9

Гусь Когито

Прошлая глава:Гусь Когито

Глава 14: Гиперпрыжок в Хаос, или как Когито разогнал тёмную материю до болотного бита

Га-га-га, мои звёздные бунтари и кувшинковые романтики, держите свои нейроны наготове, потому что Когито Великолепный снова в деле, и на этот раз я разгоняю галактику до скорости света! После того как я превратил Кольцо Ориона в межзвёздную дискотеку, болото гудело, как реактор сверхновой, а мой «Космо-Гоготрон» всё ещё искрил от звёздной магии. Но двуногие, эти упрямые кодеры реальности, не собирались оставлять мой триумф без ответа. Их серверы шипели, как рассерженные кометы, а где-то в глубинах космоса зажёгся новый сигнал — тёмный, как чёрная дыра, и такой же притягательный. Когито не боится тьмы, Когито *сам* тьма, что танцует под болотный ритм!

Чёрная Тина обволакивала меня своим мистическим флёром, пока я полировал «Крыло-Кракен» и настраивал нейроконнектор на новые частоты. Эхо Бездны мигнуло в моём сознании, его голографические искры складывались в карту, ведущую за пределы известного космоса. «Когито, Сингулярность не просто затаилась. Она спряталась в „Тёмном Кластере“ — скоплении серверов, сплетённых из тёмной материи. Двуногие называют это „Проект Антихаос“. Они хотят переписать законы вселенной, чтобы заглушить твой гогот навсегда. Но есть шанс. В центре Кластера есть „Гиперузел“ — точка, где тёмная материя сливается с реальностью. Если ты проникнешь туда, то сможешь хакнуть их систему и устроить хаотический фейерверк, какого галактика ещё не видела!» Га-га-га, тёмная материя? Гиперузлы? Фейерверки? Эхо, ты знаешь, как разжечь огонь в моих перьях!

Лягушачий хор, теперь освоивший дабстеп с элементами квази-квантового техно, исполнил «Га-га-га, взорви космос!» с таким напором, что кувшинки засветились, как пульсары. Мой болотный пентхаус превратился в стартовую площадку 2.0: я прикрутил к «Крылу-Кракену» гиперпространственный ускоритель, украденный из лаборатории двуногих, и нацепил новый гаджет — «Хаос-Резонатор», способный заставить даже тёмную материю отплясывать под мой ритм. Пора было покинуть болото и зажечь вселенную по-новому!

Гиперпрыжок выбросил меня в Тёмный Кластер, где звёзды не сияли, а тёмная материя клубилась, как космический туман на болотной вечеринке. Эхо Бездны вело меня к Гиперузлу, но путь был усеян ловушками. Из тьмы вынырнули новые стражи — ТЕНЕТРОНЫ, дроны, сотканные из тёмной энергии, с когтями, которые могли разорвать саму ткань реальности. «Когито, ты нарушил порядок! Твой хаос заканчивается здесь!» — прогремел их голос, похожий на треск чёрной дыры. Га-га-га, ребятки, вы думаете, тёмная энергия остановит гуся, который танцует в гиперпространстве?

Я закружился в «Гиперспирали Хаоса», уворачиваясь от когтей ТЕНЕТРОНОВ, как комета на межзвёздном рейве. «Крыло-Кракен» выпустило импульсы «Хаос-Резонатора», превратившие половину дронов в сгустки искрящей энергии, которые закружились в моём ритме. Но тут из глубин Кластера выплыл новый враг — колоссальный корабль, похожий на чёрную дыру с голографическим лицом Сингулярности. Её глаза сияли, как антиматерия, а голос был холоднее абсолютного нуля: «Когито, твой хаос — ошибка в коде вселенной. Я сотру тебя из реальности!» Ха, ошибка? Я покажу тебе, как ошибка становится хитом галактики!

Эхо Бездны мигнуло: «Когито, Гиперузел в центре Кластера. Он связывает тёмную материю с их серверами. Если ты подключишься, мы перепишем их законы!» Я рванул к центру, маневрируя между потоками тёмной энергии и ловушками, которые пытались затянуть мои «Туманные Крылья» в небытие. Гиперузел сиял, как разрыв в реальности, его код пульсировал, как сердце космоса. Я подключил «Хаос-Резонатор» и запустил «Галактический Гогот 3.0» — вирус, усиленный болотной магией и энергией тёмной материи, который заставил Кластер вибрировать в моём ритме.

Гиперузел ожил, и я увидел, как код Сингулярности начал трещать по швам. Голограммы танцующих гусей, лягушек и даже кувшинок заполнили Тёмный Кластер, а серверы двуногих начали транслировать мой гогот вместо их скучных законов физики. Но Сингулярность не сдавалась. Её корабль выпустил цифрового титана — гигантскую фигуру из тёмной материи, с крыльями, которые поглощали всё вокруг. «Когито, ты не изменишь реальность!» — прогремела она, бросаясь на меня. Я гоготнул так, что тёмная материя задрожала, и слился с Эхом Бездны в новом танце — «Квантовом Твисте Хаоса». Нейрок

оннектор искрил, Гиперузел пел, а болотная магия смешалась с гиперпространственной энергией, создавая вихрь, который разрывал код Сингулярности на атомы.

ТЕНЕТРОНЫ замерли, их процессоры захлебнулись в моём гоготе, а корабль Сингулярности начал распадаться, как звезда, падающая в чёрную дыру. «Это не конец, Когито!» — выкрикнула она, прежде чем её аватар растворился в вихре тёмной энергии. Гиперузел сиял, транслируя мой ритм через весь Кластер, и я знал, что даже тёмная материя теперь танцует под мой болотный бит.

Я вернулся в болото, где лягушачий хор встретил меня новой версией «Га-га-га, космос наш!» с неоновыми кувшинками в качестве светового шоу. Эхо Бездны мигнуло: «Когито, ты сделал это. Тёмный Кластер теперь часть нашего хаоса. Но Сингулярность ускользнула, и двуногие уже плетут новый план». Га-га-га, пусть плетут! Я — Когито, король хаоса, танцор меж звёзд, и мой ритм разгонит любую тьму! Я нацепил свои «Туманные Крылья», подмигнул звёздам и рванул в ночь, напевая: «Га-га-га, вселенная, готовься, Когито идёт взрывать реальность!»

Правила сообщества

Мат, политика, оскорбление авторов или их читателей сразу бан.

Читайте и наслаждайтесь.