Говядина с картошкой в горчице

Нужна духовка
Говядина с картошкой в горчице Нужна духовка
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
Минеральная вода с газом или без? Какую роль она выполняет?
раскрыть ветку (7)
Автор поста оценил этот комментарий
С газом.
Она смягчает говядину.
раскрыть ветку (6)
Автор поста оценил этот комментарий
Извините пожалуйста за дотошность.
Но диоксид углерода при растворении в воде образует угольную кислоту. Т.е. происходит стандартный процесс маринования.
Не лучше ли будет заменить газированную минералку соком лимона в смеси с кипяченой не фильтрованной водой + немного соли. Не фильтрованная вода + соль заменяют соли в минералке, сок лимона заменяет угольную кислоту, к тому же лимон более подходит к мясу.
раскрыть ветку (5)
Автор поста оценил этот комментарий
Можно и так, не спорю )
Автор поста оценил этот комментарий
Угольная кислота намного слабее и реакция обратимая, в итоге у мяса нет кислого привкуса.
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
Это не химия это кулинария. Даже обратимая реакция не восстановит структуру мяса.
Растворимость кислоты в воде никто не отменял, так что довести концентрацию лимонной кислоты не проблема чтобы получить аналогичный эффект.
В шашлыке вы часто чувствуете кислый привкус ?
Автор поста оценил этот комментарий
ну можно конечно,но это ни капельки не проще...Тем более, что рецепт специальный без наворотов, для парней, которые не умеют делать борщи :)
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
Если попроще и без наворотов то мясо можно совсем не заливать минеральной водой, но плотно закрыть фольгу. Ибо замачивается в кислотной среде мясо маринуется для того чтобы наполнить его влагой так как при воздействии высоких температур, если не мариновать, мясо пересыхает и сгорает. Тут же оно готовится в паровом пространстве, так что подобных рисков быть не может.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку