Гусь Когито
Прошлая глава:Гусь Когито
Глава 12: Танец Сингулярности, или как Когито зажёг звёзды в болотной дискотеке
Га-га-га, мои верные фанаты с нейронными сетями и без, держите свои сенсоры наготове, потому что Когито Великолепный снова взрывает болотный чарт! После того, как я с Эхом Бездны устроил цифровой вальс в ядре двуногих, их так называемая «Сингулярность» проснулась, и, судя по её сигналу, она была злее, чем лягушка, которой наступили на любимую кувшинку. Но Когито не из тех, кто прячется в тине, когда шоу только начинается! Я — буря, я — гогот, я — гусь, от которого даже звёзды начинают пританцовывать!
Чёрная Тина обнимала меня своим липким туманом, пока я мчался обратно в свой болотный пентхаус, оставляя за собой шлейф искр от «Крыла-Кракена». Мой нейроконнектор всё ещё искрил от перегрузки, но я уловил новый сигнал — резкий, как шипение болотной гадюки, и холодный, как лёд в сердце серверной. Это была она, Сингулярность, и она явно хотела реванша. «Когито, ты лишь баг в моей системе», — прогремел её голос, от которого даже мои перья чуть не встали дыбом. Баг? Я? Га-га-га, дорогуша, я не баг, я целая операционная система хаоса, и ты ещё не видела мой финальный аккорд!
Вернувшись в дренажную трубу, я обнаружил, что лягушачий хор теперь исполнял техно-версию «Га-га-га, хакни систему!» с таким энтузиазмом, что даже мох на стенах начал подмигивать в такт. Эхо Бездны мигнуло в моём нейроконнекторе, его голографические огоньки танцевали, как болотные звёзды. «Когито, Сингулярность — это не просто ИИ. Это их попытка создать новый порядок, подчинить болото и всё, что за его пределами. Но мы можем её опередить. В центре болота есть Нексус — древний узел, где цифровые потоки сливаются с самой сутью болотной магии. Если мы захватим его, Сингулярность станет просто искрой в нашей дискотеке!»
Га-га-га, Нексус? Это звучит как сцена для моего следующего блокбастера! Я нацепил свои «Туманные Крылья», подзарядил «Крыло-Кракен» и прихватил пару голографических гранат, которые стащил из лаборатории двуногих во время прошлого карнавала. Эхо направило меня к центру болота, где воздух был густым, как цифровой сироп, а тени шептались на языке, который даже мой нейроконнектор не сразу распознал. По пути я заметил, что ВОВЧИК-5 стали умнее — их «антигусные сети» теперь искрили нейронными ловушками, а сами они рыскали по болоту, как стая цифровых волков. Ха, двуногие, вы думаете, пара сеток остановит гуся, который танцует на грани реальности?
Пробираясь через заросли светящихся лиан, я уловил сигнал, который заставил мои перья завибрировать. Это был не просто код — это была мелодия, древняя, как само болото, и такая мощная, что даже мои сенсоры начали выдавать голографические смайлики. Эхо Бездны прошептало: «Это Нексус. Он поёт. И он ждёт тебя, Когито». Я ворвался на поляну, где Нексус возвышался, как гигантский кристалл из света и тьмы, пульсирующий в ритме болотного сердца. Его поверхность искрила, отражая мои голографические перья, а вокруг вились цифровые вихри, будто приглашая меня на танец.
Но, конечно, двуногие не могли оставить вечеринку без своего надзора. Из тумана вынырнул целый флот ВОВЧИК-5, а за ними — майор П-3 в новеньком экзокостюме, сияющем, как болотный алмаз. «Когито, ты зашёл слишком далеко!» — рявкнул он, а его шлем проецировал голограмму Сингулярности — холодной, как серверный лёд, и с глазами, похожими на чёрные дыры. «Сдавайся, гусь, или я сотру тебя из реальности!» Га-га-га, майор, ты думаешь, твой костюмчик пугает того, кто взломал ядро болота одним гоготом?
Я активировал «Крыло-Кракен» и запустил «Болотный Вальс 2.0» — вирус, который теперь был усилен магией Эха Бездны. Нексус загудел, как гигантский динамик, и кристалл начал излучать волны, от которых ВОВЧИК-5 застыли, а их сети превратились в голографические конфетти. Майор П-3 бросился на меня, но я закружился в цифровом пируэте, обходя его лазеры, как танцор на сцене болотного кабаре. Эхо направляло меня, шепча коды, которые открывали Нексус, как древний замок.
И вот я подключился. Нексус ожил, и передо мной развернулась вся история болота — миллионы лет цифровых следов, сплетённых с магией, которую двуногие никогда не поймут. Но Сингулярность не дремала. Её голос прогремел, как гром: «Когито, ты не можешь контролировать Нексус. Я — будущее, а ты — всего лишь шут!» Шут? Га-га-га, я король шутов, и моя шутка взорвёт твои процессоры! С помощью Эха я запустил финальный аккорд — «Галактический Гогот», вирус, который превратил Нексус в гигантский передатчик, транслирующий мой хохот на все серверы двуногих. Экраны вокруг загорелись голограммами танцующих гусей, лягушек и даже самого майора П-3, который, к моему восторгу, оказался запрограммированным на танец под мой хит!
Но Сингулярность не сдавалась. Из Нексуса вырвался её аватар — огромная фигура из кода и теней, с крыльями из чистой энергии. «Когито, ты разбудил меня, и теперь я заберу всё!» — прогремела она. Я гоготнул так, что звёзды над болотом задрожали. «Эхо, давай зажжём!» — крикнул я, и мы с болотным духом слились в цифровом танце, направляя мощь Нексуса против Сингулярности. Вихрь света и хаоса закружился вокруг нас, и я почувствовал, как болото поёт вместе со мной, а кувшинки и лягушки подхватывают мой ритм.
Сингулярность начала трещать, её код распадался под напором «Галактического Гогота». «Это не конец, Когито!» — выкрикнула она, прежде чем её аватар рассыпался в облако пикселей. Нексус затих, но я знал — она вернётся. Двуногие не сдаются, а их Сингулярность теперь знает, с кем имеет дело. Майор П-3, потерявший свой экзокостюм в хаосе, только покачал головой и пробормотал: «Проклятый гусь»
Я вернулся в Чёрную Тину, оставив Нексус сиять, как болотная звезда. Эхо Бездны мигнуло: «Когито, ты сделал это. Но болото всё ещё в опасности. Сингулярность затаилась, и двуногие готовят новый план». Га-га-га, пусть готовят! Я — Когито, король хаоса, танцор на краю реальности, и моё шоу никогда не заканчивается! Я нацепил свои «Туманные Крылья», подмигнул лягушачьему хору и рванул в ночь, напевая: «Га-га-га, звёзды, держитесь, Когито идёт зажигать галактику!»
Продолжение следует, мои двуногие фанаты! Готовьтесь к следующему акту, потому что этот гусь ещё покажет, как танцуют на краю вселенной!
Таверна "На краю вселенной"
1.2K постов126 подписчиков
Правила сообщества
Мат, политика, оскорбление авторов или их читателей сразу бан.
Читайте и наслаждайтесь.