Грушовка. Настойка с груши на самогоне
Здравствуйте, друзья!
Приготовим вкусную, но в тоже время простую настойку из груш. Тем более пока сезон и есть возможность взять не "деревянную" магазинную грушу, а вкусную и ароматную с дачи.
У меня у самого груши ещё не плодоносят, очень молодые, меня угостил сосед по даче. Вот такая мелкая, но ароматная и в меру сладкая груша. Сорт как оказалось он и сам не знает.
Рецепт очень прост:
Грушу нужно избавить от косточек, оставить только мякоть и шкурку. Самогона нужно взять столько же сколько груш. Т.е. Если у вас 700 грамм груш, то на это количество нужно взять 700 мл. самогона, крепостью 40-45%. Сахар добавлять по желанию, зависит от сладости груши.
Поместить всё в банку и убрать на 7-10 дней в темное место. Раз в день нужно встряхивать.
По истечении отведённого времени, профильтровать и отжать грушу. Дать постоять в стекле ещё 2-3 дня. Ну и можно пробовать!
Очень интересный и ароматный напиток получается. Запах свежих груш и соответствующий вкус. Пьётся легко и мягко. Я бы сказал, что такая настойка больше подходит для прекрасной половины человечества. Супруга и её сестра очень высоко оценили эту настойку. Если хотите для мужчин, то предлагаю заливать самогоном крепостью 55-60%, тогда будет по-крепче и получится более мужской вариант.
ГонимДляСебя
293 поста1.2K подписчиков
Правила сообщества
Не допускается:
* оскорбление и мат в комментариях
* затрагивание религиозных и политических тем
* посты о вреде алкоголя ( пишите в других сообществах)