59

Гражданская ответсвенность

Истории тут нету, а скорее просьба о консультации. Пост с тегом "без рейтинга".

В общем читаю тут ваши посты о проявлении гражданской ответственности и понимаю, что сам всегда прохожу мимо всего этого, не желая замарачиваться. Но что то внутри говорит мне, что я не правильно делаю, закрывая на это глаза. Поэтому увидев сегодня объявление на подъезде, решил попробовать узнать, всё ли тут "чисто".

И так, увидел сегодня такое объявление на всех подъездах в своём районе и решил узнать, законно ли данное требование, так как раньше за это никогда не платили.

Гражданская ответсвенность Гражданская ответственность, Без рейтинга, Казахстан, Счетчик, Поверка, Оплата, Законность, Лига юристов

Общий смысл- платить деньги за проверку счетчиков по теплу (сам их никогда не видел, хз где они стоят).

Так как опыта в данном направлении вообще нету, прошу помощи. Не так, что "сделайте всё за меня, а я посижу", а просто хотя бы подскажите в каком направлении копать, либо же требовании законное и я страдаю фигней.

Если вы сами в этом не разбираетесь, но тема для вас интересна (не я ведь один воодушивился постами на пикабу), помогите поднять в горячее, что бы знающие люди могли увидеть этот пост.

Найдены возможные дубликаты

Отредактировала ltomme 1 год назад
+2

Еще бы неплохо указать, что все происходит в Казахстане. А то не каждый догадается.

раскрыть ветку 3
+2
Хотел написать и забыл. А пост неожиданно длинными получился, думал будет короткая просьба.
раскрыть ветку 1
0

В Беларуси, поверка общедомового счётчика стоит от 50 до 200 долларов, в зависимости от счётчика. Производится раз в 2-4 года. У вас это не должно стоит дороже.

0

я тоже не с первого раза втыкнул.

0

Как специалист ))) могу сказать что если срок поверки подошел то требование не то что законное а даже обязательное... Деньги на поверку могут быть взяты из фонда обслуживания дома, или если такой строки нет в квитанции таким не замысловатым способом как у вас.Если хотите посмотреть на приборы то спуститесь в подвал они стоят на вводной требу дома

0

А это надо знать, кто устанавливал счетчик. На Украине, например, жильцы дома скидываются на счетчик и его обслуживание, это инициатива именно жильцов. Не хотите счетчик - платите по максимальному тарифу.

А в Казахстане как?

раскрыть ветку 2
0

какой город? у нас теплоэнерго само все установило

раскрыть ветку 1
0

Херсон.

0

Чё-то ценник какой-то охуевший, не?

раскрыть ветку 5
0

18к рублей за проверку

~200 с квартиры

По-моему совсем немного. Даже для такого маленького города как Кокшетау.

раскрыть ветку 2
0

Поверка зависит от диаметра . В Чите расходомеры ультразвуковые караты на 50 за 6 тысяч поверяют и плюс 400 рублей  за доп бумаги, не помню уже что там дают.

0
Да, вообще мелочь с кв получается. Но вопрос, законно ли?
0

Это в тенге.

раскрыть ветку 1
0

Да я поняла, что в тенге, тоже из Казахстана. Просто всё равно ценник охуевший очень сильно, как мне кажется. Либо я что-то упустила из здешних тарифов...

0

Помоему деньги на проверку счетчика должны браться со счета  капитального ремонта.

раскрыть ветку 1
+1

К фонду капремонта узлы учёта отношения не имеют.

0
В РФ также, щас тоже домом сбрасывается на поверку счётчиков
раскрыть ветку 11
+2

Только в РФ это точно незаконно, так как это входит в содержание и ремонт.

раскрыть ветку 10
0

Это не капремонт. В квитанции есть строка обслуживание ПУЭ (прибор учёта энергоресурсов). За периодическое обслуживание и поверку домового (не квартирного) узла вы не платите. Тем более, что их минимум два на горячей воде и отоплении.

раскрыть ветку 2
0

Нет. Это оплачивает Управляющая, тсж или жэу. И потом распределяет по жильцам.

раскрыть ветку 1
0
Не факт.
занимаюсь поверкой. Обычно получаю бабки за то, что снял и поставил приборы. А поверяет их другая контора и их работа оплачивается отдельно.


А так, ЖКХ, если не воровать (ха-ха), безубыточная отрасль.
раскрыть ветку 4
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: