11

"Грустно и невкусно". Обзор несладких йогуртов

Челлендж Простейшего Мира. Уровень сложности medium. 1й этап. 1 год без сахара и сладостей.

30.11.2024 г. - 5 месяцев моего несладкого годового марафона. О первых 4-х месяцах писал тут (там про цели, мотивы, списки продуктов, а также ответы на наиболее распространенные вопросы).

Сегодня будет скучный и грустный обзор на йогурты без сахара. Все йогурты с нижних и средних полок московской Пятерочки.

1. Йогурт натуральный Греческий Lactica. С чего можно начинать несладкую жизнь.

"Грустно и невкусно". Обзор несладких йогуртов Продукты, Длиннопост, Отказ от сладкого, Обзор

Йогурт натуральный Греческий Lactica.   

"Грустно и невкусно". Обзор несладких йогуртов Продукты, Длиннопост, Отказ от сладкого, Обзор

Йогурт натуральный Греческий Lactica изнутри.

Йогурт Lactica в супе.

Описание на упаковке: без добавления сахара, идеален для заправки супов и салатов.

Состав: молоко нормализованное с использованием закваски. Продукт может содержать следы орехов и глютена.

Масса: 120 гр.

Пищевая ценность на 100 гр: Ж4, Б7,5, У2,5

Энергетическая ценность на 100 гр: 76 кКал.

Изготовитель: РФ, АО Лактис, Великий Новгород.

Цена в Пятерочке:  63 руб.

Описание от меня: Вот примерно с него и можно начинать переход от сладких йогуртов на несладкие. Простенький и не тошнотворный дизайн, умеренная цена и жирность, белка - выше среднего для подобных продуктов. На вкус, как сметана, есть можно просто так и класть в суп, как и рекомендовано на упаковке. В Пятерочке лежит обычно на нижних полках в отделе йогуртов.

Моя оценка: 4 из 5.

Порекомендовал ли друзьям, знакомым, родственникам, подписчикам, читателям: да

2. Простоквашино, греческий густой йогурт. Кот Матраскин одобряет.

Простоквашино, греческий густой йогурт.

Описание на упаковке: в нашем греческом йогурте только молоко, специальная йогуртовая культура и свежие сливки, поэтому он такой густой, нежный и вкусный.

Состав: молоко нормализованное с использованием закваски, сливки.

Масса: 135 гр.

Пищевая ценность на 100 гр: Ж2, Б8,5, У2,5

Энергетическая ценность на 100 гр: 63 кКал.

Изготовитель: РФ, Московская обл.

Цена в Пятерочке:  50 руб.

Описание от меня: тоже вполне нормальный, ничего особенного и тоже по вкусу похож на сметану.  Особо сказать больше нечего. Цена средняя для этой категории. Очень низкая жирность, почти обезжиренный. Дизайн упаковки напоминает мультик про Простоквашино.

3. Сарафаново, йогурт натуральный. Тот случай, когда дизайнеру заплатили зарплату банкой этого самого йогурта.

Сарафаново, йогурт натуральный 

Описание на упаковке: йогурт термостатный для питания детей дошкольного и школьного возраста.

Состав: молоко нормализованное, молоко сухое обезжиренное, закваска молочнокислых микроорганизмов

Масса: 125 гр.

Пищевая ценность на 100 гр: Ж1,5, Б3,6, У5,2

Энергетическая ценность на 100 гр: 48,7 кКал.

Изготовитель: ООО  Несвижский завод детского питания, республика Беларусь

Цена в Пятерочке:  45 руб.

Описание от меня: если он предназначен для детей и школьников, то я им сочувствую. Несладкие продукты и так не блещут своими вкусовыми качествами, но то, что умудрился сделать этот Несвижский завод детского питания не поддается никакой критике. Ну  а дизайн упаковки выглядит так, как будто дизайнер перед тем, как сесть рисовать макет, объелся этого самого йогурта, который ему выдали вместо зарплаты.

Моя оценка: 1 из 5.

Порекомендовал ли друзьям, знакомым, родственникам, подписчикам, читателям: нет

4. Teos, греческий йогурт, натуральный. Ненавязчивый вкус и дизайн упаковки.

Греческий йогурт Teos

Описание на упаковке: только молоко и закваска, без добавления сахара, густая кремовая структура.

Состав: изготовлен из молока нормализованного пастеризованного, закваски, состоящей из термофильных молочнокислых стрептококков и болгарской молочнокислой палочки.  Может содержать следы глютена и ореха.

Масса: 140 гр.

Пищевая ценность на 100 гр: Ж2, Б8, У4,2

Энергетическая ценность на 100 гр: 68 кКал.

Изготовитель: ОАО  Савушкин продукт, республика Беларусь

Цена в Пятерочке:  53 руб.

Описание от меня: Конечно, наличие термофильных молочнокислых стрептококков и уж тем более болгарской молочнокислой палочки не сильно вдохновляет, но на вкус оказался вполне неплох. Твердая четверка по пятибалльной шкале. Из-за низкого содержания жира подойдет тем, кто сбрасывает вес.

5. Neo, греческий йогурт, классический. Выбирай, красную или синюю?

Греческий йогурт Neo 

Овощной салат с несладким йогуртом Neo. Огурцы и помидоры. 

Фруктовый салат с несладким йогуртом Neo. Банан, мандарин и киви.

Описание на упаковке: подходит для заправки салата.

Состав: молоко обезжиренное, сливки нормализованные, закваска

Масса: 230 гр.

Пищевая ценность на 100 гр: Ж2, Б8, У4,6

Энергетическая ценность: 68 кКал.

