12

HR отказал кандидату за... ВЫПЕЧКУ ТОРТОВ1

HR отказал кандидату за... ВЫПЕЧКУ ТОРТОВ Работа HR, Отдел кадров, Негатив, Абсурд, Работодатель, Поиск работы, Трудовые отношения, Telegram (ссылка)

Блин, ну это уже совсем край! HR отказал кандидату, потому что тот... печет торты. Серьезно. Посмотрели его инсту, увидели фотки домашней выпечки и мастер-классов, и все - "не подходит нашей корпоративной культуре".

Цитата дословно: "Лучше, чтобы ваши соцсети пахли не ванилью, а KPI" . То есть теперь нельзя иметь хобби? Нельзя готовить? Нельзя делиться тем, что приносит радость? А что дальше? Откажут маме двоих детей, потому что в соцсетях одни фотки с детской площадки? Или программисту, который по выходным ходит в походы, потому что "отвлекается от кода"? Люди должны быть людьми, а не биороботами 24/7. Хобби делает нас интереснее, развивает креативность, помогает переключаться. И вообще - кондитер может быть чертовски дисциплинированным и внимательным к деталям. Эти навыки прямо в работе пригодятся.

P.S. Веду канал "ИИ съел мой код", где я делюсь новостями, практическими кейсами использования ИИ в разработке, промптами и инструментами. Буду рад видеть коллег!