56

Готовы ли Вы впустить в свою жизнь нового человека?

Пост с ответом на пост заставил поднять вот такую тему.

Мы все равны. У каждого из нас 24 часа в сутках. В будни в нашей жизни стоит большая такая кровать на, 8 часов, рядом с ней стоит станок с надписью "работа", тоже большой такой, часов на 9, если не больше. Там где-то прячется столик на час-полтора с надписью "еда". И дорога между кроватью и работой тоже просит нашего времени.

И остается, в лучшем случае, часа 3-4 жизни на себя любимого.

Как мы заполняем это свободное пространство? Выделяем время на друзей, на родных, на свои увлечения. Или просто отдых или бытовая рутина.

И все хорошо, если внезапно не остается свободный часик, где вдруг мы вспоминаем, а я хочу провести этот часик с любимым человеком.

Хорошо, если этот человек есть. А если нет?

Начинаются поиски. Свободный часик на любимого тратим на его поиски. И может повезти, он даже найдется.

Вот тут начинаются проблемы. В своей жизни мы выделили для него час в день, если не меньше. Но этот потенциально-любимый человек тот еще нахал, и хочет на себя больше времени. Еще и не в то время, когда нам удобно. И искренне не понимает, как его, любимого, можно задвинуть друзьями, поездкой к тетушке и прочими важными делами. Он же выделил для вас свое время, причем, довольно много, и часто.

А Вы искренне недоумеваете, начинаете говорить красивые слова вроде личные границы, чувство собственного достоинства, ритм и образ жизни, что негоже ради левого чувака откладывать поездку к тетушке или поход с подружками. Ведь рандомный чувак, ты же умный, я тетушку и подруг знаю много времени, ради них я готова время уделять. А в моей жизни ты пока пустое место, вот и выделила тебе совсем мало времени, в четверг, после работы 30 минут есть, и в субботу, после магазина, час. Остальное время занято, извини. Сам понимаешь, личные границы.

Рандомный чувак все понимает, говорит, "спасибо, неинтересно" и уходит. Появляется другой рандомный чувак, и для него остаются точно такие же условия. Те же полчаса, но уже во вторник, и в воскресенье полчаса по пути до встречи с подружками.

Естественно, после множества таких вредных рандомных чуваков, они заканчиваются, поднимаются руки к небу и восклицается, да где же ты, тот самый, свой человек?

Мое мнение.

Если вы хотите, чтобы в Вашей жизни появился новый человек, то нужно банально подготовиться ко встрече с ним, разгрести своих подружек, тетушек, дядюшек, хобби и прочее, приготовить для него потенциальное время, чтобы человек видел, что к нему уважительно отнеслись, время выделили, подготовились к потенциальной жизни с ним. А не по остаточному принципу, вон, там мелочь осталась, самое невкусное и неудобное время, "жри, что дают".

Болталка Лиги Знакомств

4.6K постов9K подписчиков

Правила сообщества

Добро пожаловать в дочернее сообщество Лиги знакомств! Делитесь своими историями, курьёзными случаями и обсуждайте любые вопросы, связанные с отношениями.

Не оскорбляйте и не унижайте собеседника. Не употребляйте двусмысленные фразы, которые могут быть истолкованы, как попытка унизить или спровоцировать собеседника на агрессию.

Мы не обсуждаем здесь анкеты и реальных людей из Лиги знакомств. За это последует бан без предупреждения.

Если диалог перестал быть конструктивным и не приносит удовольствия, а человек продолжает доставать комментариями и под другими ветками, то можно призвать адмодеров (@amoders), которые помогут разобраться в вопросе, начиная от предупреждения, в самых крайних случаях – бан, каждый случай будет рассматриваться индивидуально.

Нельзя призывать адмодеров в чужие ветки, призывает только участник диалога.

Не приветствуется пропаганда материалов, которые направлены на распространение ненависти по половому признаку. В том числе претендующие на научность, но не имеющих соответствующих грифов.

