56

Готовы ли Вы впустить в свою жизнь нового человека?

Пост с ответом на пост заставил поднять вот такую тему.

Мы все равны. У каждого из нас 24 часа в сутках. В будни в нашей жизни стоит большая такая кровать на, 8 часов, рядом с ней стоит станок с надписью "работа", тоже большой такой, часов на 9, если не больше. Там где-то прячется столик на час-полтора с надписью "еда". И дорога между кроватью и работой тоже просит нашего времени.

И остается, в лучшем случае, часа 3-4 жизни на себя любимого.

Как мы заполняем это свободное пространство? Выделяем время на друзей, на родных, на свои увлечения. Или просто отдых или бытовая рутина.

И все хорошо, если внезапно не остается свободный часик, где вдруг мы вспоминаем, а я хочу провести этот часик с любимым человеком.

Хорошо, если этот человек есть. А если нет?

Начинаются поиски. Свободный часик на любимого тратим на его поиски. И может повезти, он даже найдется.

Вот тут начинаются проблемы. В своей жизни мы выделили для него час в день, если не меньше. Но этот потенциально-любимый человек тот еще нахал, и хочет на себя больше времени. Еще и не в то время, когда нам удобно. И искренне не понимает, как его, любимого, можно задвинуть друзьями, поездкой к тетушке и прочими важными делами. Он же выделил для вас свое время, причем, довольно много, и часто.

А Вы искренне недоумеваете, начинаете говорить красивые слова вроде личные границы, чувство собственного достоинства, ритм и образ жизни, что негоже ради левого чувака откладывать поездку к тетушке или поход с подружками. Ведь рандомный чувак, ты же умный, я тетушку и подруг знаю много времени, ради них я готова время уделять. А в моей жизни ты пока пустое место, вот и выделила тебе совсем мало времени, в четверг, после работы 30 минут есть, и в субботу, после магазина, час. Остальное время занято, извини. Сам понимаешь, личные границы.

Рандомный чувак все понимает, говорит, "спасибо, неинтересно" и уходит. Появляется другой рандомный чувак, и для него остаются точно такие же условия. Те же полчаса, но уже во вторник, и в воскресенье полчаса по пути до встречи с подружками.

Естественно, после множества таких вредных рандомных чуваков, они заканчиваются, поднимаются руки к небу и восклицается, да где же ты, тот самый, свой человек?

Мое мнение.

Если вы хотите, чтобы в Вашей жизни появился новый человек, то нужно банально подготовиться ко встрече с ним, разгрести своих подружек, тетушек, дядюшек, хобби и прочее, приготовить для него потенциальное время, чтобы человек видел, что к нему уважительно отнеслись, время выделили, подготовились к потенциальной жизни с ним. А не по остаточному принципу, вон, там мелочь осталась, самое невкусное и неудобное время, "жри, что дают".

Болталка Лиги Знакомств

4.6K постов9K подписчиков

Правила сообщества

Добро пожаловать в дочернее сообщество Лиги знакомств! Делитесь своими историями, курьёзными случаями и обсуждайте любые вопросы, связанные с отношениями.

Не оскорбляйте и не унижайте собеседника. Не употребляйте двусмысленные фразы, которые могут быть истолкованы, как попытка унизить или спровоцировать собеседника на агрессию.

Мы не обсуждаем здесь анкеты и реальных людей из Лиги знакомств. За это последует бан без предупреждения.

Если диалог перестал быть конструктивным и не приносит удовольствия, а человек продолжает доставать комментариями и под другими ветками, то можно призвать адмодеров (@amoders), которые помогут разобраться в вопросе, начиная от предупреждения, в самых крайних случаях – бан, каждый случай будет рассматриваться индивидуально.

Нельзя призывать адмодеров в чужие ветки, призывает только участник диалога.

Не приветствуется пропаганда материалов, которые направлены на распространение ненависти по половому признаку. В том числе претендующие на научность, но не имеющих соответствующих грифов.

В остальном - мы всегда рады новым людям и их мнениям, которые придерживаются установленных в обществе норм приличия и взаимоуважения!