2792

Гуманная профессия против негуманной

Короче, такое дело. Решила вам рассказать, пикабутяне. Возможно, в этом посте я буду выглядеть конченой сучкой, но пусть будет так. Дело такое. Если у меня товарищ, знакомы с ранней юности, походы, вечера под гитару, одна компания и т.п. Амуров не было. Товарищ  из лохматого раздолбая превратился в хорошего юриста, а я представитель медиков. Понадобилась тут моей куме помощь юридическая. Я к нему - проконсультируй, плиз, это моя кума, то да се, вдруг там дело яйца выеденного не стоит. ОН - "да без проблем, fifishka32! Пусть приходит, позвонит предварительно. Моя консультация стоит 2000 р" Я - "Эээээ, товарищ дорогой, давай по дружескому тарифу." ОН - "Нууу, нет, ты понимаешь, все сейчас стоит денег, я время потрачу и пр". Ладно.  Кума моя к нему не пошла, пошла рядом в юридическую консультация, там всё решила.  На прошлой неделе звонок. От товарища. Так и так, надо жену брата поводить по врачам. Называет список врачей, процедур типа маммографии, эндоскопии желудка, анализы и пр.  Учреждение у нас узкоспециализированное, с улицы попасть сложновато. Я называю, типа УЗИ МЖ 500, эндоскопия 1000.... и тут что-то у меня изнутри подкинуло и выдаю - ну, и мне 2000 за хлопоты. Он - ты не ох*ела, подруга???? Ты же нихера делать не будешь. Ну, я и говорю, да, конкретно я вроде ничего не делаю, но часа 2, а то и больше, мне придется потратить на хождения вместо работы, а потом задержаться, ибо я не успею все сделать за рабочий день. Далее следовал аргумент, что мне платят вообще-то зарплату. Парировала тем, что вождение знакомых по врачам в нее не входит. Обиделся. Вот, такая я жадная и меркантильная

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
256
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Правы - оба. Хочешь блат - плати. Я вот по молодости уёбывался знакомым компы чинить.

- Ну ты же в АСЦ работаешь, тебе чё, сложно что ли, мы же друзья, блаблабла ...

А потом до меня дошло что я - грустный лох, которого все имеют прямо в зад. И стало обидно. И появилась такса - ящик пива за выход. И появился такой негатив ко мне, столько всего мне пришлось выслушать. Нууу, эта та цена, которую нужно платить, за доброту к людям. Зато потом, когда они узнали сколько нужно выложить за ремонт в АСЦ ... Короче пива у меня было море)))

Вот так я и понял. Дружба - это социалка. А бабки - это жизнь. Не стройте пустых иллюзий касательно порядочности близких, ну или готовьте вазелин и валерьянку ....

раскрыть ветку (35)
15
Мы с отцом одному знакомому стоматологу юридические услуги бесплатно оказываем. Он, в свою очередь, бесплатно нам зубы лечит (за расходники платим все равно, но кроме этого все бесплатно). Получается что-то вроде взаимной страховки. Мы сидим спокойно, зная, что можем позволить себе зубы при любых финансовых раскладах, а он понимает, что всегда может позволить себе услуги юриста.
14

Ну, или воспринимать, как проверку на вшивость - адекватный народ с удовольствием примет четкий прайс (оно удобнее, чем гадать - сколько дать, обидится-не обидится). А халявщиков сразу вычислить и иметь в виду, что может наебать.

35

Не совсем. Учитывая, что просто консультация юриста - часто бесплатно даже по прайсу. ) Так что по факту он требовал денег за то, что спокойно можно сделать бесплатно, а вот от нее хотел вообще невходящего в ее обязанности геморроя бесплатно, после того как сам требовал деньги.

раскрыть ветку (21)
29
Бесплатная консультация юриста - это список веских причин оплатить работу того самого юриста. Да и почему юрист должен тратить уйму времени за просто так?
раскрыть ветку (19)
10
- Саша, хотел у тебя спросить. Задача вот какая...
- Погоди, погоди, тебе совет или консультацию?
- А в чем разница?
- Совет бесплатный, консультация за деньги.
- Совет, конечно!
- Мой тебе совет: запишись на консультацию.
ещё комментарии
6
Да, есть бизнес-можели с бесплатными консультациями (или у новичков, или у шараг, которые заманив бесплатными консультациями, чтобы раскручивать на платные услуги по неадекватной цене), но вообще, у приличного юриста консультация всегда платная. Потому что это работа в любом случае. Нужно потратить время, проанализировать информацию, разобраться в документах.
3
Меня родной брат старший наебывал пол жизни. Начиная с того, что он палец о палец по дому не ударил за все детство - все делал я, и заканчивая уже совместной работой, где я делал всю чернуху и был во всем же и виноват потом, а платил он мне гроши. Сам при этом ездил на иномарке, будучи женатым человеком возил на алтай одну деваху - не жену, а нашу общую коллегу, по которой я с ума сходил и тд.
Послал его нахрен не так давно и жалею только о том, что не сделал этого раньше.
А все дело в воспитании: мать всю дорогу твердила, что мол вот умру я, и не останется у тебя никого - только старший брат. Держись за него, помогай ему во всем. Допомогался блин.
раскрыть ветку (4)
1

Обычный паразит

раскрыть ветку (3)
1
В жопу в детстве зацелованный.
раскрыть ветку (2)
0
что с девахой-то?
раскрыть ветку (1)
0
Да хз. Потрахал он ее, затем бросил и к жене вернулся. Я по молодости еще потаскался за ней, тем более что она и сама не против моих ухаживаний была, даже в гости как то позвала. Ну я приехал, напились мы тогда с ней, покурили кое чего, вижу - хочет, аж горит вся, ну я и попытался ей присунуть в последний раз. Но она меня отшила с формулировкой: «ну это совсем не дело, сначала он меня трахал, теперь ты вот собрался. что ж ты меня за ним донашивать что ли будешь». Какой то там инцест второго рода еще приплела.
Я погоревал конечно, шибко нравилась она мне тогда, потом взял свои яйца в кулак и забил на них обоих. Больше ничего про нее не знаю. Про него мать рассказывает через силу, хотя и прошу ее не делать этого.
1

нас подруга парикмахер за пиво стрижет) одно условие, сначала стрижка, потом пиво :D

Когда нет возможности посидеть, ходим к ней в салон и стрижемся за деньги.

1

то что ты "дружбой" назвал - на поверку оказалось хуйней собачьей :)

0
Тысячу плюсов этому господину
0

Сравнение некорректное.
В случае медицины это действительно блат. В случае юриста блата нет, он работу свою делает.

Но в этой ситуации на его месте стоило бы спиздеть что дел невпроворот, тогда и медициной бы в нужный момент воспользовался бы))

0

Можно также сказать что юрист просто не умеет продавать, а мог бы провести продающую консультацию бесплатную на которой бы продал составление всяких запросов и "работу"  по делу

0

ящик пива - так спиться можно

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку