Грушовка. Настойка с груши на самогоне

Здравствуйте, друзья!

Приготовим вкусную, но в тоже время простую настойку из груш. Тем более пока сезон и есть возможность взять не "деревянную" магазинную грушу, а вкусную и ароматную с дачи.

Грушовка. Настойка с груши на самогоне Самогон, Рецепт, Водка, Приготовление, Алкоголь, Груша, Настойка, Длиннопост

У меня у самого груши ещё не плодоносят, очень молодые, меня угостил сосед по даче. Вот такая мелкая, но ароматная и в меру сладкая груша. Сорт как оказалось он и сам не знает.

Грушовка. Настойка с груши на самогоне Самогон, Рецепт, Водка, Приготовление, Алкоголь, Груша, Настойка, Длиннопост

Рецепт очень прост:

Грушу нужно избавить от косточек, оставить только мякоть и шкурку. Самогона нужно взять столько же сколько груш. Т.е. Если у вас 700 грамм груш, то на это количество нужно взять 700 мл. самогона, крепостью 40-45%. Сахар добавлять по желанию, зависит от сладости груши.

Поместить всё в банку и убрать на 7-10 дней в темное место. Раз в день нужно встряхивать.

По истечении отведённого времени, профильтровать и отжать грушу. Дать постоять в стекле ещё 2-3 дня. Ну и можно пробовать!

Очень интересный и ароматный напиток получается. Запах свежих груш и соответствующий вкус. Пьётся легко и мягко. Я бы сказал, что такая настойка больше подходит для прекрасной половины человечества. Супруга и её сестра очень высоко оценили эту настойку. Если хотите для мужчин, то предлагаю заливать самогоном крепостью 55-60%, тогда будет по-крепче и получится более мужской вариант.

ГонимДляСебя

293 поста1.2K подписчиков

Правила сообщества

Не допускается:

* оскорбление и мат в комментариях

* затрагивание религиозных и политических тем

* посты о вреде алкоголя ( пишите в других сообществах)