Готовим вместе с народами России
У каждого народа есть блюдо, которое считается своим. Собрали для вас 5 блюд, которые можно попробовать в разных регионах нашей большой страны.
🔸Калакурник или рыбник
Традиционное блюдо вепской кухни. Калакурник представляет собой закрытый пирог из ржаной муки с начинкой из рыбы. Это блюдо часто можно было встретить на праздничном столе. Рыбники подают и как цельный пирог, и как пирожки — зависит от предпочтений хозяйки.
🔸Маль
Традиционная похлебка саамов. Маль готовится из оленины или рыбы, а иногда из того и другого вместе. В кипящий бульон добавляют муку, предварительно разведенную в воде, а после кидают морошку.
🔸Перепечи
Традиционное блюдо удмуртов. Перепечи представляют собой пирожок, похожий на ватрушку, с мясной, яичной, грибной или овощной начинкой. Для теста, как правило, используется ржаная мука, готовится блюдо на открытом огне и подается в горячем виде.
🔸Губадия
Традиционное блюдо башкирской и чувашской кухни. Губадия представляет собой пирог из дрожжевого теста. Начинкой может быть как творог, курага, изюм, так и мясо, яйца, рис. Интересно, что данное блюдо обязательно присутствует на свадебном столе.
🔸Строганина
Традиционное якутское блюдо. Как говорят сами якуты: «Стоит хоть раз попробовать строганину, чтобы запомнить этот вкус навсегда». Действительно, замороженная и нарезанная стружкой рыба мало кого оставит равнодушным. Чаще всего блюдо готовится из лососевых пород, но также можно встретить строганину из оленины.