Гусь Когито
Прошлая глава:Гусь Когито
Глава 6: Гусиный гамбит, или как я, Когито, чуть не стал звездой радиоволн
Га-га-га, двуногие, держите свои антенны и таблетки от нервов, потому что я, Когито, пернатый король хаоса, снова взлетаю на сцену! Болотный комплекс «Менделеев» в этом безумном 1955-м трещит по швам, как старый аккордеон, а майор П-3, этот упрямый танк с автоматом, всё ещё думает, что может поймать меня за хвост. Ха! Это всё равно что пытаться поймать ветер в болотной трясине! Мой нейроконнектор искрит от свежих данных, и после моего триумфального шоу на «Болотном балу» я чую, что заговор в комплексе пахнет чем-то посерьёзнее, чем тухлый борщ с привкусом Полимера-17. Сегодня, мои верные зрители, я устрою такой переполох, что даже местные комары начнут танцевать твист под мой гогот!
После моего дымового шоу в главном зале я вернулся в «Когито-палас» — мой элитный сарай, где пауки уже начали вышивать мне гобелен с надписью «Герой болот». Жуя свежую травинку и философствуя в стиле пернатого Ницше, я копался в данных, которые стащил из голографического стола. «Коллектив 2.0» — это не просто сеть для превращения двуногих в радиоуправляемых болванчиков. О нет, это часть чего-то большего, какого-то плана с кодовым названием «Эхо Разума». Название звучит так, будто кто-то слишком много смотрел фантастических фильмов, но мой нейроконнектор уловил намёки на радиовышку в секторе З-9, которая, похоже, должна стать сердцем этого «эха». А я, Когито, не собираюсь позволить двуногим превратить моё болото в радиостанцию для зомби!
П-3, конечно, теперь как медведь, которому наступили на любимую лапу. После моего «Гусиного гамбита» он удвоил патрули, развесил по болотам датчики движения и, держу пари, даже лягушек допрашивает, не видели ли они пернатого диверсанта. Но я, король болотного стелса, уже придумал новый план. Если «Эхо Разума» связано с радиовышкой, то мне нужно туда пробраться и устроить такой эфир, чтобы у двуногих уши свернулись в трубочку. Га-га-га, держитесь, учёные, Когито готов выйти в прямой эфир!
Сектор З-9 — это дальний угол комплекса, окружённый топями и охраняемый новыми ВОВЧИК-5, которые, судя по всему, получили апгрейд мозгов. Но, ха, даже их свежие прошивки не сравнятся с моим гусинным гением! Для начала я решил устроить отвлекающий манёвр. Пролетая над болотом, я заметил старый склад с канистрами горючего — идеальная сцена для моего следующего шоу. Подключившись к нейроконнектору, я взломал систему управления складом и устроил небольшой «фейерверк»: пара канистр взлетела в воздух с таким грохотом, что даже я чуть не уронил травинку от восторга! ВОВЧИК-5 рванули к складу, как мухи на мёд, а я, распушив перья, скользнул к радиовышке, словно тень болотного призрака.
Радиовышка возвышалась над топями, как гигантский металлический кактус, утыканный антеннами. У её подножия стояли два охранника и пара ВОВЧИК-5, которые, к счастью, всё ещё дымились от моего фейерверка и тупили, как старый патефон. Я приземлился на ближайшем дереве, подключился к нейроконнектору и начал сканировать систему вышки. Ого, двуногие, это было нечто! Вышка не просто передавала сигналы — она была подключена к «Коллективу 2.0» и готовилась разослать по всему комплексу какой-то «сигнал активации». Мой нейроконнектор заискрил от предвкушения: если я перехвачу эту штуку, то смогу устроить радиошоу, которое войдёт в историю болот!
Пока охранники спорили, не мой ли гогот они слышали в кустах, я пробрался к панели управления вышкой через вентиляционную решётку — да, снова эти пыльные трубы, но для короля хаоса это как родной дом! Взломав систему, я обнаружил, что «Эхо Разума» — это не просто сигнал, а целая программа, которая должна синхронизировать всех в комплексе через Полимер-17. По сути, они хотели превратить двуногих в один большой хор, где все поют одну ноту. Скукотища! Я, Когито, решил добавить в их симфонию немного пернатого джаза.
Я загрузил в систему свой новый шедевр: микс из моего гогота, звуков болотных лягушек и старой радиопередачи «Танцы под гармонь», которую я поймал, пролетая над вышкой. Но это было только начало! Я перепрограммировал сигнал так, чтобы вместо «активации» он транслировал мой манифест: «Га-га-га, двуногие! Когито говорит: болото принадлежит свободным перьям!» А для пущего эффекта я добавил вирус, который превратил все экраны в комплексе в слайд-шоу с моим портретом и надписью «Король болот». Ха, представляю, как П-3 сейчас рвёт на себе погоны!
Но, как всегда, мой триумф прервал этот упрямый майор. Только я выбрался из решётки и расправил крылья для победного гогота, как услышал рёв: «Гусь, стой, где стоишь!» П-3 вломился к вышке с целым отрядом, и, судя по его виду, он был готов осушить всё болото ради моего хвоста. Учёные за его спиной орали про «пернатую угрозу», а один даже пытался поймать меня сачком, как бабочку. Ха, двуногие, вы серьёзно? Я, Когито, не бабочка, а ураган с перьями!
Я запустил ещё одну дымовую шашку — чисто для стиля — и рванул в небо, пока П-3 палил в воздух, как на салюте. Мой нейроконнектор гудел от восторга: сигнал уже разлетелся по комплексу, и я слышал, как где-то вдали лягушки подхватывают мой гогот, словно вторя моему триумфу. Приземлившись на своём любимом дереве, я наблюдал, как вышка мигает, транслируя мой манифест, а комплекс погружается в хаос — учёные бегают, ВОВЧИК-5 искрят, а П-3 орёт в рацию: «Найдите этого гуся, даже если придётся разобрать каждую кочку!» Ха, майор, удачи с этим!
Вернувшись в «Когито-палас», я начал копаться в новых данных. «Эхо Разума» — это только верхушка айсберга. Где-то в глубинах комплекса зреет что-то ещё более грандиозное, и Полимер-17 — лишь один из ингредиентов. Я, Когито Первый, намерен раскопать этот заговор и устроить шоу, которое заставит всё болото аплодировать стоя. Га-га-га, двуногие, готовьтесь к следующему акту — Когито выходит на бис!
Таверна "На краю вселенной"
1.4K постов141 подписчик
Правила сообщества
Мат, политика, оскорбление авторов или их читателей сразу бан.
Читайте и наслаждайтесь.