22

Гуляш из свинины с томатной подливкой

В этом рецепте я бы хотел продемонстрировать как приготовить гуляш из свинины с томатной подливкой. Сразу хотелось бы сказать, что, по хорошему, гуляш - это Венгерский суп, однако во времена СССР в советских столовых был распространён совершенно другой гуляш, который подавался как второе блюдо. Уверен, что многие из вас должны его помнить. И вот именно такой гуляш, я сегодня и буду готовить!


➡МОЙ КАНАЛ С ВИДЕО РЕЦЕПТАМИ: http://www.youtube.com/c/neslojno?sub_confirmation=1


=== Для рецепта Вам понадобится ===

Свинина (вырезка) — 1кг;

Лук репчатый — 2 шт;

Томатная паста — 5 ст. л;

Мука — 2ст. л;

Растительное масло

Черный перец горошком — 10 горошин;

Лавровый лист — 3шт;

Черный молотый перец;

Соль ;


=== Приготовление ===

Свиную вырезку разделяем вдоль на 2 части. А затем поперёк на кусочки толщиной около 1 см. Сразу же чтобы потом к нему не возвращаться в дальнейшем, нарезаем 2 головки репчатого лука кубиком среднего размера.

Гуляш из свинины с томатной подливкой Гуляш, Видео рецепт, Длиннопост, Свинина, Видео

Ставим казан на очаг и разогреваем в нём растительное масло. Обжариваем свинину на сильном огне в течении 5 минут периодически помешивая. Затем снижаем огонь до среднего, добавляем лук и обжариваем их вместе ещё в течении 5-7 минут, также помешивая.

Гуляш из свинины с томатной подливкой Гуляш, Видео рецепт, Длиннопост, Свинина, Видео

Следующим шагом необходимо посолить наш будущий гуляш, добавить черный молотый перец, перец черный горошком, муку, тщательно всё перемешать и обжарить ещё 3 минуты. Затем добавляем 5 ст.л. томатной пасты. Лавровый лист. Вливаем 2 ст. воды. Ещё раз перемешиваем всё вместе и оставляем тушиться под закрытой крышкой на 40 минут.

Гуляш из свинины с томатной подливкой Гуляш, Видео рецепт, Длиннопост, Свинина, Видео

Сервируем гуляш с гарниром. Сегодня в качестве гарнира я использовал вареный картофель. Украшаем блюдо небольшим количеством зелени и подаём к столу. Приятного аппетита!

Гуляш из свинины с томатной подливкой Гуляш, Видео рецепт, Длиннопост, Свинина, Видео

Кулинарная мастерская

10.9K поста48.7K подписчика

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г