2

Греческий салат

https://youtu.be/mCCd17bQeYA
Греческий салат.

Греческий салат (салат Хориатики, греч.χωριάτικη σαλάτα - деревенский салат) — греческий салат из помидоров, огурцов, фета, шалота и маслин, заправленный оливковым маслом с солью, чёрным перцем, чесноком и орегано.

Всем привет. Новый выпуск кулинара шоу. Сегодня я в национальной греческой шапке и это значит что сегодня у нас в гостях , яркий представитель средиземноморской кухни ГРЕЧЕСКИЙ САЛАТ.
Греческий салат, это для нас он "греческий". А для греков, он "деревенский".
Сразу скажу , что мой салат отличается от аутентичного "греческого" .
1) нарезкой. В Греции вам подадут огромные куски. Помидор будет порезан на четыре части, а фету вообще положат огромным цельным куском. Я же порежу все. В более привычной форме средних размеров.
2) маслины (или оливки) кстати это одно и тоже и не зависит от цвета как мы с вами привыкли. Так вот, оливки у меня испанские без косточек. Греки в салат добавляют естественно свои греческие оливки, с косточкой. Они крупнее испанских и имеют более маслянистый вкус.
3) фета. Если вам когда сказали, что фета должна размазаться в салате по овощам, то вас ввели в заблуждение. Фета в греческом салате, это полноценный ингридиент.
4) трава. Основная трава в салате, это орегано и чуть-чуть базилик. Я использую аутентичную приправу для греческого салата прямиком из солнечного "Родоса"!
5) ну и на последок лук. Не смотря на то, что в рецепте лук шалот, мы не забываем, что настоящее название салата " деревенский" и каждый вправе положить любой лук. Я использую красный лук.
Поехали, камера вниз.
Нам понадобится:
Огурец
Томат
Болгарский перец
Фета
Лук
Трава) ну или специи ( шутки про траву)
Режем, смешиваем
Заправляем оливковым маслом.
Наш салат готов.
Хочу выразить благодарность Dj KoZZmo, ссылка на его Ютуб канал в описании.
Всем пока и до новых встреч.

Кулинарная мастерская

10.9K постов48.7K подписчиков

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий
@moderator, Видео ссылкой
раскрыть ветку (7)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Здравствуйте, данный пост текстовой с дополнительной ссылкой на видео.

раскрыть ветку (5)
Автор поста оценил этот комментарий
Мой пост, ссылка на мое видео. Это нарушает правила?
раскрыть ветку (4)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Нет, не нарушает, вам будет доступна вставка видео пр рейтинге 150+

раскрыть ветку (3)
Автор поста оценил этот комментарий
Это отличная новость. Из читателя я эволюционирую в писателя ))
раскрыть ветку (2)
1
Автор поста оценил этот комментарий
эволюционируй в фотографа, нахуй видео
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
Кто если не я , отстоит основы поварского искусства на русском ютубе?)))))
Автор поста оценил этот комментарий
Вам показалось нарушение правил?
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку