Гражданин с активной жизненной позицией) наконец то я его увидела)
Наконец-то я встретила его! Одного из тех о ком тут иногда говорят и одного из многих, которые подозреваю, периодически пишут) я ничего подобного несколько лет уже не видела.
Долго думала, писать или не стоит, и решила писать, ибо судя по некоторым постам и комментариям, уроды множатся, а противостоять у собаководов не всегда получается к сожалению. Показываю как.
Вышли мы с собакиным в 7 утра примерно из подъезда и решили подождать пока наши соседи с агрессивными зверями, вышедшие перед нами свялат подальше)
Я прикуриваю, собак жадно нюхает дерево в клумбе перед подъездом, я его одергиваю, т.к увлекся шибко, и тут на пустом Садовом кольце, подходит дядька вполне я бы сказала приличного вида то ли пенсионного, то ли предпенсионного возраста. Я думала, он прикурить попросит, а он такой: "-Почему вы здесь собаку выгуливаете?!" и руками машет) я - "ЧТО?"
Он повторяет, причем такая интонация еще, с претензией, как будто я ему должна давно и много)
Спрашиваю - " А где Вы видите, что я собаку выгуливаю?"
Вместо ответа мужик повторяет вопрос и и спрашивает, а что Вы делаете? " интонация мерзейшая. Собак пользуясь моментом дерево чуть не облизывает)
Я повторяю свой вопрос, стараясь не переходить на хамство, понимаю, что он не различает понятие выгула и не выгула и просто искал до кого докопаться и я - единственный человек на улице в это время, видимо показалась подходящей жертвой.
Говорю: " Хорошо, я сейчас полицию вызову, и разберёмся, кто здесь что делает"
М: " Я сам сейчас вызову!"
Я: "- Хорошо, начинайте." Достаю телефон, вижу заряд 6%, начинаю набирать номер. И тут случается то, что происходило всегда - мужик начинает быстро сваливать)
Успела только сфотографировать и то некачественно.
Вывод - нужно всегда отстаивать свою позицию, спокойно и уверенно.
Доверенности на то, чтоб выносить вам мозг им никто не давал. И если время есть хоть немного - всегда вызывать полицию. 50% смотаются до, остальные - их проблемы.
Я объясняла обычно, что ко мне подошёл вот этот гражданин, которого я не знаю, и говорил агрессивно, махал руками (обычно чистая правда), употреблял ненормативную лексику (если было, иногда можно и спровоцировать) не давал пройти ит.д. - два-три фактора.
В итоге гражданин уходит за штрафом - за нарушение общественного порядка например, вы же идете дальше.
Вполне справедливо, я считаю, с учётом того, что докапываться до незнакомых людей не по делу его никто не просил.
Завтра пойду в то же время - посмотрю, ходит он тут еще или нет.
Всем добра и отсутствия неадекватов в жизни!)
Собачьи будни
30.1K пост20K подписчика
Правила сообщества
1) Не распространять опасную, опровергнутую и лживую информацию
2) Использовать правильные термины (бойцовых собак нет, это профессия, породистых собак без документов зовут фенотипами или метисами)
3) Уважать чужое мнение
4) Сообщество "за" индивидуальных подход к воспитанию любой собаки, но против жестоких методов дрессировки, без присмотра квалифицированного кинолога. Посты и комментарии, призывающие к жестоким методам дрессировки будут отклонены.
5) Отклоняются посты с просьбой о вязке питомца, вопросами о его здоровье, с фотографиями ужасного качества, так же как и посты о пристройстве собак (искл. - собаки и щенки с родословной и спасенные с улицы, при условии качественных фото).
6) Разжигание конфликта, негатива, срачей в сообществе без очень веской причины (прямая угроза жизни и здоровья кому-либо), преследование пользователя с однотипными наставлениями (где намордник, убираете за собакой, порода опасна и т.д) наказывается баном на неопределенное время.