3155

HR в квадрате или "Королева HR"

Многие пишут о неудачном опыте общения с неадекватными hr, при устройстве на работу. Могу рассказать, как недавно в одной московской компании сошлись стихии при собеседовании на вакансию непосредственно hr -а. Далее со слов участника: Приходит на собеседование девушка – миниатюрная блондинка, откликнувшаяся на вакансию. Опыт работы имеется, из увлечений – латино-американские танцы, утверждает что умеет в рекрутинг, тренинги и развитие персонала, но при этом на предыдущих местах работы задерживалась от силы год, а в основном по полгода, если верить резюме. Сначала производит приятное впечатление на своих потенциальных коллег (ну а кто еще если не HR должны знать, как это делается). Только при уточняющих вопросах – как проводить собеседование и т.п. – начинает путаться в показаниях и откровенно сыпаться. Это примерно как водителю - ПДД не знать или педали путать. При этом основной критерий отбора кандидата, с её слов - её же личная симпатия (!!!).

Типа - несимпатичные профессионалы - идите лесом!! Королеве вы не нравитесь))  Становится немного страшно за персонал, который она должна будет набирать, а потом еще и психологический климат в коллективе благоприятный поддерживать. Но несмотря на это с девушкой вежливо расстаются, перед этим уточнив – нет ли у нее каких-то вопросов. Результат собеседования ей не озвучивают, договариваются связаться позже. Но видимо где-то недоумение все таки отразилось на лицах проводивших собеседование, и результат встречи стал королеве понятен. Девушка с улыбкой уходит, скрывается за дверями лифта и в этот момент с ее номера на телефон сотрудницы проводившей собеседование приходит вот это (Осторожно мат):

Соответственно, исполнение угрозы не заставляют себя ждать и в течении получаса один за другим на компанию прилетают три негативных отзыва, якобы от ранее работавших сотрудников, причем имя одной из них совпадает с реальным именем горе-соискательницы.

Эмоции... что - то типа:

Как??? Зачем??? Что это??? - Шантаж? Весна? Новое слово в HR – технологиях? Где этому учат?

Очень много вопросов и ни одного ответа…  Остается только посочувствовать всем соискателям и коллегам, чьи судьбы пересеклись с данным специалистом. Крепитесь ребят!!!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Да это просто всё. После того как человек выходит из школы, а нередко и после некоторых ВУЗов наблюдается "профессиональные" деформации мышления:

Они включат в себя например:

-Привычку к бинарной логике. Что-то либо "плохо" либо "хорошо" какого-то промежуточного состояние быть не может ага.

-Привычку к "оценке" от руководителя (особенно у отличников) - т.е. добиваемся поставленных результатов (точно так же как пятёрки в школе) а то что весь бизнес рушится как карточный домик - та пофиг. Это как-раз все истории про горе-оптимизаторов и Сову-менеджера.

-Привычка к всяким стереотипам типа "мужчина ДОЛЖЕН стелиться перед женщиной" вшитая в подкорку. А то что женщина должна поддерживать, например, чистоту (например мыть полы в офисе) - это не считается.

- И соответственно у молодых женщин ОЧЕНЬ ЧАСТО вижу такой установку как "если ты чувствуешь что что-то наносит тебе ущерб - это надо атаковать". Причём масштабы такого подхода терминальные просто. Здесь именно такой эффект.


Она посчитала что если вы ей задавали каверзные вопросы - это значит что вы на неё наехали и она имеет право мстить.


Вот этот эффект у молодых баб он сплошь и рядом:

*Тёлка которая мешалась на машине и кричала УДОЛИ - она реально воевала чисто по тому что ей показалось что на неё необоснованно наехали. Просто с убхты барахты не пускали куда она хочет - надо воевать!

*Яжематери устраивающие скандалы после того как их например не пустили вперёд очереди - считают что на них необоснованно наехали. Ну просто так на белых и пушистых.

*Женщины водители намеренно не уступающие дорогу, и не получающие при этом выигрыша - то же самое - искренне верят что "не дали себя в обиду".

*Ну и этот пост тоже словит несколько минусов за то что "неуважительно отзываешься о женщинах" (С).


Так что тут терминальная стадия беспросветной бабской глупости. При таких масштабах не уверен что этот человек вылечится.

раскрыть ветку (8)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Видимо вы правы. Только каверзными, еще раз повторюсь, были сугубо профессиональные вопросы, ровно такие же как и те, которые она по своей должности по идее задает соискателям. Хотя, если исходить из критериев симпатии, наверное это для нее было в новинку

0
Автор поста оценил этот комментарий

Примеры у Вас достаточно странные, это ведь не чисто-женская-черта, среди мужиков таких инфузорий тоже навалом

раскрыть ветку (6)
0
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Инфузорий "что"? Инфузорий мужского пола с привычкой обострить конфликт на пустом месте, с уколами оппоненту, при этом не разобравшись? Это скорее всего редкие исключения, которые умудрились вырасти до взрослого состояния вне общества, либо люди нечувствующие боли. Набитая морда очень быстро учит, если и не быть адекватным, то хотя бы тщательно думать прежде чем делать гадости окружающим.

раскрыть ветку (5)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Именно. Это не исключения, иначе таких же женщин можно так же легитимно назвать исключениями. Инфантильно-истеричные люди (подчёркиваю: люди, это которые обоих полов) встречаются как среди женщин, так и среди мужчин. Они не думают о последствиях, они не думают, что им "набьют морду" или ещё что-то, и происходит это по одной простой причине: никто и никогда так с ними не поступал, максимум - наорал в ответ.

раскрыть ветку (4)
0
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Ну как пограничный вариант "вырасти вне общества" - это когда мать (бабушка) не работает а сидит дома с сыном (внуком). Ребёнку "всё можно", он всегда "хороший", даже если полный мудила. В школе с детьми не общается в силу интровертного склада психики. Морду не бьют т.к. на переменах всё контролируется учителями, а после школы встречает мама(бабушка).  Тогда такое возможно.


Касаемо женского пола это возмжно в силу того что общество создаёт вокруг женщин этакий защитный кокон. Ибо по социальным установкам:

-Девочки не дерутся друг с другом.

-Девочек бить нельзя.

-Девочки не занимаются хулиганскими вылазками на стройки/заброшенные дома/в лес и прочее (где как-раз и взращивается навык командной игры).

-Девочки лучше мальчиков (ибо более покладисты, что нравится учителям). Всегда отличницы, всегда аккуратные и вообще.

- Взрослые женщины склонны манипулировать молодыми мальчиками, что видно девочками и вызывает у них ложное чувство интеллектуального превосходства над мужчинами (т.е. фактически половиной человечества)

.....

Прибавим к этому период полового созревания, когда обуреваемые гармонами юноши готовы полжизни отдать за доступ к самке (что возносит самомнение самок до небес), ибо социум теврдит что это мужчина "должен добиваться", "должен доказать" (хотя в реальной жизни объективно мужчина в разы нужнее женщине чем женщина мужчине).  И сверху всё это приправим 80% разводов по России, что означает как минимум половина девочек выращена в неполных семьях и не имеет возможности увидеть реальной модели отношений "мужчина-женщина". Всё это очень активно поддерживается СМИ -  "ты достойна", "ты лучшая", "сильная-успешная".


Вполне закономерно что все эти перекосы порождают армии "мудаков в юбках". При этом самое тут инфернальное то что эти "мудаки" АБСОЛЮТНО УВЕРЕНЫ в собственном превосходстве и поэтому даже не способны воспринять мысль о том что делают что-то "не так".  Какое-то прозрение наступает ближе к 30, когда сиськи обвисают,  и приходит понимание что толпы членоносцев на коленях вокруг - это всего-лишь гормоны а не признание превосходства. Но далеко не все способны в таком возрасте радикально изменить мировоззрение.


Сейчас эти эффекты, мне кажется, сходят на нет. Во-первых невооружённым глазом видно что неполные семьи тупо неполноценны (СССР это нивелировал сильной социалкой). Во-вторых телику народ уже не верит. Но в мои ровесницы, например, на одноклассников смотрели реально как на тараканов.

раскрыть ветку (3)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Расти вне общества вовсе необязательно. Есть куча примеров, когда из детей, росших в полных семьях, вырастают мудаки. Но это, наверное, тоже исключение?


О каком защитном коконе идёт речь, мне не совсем понятно, ибо статистика домашнего насилия хоть и не точна, но довольно показательна. Если Вы видели примеры, когда девочкам вдалбливали, что они лучше мальчиков, то я видела пример наоборот: с самого детства мальчикам всё спускали с рук начиная оценками и заканчивая увечьями, в то время как девочек гнобили за любой проступок, повторяя мантру: "ты же девочка, ты должна...хорошо учиться/выглядеть/вести себя/быть сдержанной/всем всё прощать/молчать". Если мальчик ударит девочку, испортит её вещи, подожжёт волосы - она ему нравится, он заигрывает. Смотреть на такого имбецила как на полноценного человека достаточно сложно.


А мужчины никем и никогда не манипулируют? Возвращаемся к статистике домашнего насилия и домогательств на работе.


Слов мущщинадолжен я не слышала уже очень и очень давно. А когда слышала, обычно они исходили от пергидрольной продавщицы, орущей на мужа. Её слова, если честно, воспринимать всерьёз сложно. Гораздо чаще слышу женщщинадолжна, но опустим и эти условности.


Реклама "ты этого достойна", "ты сильная", "ты лучшая" появилась относительно недавно, до этого женщина изображалась либо как бесплатное приложение к плите, либо как резиновая кукла. Впрочем, реклама и сейчас сегментирована: для женщин - ты человек, который чего-то достоен; для мужчин - раздвигай ноги и молчи, можешь похвалить, но потом молчи.


Что касается неполных семей - это далеко не всегда хуже полных, зачастую они находятся на одном уровне, иногда превосходят полные по нескольким показателям (да, такое тоже бывает).

Если полная семья - это семья, в которой мать и отец на равных занимаются ребёнком, то такая семья полная и хорошая.

Если полная семья - это семья, в которой мать тащит на себе быт, ребёнка, работу, а отец в это время пьёт на диване патамуштаустал, то такая семья полная, но дерьмовая.

Если неполная семья - это мать, которая работает, успевает вести хозяйство и ребёнок нормально социализирован, то такая семья неполная, но хорошая.

Если неполная семья - это мать, пробухивающая пособие и ребёнок, на которого всем начхать, то такая семья отстой.

раскрыть ветку (2)
0
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Куча непонятных мыслей:

Во-первых. Весь разговор начался с того что я описал примитивный способ мышления героини. Жизненный опыт показывает более чем однозначно что вокруг куча существ с описанным подходом к жизни. "мне сделали что-то дискомфортное - устроить бучу без разбора". В общем-то 90% яжматерей таких.

Далее я описал возможную концепцию возникновения людей с таким подходом к жизни. Как среди мужчин так и среди женщин. Указал что шансов среди женщин на такие паттерны поболее ввиду отведённой социально роли.

Вопрос - о чём мы сейчас говорим?

Если про аргументы которые Вы привели то они не то чтобы спорные... не имеют связи с реальностью. Во первых не забывайте что вы растёте и ваш круг общения меняется. И если Вы не слышите "мужчина должен" - это абсолютно не значит что их не слышит ваш сын/младший брат/племянник.

Кроме того если и были ли какие-то сильные изменения то благодаря Интернету и движению, начало которому положил Новосёлов и ему подобные (мускулизм). Все эти явления имеют место быть последние лет 8, а развитие получили как лет 5.

Начнём с того педалирование темы сильной женщины началось ещё с самого начала 90-х и очень удачно ложилось на совковую модель семьи где женщина считалась главной. И в общем никуда не девалось, за тем исключением что выросло поколение юнцов уверенных что женщины равны мужчинам. Мне это абсолютно фиолетово - просто время всё расставляет по своим местам.

По поводу насилия - не забываем про такую неприятнейшую вещь как "психологическое насилие". И если уж вскрывать по полной то выяснится что мужчины, пожалуй в 90% случаев применяют физическое насилие. Но если сложить и физическое и психологическое - то выяснится что примерно 60% домашних тиранов - женщины.

И обращу внимание что солидная часть ваших установок "ты девочка - ты должна" - может быть результатом одной из форм такого насилия над Вами. На это указывает Ваше болезненное отношение к этим установкам. Что, возможно, вызвано (учитывая Ваше негативное отношения к "приставаниям") тем что вы банально не умеет говорить "нет". Просто, например, мама на Вас кричала и обзывалась когда вы пытались ей возражать.

https://ru.wikipedia.org/wiki/Психологическое_насилие

Просто для цитаты

К проявлениям психологического насилия также относят действия, направленные на подрывание самооценки и самоуважения человека (например, постоянную критику, преуменьшение способностей человека, оскорбления)

Ну и вспоминаем откуда у нас тэг https://pikabu.ru/tag/Сын%20маминой%20подруги/hot.


Далее по поводу семьи - основной косяк неполноценных семей - это то что человек (м/ж - неважно) тупо не понимает как относиться к партнёру. И возникают перекосы когда юноше воспитанному матерью на шею садится более проворная девушка и начинает реализовать на нём свои комплексы либо когда у девушки сформированы идеалы исходя из Санта-Барбар и обычные "русские мужланы" ей кажутся свиньями (встречается сплошь и рядом). Либо юноша не понимает что должен проецировать свою волю на девушку и в итоге в глазах девушки выглядит как тряпка. А по факту он просто не может представить как доминировать над женщиной когда над ним самим постоянно доминирует женщина (мама). Кроме того в постсовке была крайне распространена такая "фитча" как "родить для себя" когда из ребёнка делалась домашняя прислуга себе на старость. Это постигало как и мальчиков так и девочек (вспоминаем понятие "маменькин сыночек"). Делалось это обычно очень подлым способом - ребёнка растили так чтобы он был неприспособлен ко взрослой жизни. Не объясняли как денег заработать. Постоянные унижения и прочее.


Так что не всё так однозначно.


Но вообще спорить и межполовых различиях это как спорить о том что лучше - жопа или палец. У полов есть радикальные отличия друг от друга + абсолютно разные социальные роли + куча ублюдков спешащих воспользоваться неопытностью детей (как и взрослых так и масс-медиа).

раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Всё началось с "терминальной стадии беспросветной бабской глупости", в общем-то, на что я и намекнула, ибо глупость - она общечеловеческая, а не половая. Вы начали объяснять, что я не права, а теперь и вовсе поставили диагноз на основании моего отношения к домогательствам? Да и как отношение нормального человека к приставаниям может быть хорошим?

И да, у меня есть болезненная установка: никто никому ничего не должен, ни мальчики, ни девочки - люди должны быть такими, какими хотят быть.


Что Вы подразумеваете под "выросло поколение юнцов уверенных что женщины равны мужчинам"? Вы говорите о физической силе или о том, что женщина априори хуже?


Ещё раз напоминаю, что психологическим насилием занимаются не только женщины. Формы/виды/подвиды/обстоятельства разные, но не стоит чётко делить психологическое - женщинам, физическое - мужчинам.


Вам бы следовало чётче выражать свои мысли, а не путать "неполные" и "неполноценные" семьи. Реальность такова, что эти два понятия могут выступать антиподами. Так же Вы будто игнорируете тот факт, что яжматери - это лишь процент экзальтированных женщин, но никак не абсолют. Просто любопытно: а оставшиеся 10% яжматерей по Вашему мнению тогда какие?


Единственная вещь, с которой я согласна в Ваших комментариях: спорить о межполовых различиях - глупо.

И как я понимаю, этот диалог продолжать просто бессмысленно: во-первых, каждый останется при своём, спорить и что-то доказывать не хочу; во-вторых, ни Вам, ни мне не следует тратить время впустую.

Зacим oтклaнивaюcь.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку