной, это ссср-вские  молодцы постарались )))

раскрыть ветку (1)
1
МатеряТся, хаОс. Запятые стоят там, где не надо, а там, где надо, их нет. Я сделал тебе замечание, ты перестанешь совершать такие ошибки? По моему наблюдению, в СССР с образованием было всё в порядке, ведь они, молодцы, постарались.
1
Человек, которому хватит сил, смелости, безрассудства и т.д.(нужное подчеркнуть) редко раздумывает бить в ебало или нет, а к тем кто раздумывает (мечтает вечером лёжа под одеялом как он вьебал бы), приходит автобус.
раскрыть ветку (1)
0
Я просто описал гамму мыслей и эмоций от агрессии то покаяния, которую ощутил за пару секунд. Никого я бить не собирался, и прощения просить тоже. Просто я не знал, что дальше)
0
Да конечно. Все правильно, вспомните фильмы 60-70 курили все вокруг и все Гуд. Я живу на 3 этаже в своем балконе курю, имею полное право но дым ( запах) летит выше. Либо государство нахрен убирает табак , либо вводит курительные комнаты. Остальные пошли нахуй… с табака очень большие налоги и это выгодно
раскрыть ветку (1)
0
Про налоги вы верно сказали.
6
Не совсем понял, у тебя был выбор бить ебало или извиняться перед ним? Это как?
раскрыть ветку (1)
0
Нет, я просто потерялся.
Всё пошло не по плану. Думал, он отойдёт. Дальнейшие действия я не планировал. Опыта жизненного в такой ситуации не было, я и завис, но меня спас подъехавший автобус.
показать ответы
13
А как от твоего дыма держаться подальше, если мы идем в одну сторону, и ты идешь впереди? Почему люди должны бегать и обгонять тебя или нюхать твою вонь?
раскрыть ветку (1)

я искренне жалею людей, которых мне пришлось обогнать, и ускоряюсь, чтобы оторваться от них метров на десять, потом только делаю затяжку, но продолжаю скорость держать, ведь по пути ещё люди ходят, я пытаюсь выдохнуть вправо/влево/наверх, но засада(  везде люди. Кислорода перестаёт хватать, выдыхаю, просто, чтобы вдохнуть воздуха, в итоге не успеваю вдохнуть, и я падаю плашмя прямо на опавшие листья. А архангел Гавриил мне говорит, что я утонул. Я ему, мол я не был в воде. А он говорит, что по канцелярии долго не дышал, значит утонул.