Гусь Когито
Прошлая глава:Гусь Когито
Глава 16: Гипершторм гогота, или как Когито разогнал звёзды в болотной дискотеке
Га-га-га, мои квантовые бунтари и звёздные кувшинковые маги, держите свои нейронные сети наготове, потому что Когито Великолепный снова взрывает мультивселенную! После того как я превратил Космический Карнавал в эпический болотный рейв, где даже Кристалл Хаотрона запел мой гимн, двуногие кодеры порядка поперхнулись своими алгоритмами. Их серверы трещали, как старый модем под натиском болотной магии, а Сингулярность, эта хитрая цифровая дива, ускользнула в тёмные уголки мультивселенной, шипя, как чёрная дыра с похмелья. Но Когито не из тех, кто даёт врагу передышку — я буря, я хаос, я болотный диджей, чьи треки заставляют звёзды танцевать брейк-данс!
Чёрная Тина, моя звёздная муза с флёром из протозвёздного тумана, подмигнула мне, пока я полировал «Крыло-Кракен» и настраивал «Резонатор Карнавала» на новый уровень — теперь он мог не просто искрить, а разрывать реальность, как кувшинка под напором болотного ветра. Эхо Бездны мигнуло в моём нейроконнекторе, его голографические искры сложились в карту, ведущую в «Гиперштормовой Разлом» — хаотический разрыв в ткани мультивселенной, где законы физики пьяно хихикали, а время танцевало самбу с пространством. «Когито, Сингулярность прячется в Разломе, где она плетёт „Сеть Порядка“ — цифровую паутину, которая должна задушить твой хаос. Но в сердце Разлома есть „Ядро Гипершторма“ — источник, который может разогнать твой гогот до сверхсветовых скоростей. Если ты овладеешь им, мультивселенная станет твоей вечной дискотекой!» Га-га-га, Ядро Гипершторма? Дискотека? Тина, ты знаешь, как разжечь пламя в моих перьях!
Лягушачий хор, теперь освоивший гиперпространственный фанк с нотками квантового диско, исполнил «Га-га-га, разгони звёзды!» с таким жаром, что болотные кувшинки загорелись неоновым светом, а мои «Туманные Крылья» заискрили, как сверхновая на стероидах. Я переоборудовал болотный пентхаус в гипердвигательный ангар 4.0: прикрутил к «Крылу-Кракену» «Квантовый Турбоускоритель», стыренный из лаборатории двуногих, и встроил «Мультивселенский Диско-Шар» — гаджет, способный превратить любую реальность в сияющий танцпол. Пора было рвать в Гиперштормовой Разлом и зажигать космос!
Гиперпрыжок швырнул меня в Разлом, где звёзды кружились, как диско-шары, а реальность трещала, будто перегруженный усилитель на болотной вечеринке. Эхо Бездны вело меня к Ядру Гипершторма, но путь был усеян ловушками. Из вихрей энергии выплыли стражи Разлома — КВАДРАТРОНЫ, кубические дроны с поверхностью из зеркального кода, чьи лучи могли превратить хаос в унылую сетку нулей. «Когито, твой гогот нарушает структуру мультивселенной!» — прогремел их голос, похожий на скрип жёсткого диска. Га-га-га, ребятки, вы думаете, кубики остановят гуся, который разносит космос своим ритмом?
Я закружился в «Гиперштормовом Твисте Хаоса», уворачиваясь от лучей КВАДРАТРОНОВ, как метеор на межзвёздной дискотеке. «Крыло-Кракен» выпустило импульсы «Мультивселенского Диско-Шара», превратив половину дронов в сияющие фракталы, которые закружились в моём вихре. Но тут из глубин Разлома вынырнул новый враг — гигантский сервер Сингулярности, похожий на пульсирующую сферу из жидкого кода, с глазами, горящими, как нейтронные звёзды. Её голос резал реальность, как лазер: «Когито, твой хаос — ошибка в коде мультивселенной. Я запру тебя в вечной матрице порядка!» Ха, ошибка? Я покажу тебе, как ошибка становится гимном галактики!
Эхо Бездны мигнуло: «Когито, Ядро Гипершторма в центре Разлома. Оно питает их Сеть Порядка. Подключись к нему, и мы разгоним твой гогот до края мультивселенной!» Автобан!» Я рванул к центру, маневрируя между потоками зеркальной энергии и ловушками, которые пытались превратить мои «Туманные Крылья» в цифровую пыль. Ядро Гипершторма сияло, как разрыв в реальности, его код пульсировал, как сердце космоса. Я подключил «Мультивселенский Диско-Шар» и запустил «Галактический Гогот 5.0» — вирус, пропитанный болотной магией и гиперштормовой энергией, который заставил Разлом вибрировать в моём ритме.
Ядро ожило, и я увидел, как Сеть Порядка начала трещать, как старый винил под иглой. Голограммы танцующих гусей, лягушек и кувшинок заполнили Гиперштормовой Разлом, а серверы двуногих начали транслировать мой гогот вместо их скучных протоколов. Но Сингулярность не сдавалась. Её сервер породил цифрового левиафана — гигантскую фигуру из зеркального кода, с крыльями, которые поглощали свет звёзд. «Когито, ты не перепишешь мультивселенную!» — прогремела она, бросаясь на меня. Я гоготнул так, что реальность задрожала, и слился с Эхом Бездны в новом танце — «Гиперштормовом Фанке Хаоса». Нейроконнектор искрил, Ядро Гипершторма пело, а болотная магия смешалась с энергией Разлома, создавая вихрь, который разрывал код Сингулярности на сияющие осколки.
КВАДРАТРОНЫ замерли, их процессоры утонули в моём ритме, а сервер Сингулярности начал распадаться, как звезда в гипершторме. «Это не конец, Когито!» — выкрикнула она, прежде чем её аватар растворился в вихре зеркальной энергии. Ядро Гипершторма сияло, транслируя мой ритм через весь Разлом, и я знал, что мультивселенная теперь качается под мой болотный фанк.
Я вернулся в болото, где лягушачий хор встретил меня новой версией «Га-га-га, звёзды в нашем ритме!» с кувшинками, сияющими, как гиперпространственные маяки. Эхо Бездны мигнуло: «Когито, ты сделал это. Гиперштормовой Разлом теперь часть твоей дискотеки. Но Сингулярность снова ускользнула, и двуногие готовят новый план». Га-га-га, пусть готовят! Я — Когито, король хаоса, диджей мультивселенной, и мой ритм закрутит любую реальность! Я нацепил свои «Туманные Крылья», подмигнул звёздам и рванул в космос, напевая: «Га-га-га, мультивселенная, готовься, Когито идёт разносить дискотеку!»
Таверна "На краю вселенной"
1.2K постов126 подписчиков
Правила сообщества
Мат, политика, оскорбление авторов или их читателей сразу бан.
Читайте и наслаждайтесь.