194

HTC Desire 516 Dual SIM. Периодически отваливается IMEI.

Такая проблема, в основном, может означать, что в отвале CPU аппарата. Но, не всегда. Есть вариант постепенной гибели eMMC памяти.
Было решено сэкономить время и проверить все сразу.
Приступим

Снимаем память для проверки на "колодке" и заодно снимаем CPU для ребола. Так как плата "картонная", а все микросхемы залиты компаундом - снимаем ВСЕ.

Чистим

Проверяем память на адаптере.

После нагрева память умерла окончательно. Ушла в read only (защита от записи). В этом и была проблема отвала цифр.
Програмируем новенькую

Правим цифры

Запаиваем все назад

Проверяем

Удачных всем ремонтов!

Сообщество Ремонтёров

8.1K постов44.2K подписчика

Правила сообщества

ЕСЛИ НЕ ХОТИТЕ, ЧТОБЫ ВАС ЗАМИНУСИЛИ НЕ ПУБЛИКУЙТЕ В ЭТОМ СООБЩЕСТВЕ ПРОСЬБЫ О ПОМОЩИ В РЕМОНТЕ, ДЛЯ ЭТОГО ЕСТЬ ВТОРОЕ СООБЩЕСТВО:

Посты с просьбами о помощи в ремонте создаются в дочернем сообществе: https://pikabu.ru/community/HelpRemont

К публикации допускаются только тематические статьи с тегом "Ремонт техники".

В сообществе строго запрещено и карается баном всего две вещи:

1. Оскорбления.

2. Реклама.

В остальном действуют базовые правила Пикабу.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
15
Автор поста оценил этот комментарий

Меня иногда удивляет, где вы таких клиентов находите которые готовы платить за восстановление вот таких телефонов.

Он же на вторичке рабочий, стоит дешевле этой работы.

раскрыть ветку (12)
3
Отвечу, как человек, сентиментально относящийся к вещам.
Если я купил какую-то вещь давно, она меня полностью устраивает, я могу за починку отдать в 2 раза больше, чем за такую же новую. Она мне близка.
0

Вот тоже зашёл спросить, почём такая работа. Явно же чинить нерентабельно.

раскрыть ветку (10)
8
Цена договорная. Я просто люблю свою работу. Ну и люблю людям делать приятно зарабатывая себе репутацию.
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку