Гражданин с активной жизненной позицией) наконец то я его увидела)

Наконец-то я встретила его!  Одного из тех о ком тут иногда говорят  и одного из  многих,  которые подозреваю,  периодически пишут) я ничего подобного несколько лет уже не видела.

Долго думала,  писать или не стоит,  и решила писать,  ибо судя по некоторым постам и комментариям,  уроды множатся,  а противостоять у собаководов не всегда получается к сожалению.  Показываю как.

Вышли мы с собакиным в 7 утра примерно из подъезда  и решили подождать пока наши соседи с агрессивными зверями,  вышедшие перед нами свялат подальше)

Я прикуриваю,  собак жадно нюхает дерево в клумбе перед подъездом,  я его одергиваю,  т.к увлекся шибко,  и тут на пустом Садовом кольце,  подходит дядька  вполне я бы сказала приличного вида то ли пенсионного,  то ли предпенсионного возраста. Я думала,  он прикурить попросит,  а он такой: "-Почему вы здесь собаку выгуливаете?!" и руками машет)  я -  "ЧТО?"

Он повторяет,  причем такая интонация еще,  с претензией,  как будто я ему должна давно и много)

Спрашиваю -  " А где Вы видите,  что я собаку выгуливаю?"

Вместо ответа  мужик повторяет вопрос и и спрашивает,  а что Вы делаете? " интонация мерзейшая.  Собак пользуясь моментом дерево чуть не облизывает)

Я повторяю свой вопрос,  стараясь не переходить на хамство,  понимаю,  что он не различает понятие выгула и не выгула и просто искал до кого докопаться и я - единственный человек на улице в это время, видимо показалась подходящей жертвой.

Говорю: " Хорошо,  я сейчас  полицию  вызову,  и разберёмся,  кто здесь что делает"

М: " Я сам сейчас вызову!"

Я: "- Хорошо,  начинайте."  Достаю телефон,  вижу заряд 6%,  начинаю набирать номер.  И тут случается то,  что происходило всегда -  мужик начинает быстро  сваливать)

Успела только сфотографировать и то некачественно.

Вывод -  нужно всегда отстаивать свою позицию,  спокойно и уверенно.

Доверенности на то,  чтоб выносить вам мозг им никто не давал.  И если время есть хоть немного  -  всегда вызывать полицию. 50% смотаются до,  остальные -  их проблемы. 

Я объясняла обычно,  что ко мне подошёл вот этот гражданин,  которого я не знаю,  и говорил агрессивно,  махал руками (обычно чистая правда),  употреблял ненормативную лексику (если  было,  иногда можно и спровоцировать)  не давал пройти ит.д. -  два-три фактора.

В итоге гражданин уходит за  штрафом -  за нарушение общественного порядка например,  вы же идете дальше.

Вполне справедливо,  я считаю,  с учётом того,  что докапываться до незнакомых людей не по делу его никто не просил. 

Завтра пойду в то же время  -  посмотрю,  ходит он тут еще или нет.

Всем добра и отсутствия неадекватов в жизни!)

Собачьи будни

30.1K пост20K подписчика

Правила сообщества

1) Не распространять опасную, опровергнутую и лживую информацию

2) Использовать правильные термины (бойцовых собак нет, это профессия, породистых собак без документов зовут фенотипами или метисами)

3) Уважать чужое мнение

4) Сообщество "за" индивидуальных подход к воспитанию любой собаки, но против жестоких методов дрессировки, без присмотра квалифицированного кинолога. Посты и комментарии, призывающие к жестоким методам дрессировки будут отклонены.

5) Отклоняются посты с просьбой о вязке питомца, вопросами о его здоровье, с фотографиями ужасного качества, так же как и посты о пристройстве собак (искл. - собаки и щенки с родословной и спасенные с улицы, при условии качественных фото).
6) Разжигание конфликта, негатива, срачей в сообществе без очень веской причины (прямая угроза жизни и здоровья кому-либо), преследование пользователя с однотипными наставлениями (где намордник, убираете за собакой, порода опасна и т.д) наказывается баном на неопределенное время.