А что ты знаешь о моей вере, еретик несчастный? Или о любой чужой? Да ты даже правил Пикабу не знаешь, а всё туда же.
а вот и пони. все остальные "эпитеты" будут оскорблениями. в античности не было такого понятия как "оскорбление чувства верующих", там считалось что бог сам способен себя защитить, а значит в защите от простых смертных не нуждается. да и как это интересно получается, верующих все разговоры об отсутствии бога - оскорбляют, и их надо защищать, а вот атеистов на защиту своих верований - права не имеют.
Не совсем так.
В древности за оскорбление чувств верующих ты мог получить костёр, крест с гвоздями или побивание камнями от верующий.
да вроде нет, "ересь" и "костер" в средние века появились. крест с гвоздями вообще был обычным наказание с элементами пыток, так на кресту висели и убийцы, и воры, и насильники. собственно, если вспоминать Рим, то в своих походах Римляни не навязывали именно свою религию, они максимально пытались ассимилировать людей, включая их верования в свою религию. ну а по поводу иисуса и прочего, так его идеи заключались в том, что бог один, а значит прямым текстом высказывание что верования всех римлян - бред, так что еще и был против самих основ римской империи, таких как рабство, неравенство положения (граждани рима - все, остальние - ничего), ну имхо. да если по чесноку, там больше иудеи подсуетились, а не римляни. да и далек я от всего этого, не атеист, но агностик. так что мог где фигню сморозить:) Но я говорил именно об античности, с многобожием которое, так посылая оскорбления в сторону бога, ты отвечаешь именно перед тем богом, но нед перед его верующими, чего только война с посейдоном стоит.
ОАЭ вполне себе является осколком средневековья. И если ты не веришь, что верующие могут покарать тебя за оскорбление их божества - езжай в ОАЭ и напиши на асфальте "Fuck Islam".
Вспомни также Варфоломеевскую ночь - формальным поводом для которой было как раз иноверие гугенотов.
Вспомни ИГИЛовцев. Оскорблением их религиозных чувств, за которое полагается смерть, является с их точки зрения незнание имени матери Пророка.
И Гирострата, кстати, таки казнили.
Так что - неправда твоя, верующие и прежде, и нынче ой-ой-ой какой кипеш устраивали.