В остальном - мы всегда рады новым людям и их мнениям, которые придерживаются установленных в обществе норм приличия и взаимоуважения!

6
Автор поста оценил этот комментарий

Есть метод, названный в честь одного футболиста.

Если ровно такое же предложение сделает Криштиану Роналду - найдётся у неё время в расписании? Если все равно нет - значит действительно загружена и не может сейчас вынырнуть от дел, а если дела внезапно раздвигаются и время появляется - значит, в приоритетах ты стоишь в самом хвосте, если вообще стоишь.

раскрыть ветку (1)
3
DELETED

Криштиану Роналду предложит, пойду, а Вася сосед предложит, не пойду. Он же не Криштиану Роналдо.

Но! Так и она не Ирина Шейк, чтобы ей Роналду писал.

3

Наверное автор про ситуации, когда женщина вся такая активная пипец, что действительно банально чтобы увидеться на первую встречу нужно полторы недели, на следующую еще неделя... Это реальная ситуация, недавно общался девушка умница разумница врач высокой квалификации плюс руководящая должность... полторы неделю на впепрвую встречу , на следущую у нее время только через неделю...

как развивать отношения с такой непонятно...

тут или разбегаться или просто сразу начать жить вместе, чтобы хотябы после дня активности вечер и ночь с ней проводить, аля "любимая рад за все твоим активности, вот твой ужин, иди сделаю тебе массаж и пойдем спать вобнимку"

раскрыть ветку (1)
2
DELETED

Не обязательно речь про активную леди. Независимо от того, занята она или нет, время на отношения выделяет так, как хочет и считает нужным.

В этой ситуации, в переписке бы узнать, а как она вообще видит отношения?

показать ответы
32

Имхо, если человек интересен, то время находится.

Все вот это "планы, времени нет, тётушку навестить" - это когда вроде отношения хочется и человек в общем то норм, но не торкает.

И тогда начинается "из болота тащу бегемота, но не очень охото".

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Я честно ждал такого коммента, что раз человек не заинтересовал, поэтому и такое отношение.

Имхо, но те, кто реально могут заинтересовать, у нас относительно них более скучная жизнь, и уже мы им будем неинтересны.

показать ответы
0

Ха. Запомнилась одна мадам на СЗ, которая прямо в анкете написала - у меня есть двое детей, работа и кошка и они всегда будут в приоритете. И если ты готов к этому, то может мы и сможем принять тебя в семью.

Я даже чуть не полез по гуглу фотки проверять, может действительно кто монаршьих кровей на ВКзнакомства зарегался)))

Лайкать не стал. Не готов я, что мой номерок будет где-то после кошки.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Ну так-то да, мужчина на сз представляет собой жалкое зрелище. Никому он не нужен, никто не хочет быть с ним вместе. А тут его примут в тёплую, уютную семью, с детьми и кошкой. И если ему останется капелька внимания после них всех, то он должен быть безмерно этому благодарен!

1

Ты предлагаешь вариант, она предлагает. И приходите к соглашению.

только в реальном мире это происходит по-другому:

1. Ты предлагаешь - она занята.

2. Предлагаешь в другой раз - всё ещё занята.

3. Предлагаешь в третий раз, она соглашается, но потом всё отменяется, потому что появилось что-то более приоритетное.

4. Спрашиваешь, когда будет свободна - она не знает

5. GOTO 1

тут главное не пытаться съесть кактус, а просто сливаться от таких вот вечно занятых

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

В логике ошибка.

После 3 пункта return нужен, а потом currentGirl = girlsBuffer.next()

3

Совсем не обязательно.

Интерес может возникнуть, потому что человек телесно привлекает или родственная душа.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Опять же, телесно да, с первых встреч скорее всего понятно. А родственная душа так сходу не раскрывается, ей время нужно.

показать ответы