13

Гусь Когито

Прошлая глава:Гусь Когито

Глава 8: Когито и Великий Болотный Фейерверк, или как я устроил вечеринку века

Га-га-га, мои верные двуногие фанаты! Это снова я, Когито Великолепный, пернатый король хаоса и главный возмутитель болотного спокойствия! После моего эпичного рейда на сектор М-17, где я вскрыл планы «Коллектива 2.0» как банку с тушёнкой, болотный комплекс гудит, словно улей, в который я случайно (ну, почти случайно) уронил дымовую шашку. Майор П-3, бедняга, до сих пор пытается отмыть своё эго от моего последнего трюка, а я уже готовлю новый спектакль, который затмит даже звёзды над болотом!

Мой нейроконнектор, этот маленький шедевр гусиной инженерии, трещит от новых данных. Оказывается, «Коллектив 2.0» не просто хочет превратить всех в единый разум — они планируют использовать Полимер-17 для создания чего-то вроде «супердвуногого»! Представляете? Целая армия синхронизированных болванчиков, марширующих по болоту, как механические утки на ярмарке! Га-га-га, я чуть не подавился болотной ряской от смеха, когда это выяснил!

Но Когито не из тех, кто сидит сложа крылья. Пора было показать этим двуногим, что болото — это не их лаборатория, а мой личный танцпол! Я решил устроить грандиозную вечеринку, которая заставит весь комплекс трястись от гусиного гогота и взрывов чистого хаоса. Назови это «Великий Болотный Фейерверк» — шоу, которое они не забудут никогда!

Первым делом я пробрался в склад с экспериментальным оборудованием. Охрана, конечно, была наготове, но кто устоит перед моим новым изобретением — «Гипно-ряской»? Это моё секретное оружие: крошечные дроны, замаскированные под болотную растительность, которые транслируют зацикленный мотивчик гусиного марша. Пока охранники покачивались в трансе, я стащил пару ящиков с пиротехникой и несколько баллонов с Полимером-17. Га-га-га, двуногие, вы сами подкинули мне идею для фейерверка!

Следующий шаг — взлом главной энергосистемы комплекса. Я подключился к сети через старый терминал в заброшенной лаборатории (да, той самой, где кто-то забыл бутерброд с сыром — спасибо за перекус, двуногие!). Мой нейроконнектор заискрил, как дискошар, пока я перепрограммировал систему освещения, чтобы она мигала в ритме моего любимого болотного техно. А затем я добавил вишенку на торт: все динамики комплекса начали транслировать мой новый хит — «Га-га-га, свобода болот!» — на максимальной громкости.

Но это было только начало. Я смешал Полимер-17 с пиротехникой, создав фейерверки, которые взрывались в небе в форме гигантских гусей, крыльев и, конечно, моего величественного профиля. Когда я запустил шоу, небо над болотом загорелось ярче, чем мечты майора П-3 о моём поимке. Двуногие выбегали из зданий, глядя на небо с открытыми ртами, а ВОВЧИК-5 пытались танцевать под мой трек, но их процессоры явно не справлялись с таким уровнем хаоса.

Пока комплекс был в смятении, я решил добавить ещё немного перчинки. Я взломал их внутреннюю сеть и отправил всем сотрудникам приглашение на «Болотную вечеринку Когито» с указанием явиться в сектор М-17. Конечно, никакого праздника там не было — вместо этого я оставил голографическую проекцию себя, читающего манифест: «Болото для свободных перьев, а не для ваших проводов!» Ох, как же я хохотал, представляя их лица!

Но, как всегда, двуногие не оценили моего гениального шоу. Мой нейроконнектор запищал, предупреждая о приближении целого отряда ВОВЧИК-5 и самого майора П-3, который, судя по его рыку, был готов лично выдернуть мне все перья. Га-га-га, попробуй поймать ветер, майор! Я активировал свой новый гаджет — «Прыг-скок-крылья», мини-дрон с реактивным ускорителем, и рванул через болото, оставляя за собой шлейф из искр и гогота.

Пока я удирал, фейерверки продолжали взрываться, а динамики гремели моим гимном. Я успел загрузить в сеть ещё больше данных о «Коллективе 2.0», чтобы весь мир узнал об их планах. Теперь болото — не просто мой дом, это сцена, где я, Когито Великий, играю главную роль!

Но это ещё не конец, двуногие! Мой нейроконнектор уловил сигнал из глубины комплекса — что-то ещё более странное, чем «Коллектив 2.0». Кажется, в недрах болота скрывается ещё один секрет, и я, Когито Непревзойдённый, намерен его раскопать, даже если придётся гоготать до самого рассвета!

Га-га-га, готовьтесь, болотные обитатели! Когито возвращается с новым шоу, и на этот раз оно будет таким громким, что даже звёзды начнут подпевать! Болото — моё, хаос — мой, а вы, двуногие, просто зрите на величайшего гуся всех времён!

Правила сообщества

Мат, политика, оскорбление авторов или их читателей сразу бан.

Читайте и наслаждайтесь.