Грибы на даче

Примерно 3 года назад, я решил попробовать вырастить грибы на даче, изучив пару форумов и посмотрев десяток видосов на ютубыче был сделан выбор в пользу Вешенок, как говорит интернет грибы это неприхотливые и для новичка грибороба вполне подходящие.


Были закуплены споры которые выглядели как деревянные чопики покрытые белой плесенью.

Выглядели они примерно так (фото из интернета)

Грибы на даче Грибы, Вешенка, Урожай, Длиннопост, Моё

Были найдены тополиные пни и после изучения инструкции, насверливания в пнях дырок и засовывания в пни спор грибов благополучно забыты на год, ибо в первый год никто урожая не обещал. Впрочем на второй год грибов тоже не было(((

И только на третий год, уже почти забыв про эту затею, совершенно случайно было замечено на одном пне вот это:

Грибы на даче Грибы, Вешенка, Урожай, Длиннопост, Моё
Грибы на даче Грибы, Вешенка, Урожай, Длиннопост, Моё

Поборов желание сразу срезать грибок и употребить торжественно в пищу, было решено ждать до следующего визита на дачу, примерно 1 неделю. По приезду сразу все бросились к пню, и нашим глазам предстала такая картина:

Грибы на даче Грибы, Вешенка, Урожай, Длиннопост, Моё

Итого: 600 грамм вешенок, в этом году больше урожая уже не будет, а вот на следующий, посмотрим)))

Грибы на даче Грибы, Вешенка, Урожай, Длиннопост, Моё

Всем крепкого здоровья и грибов!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
10
Автор поста оценил этот комментарий

Автор, поздравляю) выращивание грибов из покупного мицелия задача вообще уф, со звездочкой) Я рада что у вас получилось))

Есть еще вешенка лимонная. Говорят и по вкусу отличается и цветом она желтая, если попадется, попробуйте, купите. У нас покупатели рассказывали что интересная штука.

И еще, опять же покупательница рассказывала. Она выращивает так: берет пленку полиэтиленовую, насыпает на нее перепревший опил, перегной, солому перепревшую, хорошенько все опрыскивает теплой водой из пульверизатора, засовывает туда мицелий, закатывает это все, что бы получилась своеобразная такая колбаса, перевязывает с двух сторон и весит в погреб, он у нее теплый. Спустя пару месяцев проверяет и видит что внутри эта колбаса уже вся заросла белым - нити мицелия. После этого она пробивает по всей этой полиэтиленовой колбасе дырки и через них и ползут грибы. Потом она с этой колбасы их обирает и все, счастье-радость. Сама я не пробовала, мне просто негде это делать, у меня в погребе северный полюс, но если вас заинтересует - можете попробовать) В любом случае удачи вам)

раскрыть ветку (9)
4
Автор поста оценил этот комментарий

Спасибо, впервые появилось желание сохранить комментарий, как пост, а потом увидел нужную кнопочку над комментарием)))

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Спасибо)
Потом обязательно поделитесь опытом, я уверена что у вас все получится)

1
Автор поста оценил этот комментарий

Технология называется "сенная сосиска", хорошо для этого подходит рукав для запекания

DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

И можно прямо дома на балконе такое провернуть?

раскрыть ветку (2)
1
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Не нужно. Грибы штука коварная.
раскрыть ветку (1)
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

ок, спасибо, не буду.

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку