Граждане Белоруссии! Зачем Вам нужна белорусская самоидентификация, отвергающая русскую?

Я циник и практик. И ко всему отношусь соответственно. Самоидентификация для меня не священная корова, а жизненный выбор. Который нужно делать с трезвой головой. Так вот, давно хочу Вас спросить – почему Вы выбрали белорусскую самоидентификацию? Причем именно ту, которая отвергает русскую. К примеру, человек может себя считать и русским, и белорусом. Вы же выбираете себя идентифицировать именно с белорусами, но ни в коем случае не с русскими. Почему?

Ни в коем случае не хочу никого обидеть, но реально интересно. К примеру, лично я идентифицирую себя в большей мере с жителем планеты, потом с человеком, потом где-то поровну со старым американцем и с русским. Хотя генетически я помесь малоросса, татарина, еврея и русского. Самоидентификация не равно гражданство, надеюсь, это понимает большинство пикабутян.

Что дает самоидентификация? Она дает доступ к либам. Т.е. к моделям поведения. Я понимаю, что умру. Потому я смертный – такой же, как и любая букашка на Земле. Я в восторге от американской концепции истины, и стараюсь жить по ее правилам. Потому я американец. Я в восторге от адмирала Ушакова и его системы подготовки персонала, и стараюсь использовать его подходы при внедрении систем. Потому я русский.

Так вот, почему Вы ограничиваете себя одной белорусской самоидентификацией. Которая, если брать ее в отрыве от русской, далеко не самая конкурентоспособная в нашем мире. Все же, самоидентификация для человека, а не человек для самоидентификации!

Беларусь

4.7K постов4.6K подписчиков

Правила сообщества

Подчиняется общим правилам сайта pikabu.ru;

Запрещены (наказываются, вплоть до временного бана внутри сообщества):

- ксенофобия, токсичность, провокации, расизм и шовинизм, экстремизм или подстрекательство к нему; 

- рекламные посты;

Если вы заметили какое-либо нарушение, пожалуйста, напишите об этом @admoders.