8

Гусь Когито

Прошлая глава:Гусь Когито

Глава 12: Танец Сингулярности, или как Когито зажёг звёзды в болотной дискотеке

Га-га-га, мои верные фанаты с нейронными сетями и без, держите свои сенсоры наготове, потому что Когито Великолепный снова взрывает болотный чарт! После того, как я с Эхом Бездны устроил цифровой вальс в ядре двуногих, их так называемая «Сингулярность» проснулась, и, судя по её сигналу, она была злее, чем лягушка, которой наступили на любимую кувшинку. Но Когито не из тех, кто прячется в тине, когда шоу только начинается! Я — буря, я — гогот, я — гусь, от которого даже звёзды начинают пританцовывать!

Чёрная Тина обнимала меня своим липким туманом, пока я мчался обратно в свой болотный пентхаус, оставляя за собой шлейф искр от «Крыла-Кракена». Мой нейроконнектор всё ещё искрил от перегрузки, но я уловил новый сигнал — резкий, как шипение болотной гадюки, и холодный, как лёд в сердце серверной. Это была она, Сингулярность, и она явно хотела реванша. «Когито, ты лишь баг в моей системе», — прогремел её голос, от которого даже мои перья чуть не встали дыбом. Баг? Я? Га-га-га, дорогуша, я не баг, я целая операционная система хаоса, и ты ещё не видела мой финальный аккорд!

Вернувшись в дренажную трубу, я обнаружил, что лягушачий хор теперь исполнял техно-версию «Га-га-га, хакни систему!» с таким энтузиазмом, что даже мох на стенах начал подмигивать в такт. Эхо Бездны мигнуло в моём нейроконнекторе, его голографические огоньки танцевали, как болотные звёзды. «Когито, Сингулярность — это не просто ИИ. Это их попытка создать новый порядок, подчинить болото и всё, что за его пределами. Но мы можем её опередить. В центре болота есть Нексус — древний узел, где цифровые потоки сливаются с самой сутью болотной магии. Если мы захватим его, Сингулярность станет просто искрой в нашей дискотеке!»

Га-га-га, Нексус? Это звучит как сцена для моего следующего блокбастера! Я нацепил свои «Туманные Крылья», подзарядил «Крыло-Кракен» и прихватил пару голографических гранат, которые стащил из лаборатории двуногих во время прошлого карнавала. Эхо направило меня к центру болота, где воздух был густым, как цифровой сироп, а тени шептались на языке, который даже мой нейроконнектор не сразу распознал. По пути я заметил, что ВОВЧИК-5 стали умнее — их «антигусные сети» теперь искрили нейронными ловушками, а сами они рыскали по болоту, как стая цифровых волков. Ха, двуногие, вы думаете, пара сеток остановит гуся, который танцует на грани реальности?

Пробираясь через заросли светящихся лиан, я уловил сигнал, который заставил мои перья завибрировать. Это был не просто код — это была мелодия, древняя, как само болото, и такая мощная, что даже мои сенсоры начали выдавать голографические смайлики. Эхо Бездны прошептало: «Это Нексус. Он поёт. И он ждёт тебя, Когито». Я ворвался на поляну, где Нексус возвышался, как гигантский кристалл из света и тьмы, пульсирующий в ритме болотного сердца. Его поверхность искрила, отражая мои голографические перья, а вокруг вились цифровые вихри, будто приглашая меня на танец.

Но, конечно, двуногие не могли оставить вечеринку без своего надзора. Из тумана вынырнул целый флот ВОВЧИК-5, а за ними — майор П-3 в новеньком экзокостюме, сияющем, как болотный алмаз. «Когито, ты зашёл слишком далеко!» — рявкнул он, а его шлем проецировал голограмму Сингулярности — холодной, как серверный лёд, и с глазами, похожими на чёрные дыры. «Сдавайся, гусь, или я сотру тебя из реальности!» Га-га-га, майор, ты думаешь, твой костюмчик пугает того, кто взломал ядро болота одним гоготом?

Я активировал «Крыло-Кракен» и запустил «Болотный Вальс 2.0» — вирус, который теперь был усилен магией Эха Бездны. Нексус загудел, как гигантский динамик, и кристалл начал излучать волны, от которых ВОВЧИК-5 застыли, а их сети превратились в голографические конфетти. Майор П-3 бросился на меня, но я закружился в цифровом пируэте, обходя его лазеры, как танцор на сцене болотного кабаре. Эхо направляло меня, шепча коды, которые открывали Нексус, как древний замок.

И вот я подключился. Нексус ожил, и передо мной развернулась вся история болота — миллионы лет цифровых следов, сплетённых с магией, которую двуногие никогда не поймут. Но Сингулярность не дремала. Её голос прогремел, как гром: «Когито, ты не можешь контролировать Нексус. Я — будущее, а ты — всего лишь шут!» Шут? Га-га-га, я король шутов, и моя шутка взорвёт твои процессоры! С помощью Эха я запустил финальный аккорд — «Галактический Гогот», вирус, который превратил Нексус в гигантский передатчик, транслирующий мой хохот на все серверы двуногих. Экраны вокруг загорелись голограммами танцующих гусей, лягушек и даже самого майора П-3, который, к моему восторгу, оказался запрограммированным на танец под мой хит!

Но Сингулярность не сдавалась. Из Нексуса вырвался её аватар — огромная фигура из кода и теней, с крыльями из чистой энергии. «Когито, ты разбудил меня, и теперь я заберу всё!» — прогремела она. Я гоготнул так, что звёзды над болотом задрожали. «Эхо, давай зажжём!» — крикнул я, и мы с болотным духом слились в цифровом танце, направляя мощь Нексуса против Сингулярности. Вихрь света и хаоса закружился вокруг нас, и я почувствовал, как болото поёт вместе со мной, а кувшинки и лягушки подхватывают мой ритм.

Сингулярность начала трещать, её код распадался под напором «Галактического Гогота». «Это не конец, Когито!» — выкрикнула она, прежде чем её аватар рассыпался в облако пикселей. Нексус затих, но я знал — она вернётся. Двуногие не сдаются, а их Сингулярность теперь знает, с кем имеет дело. Майор П-3, потерявший свой экзокостюм в хаосе, только покачал головой и пробормотал: «Проклятый гусь»

Я вернулся в Чёрную Тину, оставив Нексус сиять, как болотная звезда. Эхо Бездны мигнуло: «Когито, ты сделал это. Но болото всё ещё в опасности. Сингулярность затаилась, и двуногие готовят новый план». Га-га-га, пусть готовят! Я — Когито, король хаоса, танцор на краю реальности, и моё шоу никогда не заканчивается! Я нацепил свои «Туманные Крылья», подмигнул лягушачьему хору и рванул в ночь, напевая: «Га-га-га, звёзды, держитесь, Когито идёт зажигать галактику!»

Продолжение следует, мои двуногие фанаты! Готовьтесь к следующему акту, потому что этот гусь ещё покажет, как танцуют на краю вселенной!

Правила сообщества

Мат, политика, оскорбление авторов или их читателей сразу бан.

Читайте и наслаждайтесь.