Изготовитель: АО  ВБД, РФ, Москва.

Цена в Пятерочке:  75руб.

Описание от меня: простой и легкий дизайн, читаемые надписи на упаковке, вкусный вкус. Действительно, подходит к заправке салатов, как написано на упаковке. Добавлял в овощной салат с огурцами и помидорами черри и в фруктовый салат из бананов, мандаринов и киви. Нормально. Высокое содержание белка, низкое содержание жиров. Большего и не требуется. Ценник выше среднего, но тут и объем больше среднего - 230 гр. В общем, Дон Пихто и Neo одобряют.

Neo.

6. Актибио, натуральный биойогурт. Когда следов орехов и глютена не обнаружил.

Актибио, натуральный биойогурт

Описание на упаковке: обогащенный бифидобактериями

Состав: нормализованное молоко, восстановленное молоко из сухого молока, йогуртовая закваска, бифидобактерии Bioregularis.  Может содержать следы глютена и орехов.

Масса: 130 гр.

Пищевая ценность на 100 гр: Ж3,5, Б4,8, У4,8

Энергетическая ценность: 79 кКал.

Изготовитель: РФ.

Цена в Пятерочке:  50 руб.

Описание от меня: всю дорогу, пока ел, пытался обнаружить следы глютена и орехов, но не вышло. Попробовал добавить мандаринов - получилось вполне неплохо.

Актибио с мандарином.

Моя оценка: 3 из 5.

Порекомендовал ли друзьям, знакомым, родственникам, подписчикам, читателям: не знаю.

7. Био йогурт Верховье, классический. Для питания детей дошкольного и школьного возраста.

Био йогурт Верховье.

Описание на упаковке: а знаете ли вы, чем полезен биойогурт? Содержит не менее 1 000 000 полезных бактерий. Содержит прибиотик, поддерживающий имунную систему.

Состав: нормализованное молоко, сухое обезжиренное молоко, закваска молочнокислых микроорганизмов, закваска пробиотическая.

Масса: 150 гр.

Пищевая ценность на 100 гр: Ж3,5, Б4,6, У6,5

Энергетическая ценность: 75,9 кКал.

Изготовитель: Несвижский завод детского питания, Беларусь.

Цена в Пятерочке:  45 руб.

Описание от меня: вкус особо не отличается от остальных, вполне стандартный для этих продуктов. После добавления банана стало лучше.

Йогурт Верховье с добавлением бананов.

Моя оценка: 3 из 5.

Порекомендовал ли друзьям, знакомым, родственникам, подписчикам, читателям: не знаю.

8. Йогурт натуральный Viola. Clean Label. Когда, видимо, надоело производить плавленые сыры.

Йогурт натуральный Viola.

Описание на упаковке: изображение является элементом дизайна.

Состав: нормализованное молоко, сухое обезжиренное молоко, молочный белок, йогуртовая закваска

Масса: 180 гр.

Пищевая ценность на 100 гр: Ж3,4, Б4,6, У6,3

Энергетическая ценность: 74 кКал.

Изготовитель: ООО Виола, Санкт-петербург.

Цена в Пятерочке:  70 руб.

Описание от меня: логотип с блондинкой с синим лицом по имени Виола всегда ассоциировался с плавленым сыром, который они в основном и производили. Теперь решили добавить в ассортимент и йогурты. Причем как несладкие, так и сладкие. Про сладкие тут говорить ничего не буду, а вот несладкие меня приятно удивили. Виола, продолжай в том же духе.

9. Йогурт натуральный Viola. Lactose free. Когда, почти влюбился.

Виола, несладкий безлактозный йогурт.

Описание на упаковке: изображение является элементом дизайна.

Состав: нормализованное молоко, сухое обезжиренное молоко, молочный белок, йогуртовая закваска

Масса: 180 гр.

Пищевая ценность на 100 гр: Ж3,4, Б4,6, У6,3

Энергетическая ценность: 74 кКал.

Изготовитель: ООО Виола, Санкт-петербург.

Цена в Пятерочке:  70 руб.

Описание от меня: логотип с блондинкой с синим лицом по имени Виола всегда ассоциировался с плавленым сыром, который они в основном и производили. Теперь решили добавить в ассортимент и йогурты. Причем как несладкие, так и сладкие. Про сладкие тут говорить ничего не буду, а вот несладкие меня приятно удивили. Ну а этот безлактозный йогурт занял в итоге первое место в моем рейтинге несладких йогуртов. И ты знаешь, Безлактозная блондинка Виола, я в тебя почти влюбился. Хоть у тебя и синее лицо и ты являешься всего лишь элементом дизайна на упаковке.

Моя оценка: 5 из 5.

Мой рейтинг несладких йогуртов

1) Йогурт натуральный Viola. Lactose free, оценка 5 из 5

2) Йогурт натуральный Viola. Clean Label, оценка 4 из 5

3) Neo, греческий йогурт, оценка 4 из 5

4) Teos, греческий йогурт, натуральный, оценка 4 из 5

5) Йогурт натуральный Греческий Lactica., оценка 4 из 5

6) Простоквашино, греческий густой йогурт, оценка 4 из 5

7) Био йогурт Верховье, классический. Оценка 3 из 5

8) Актибио, натуральный биойоурт, Оценка 3 из 5

9) Сарафаново, йогурт натуральный., Оценка 1 из 5

Борьба с вредными привычками

3.5K постов11.5K подписчик

Добавить пост

Правила сообщества

В сообществе запрещена реклама, пропаганда религиозных направлений и, естественно оскорбления пользователей или групп пользователей

Чтобы оставить комментарий, необходимо или