1

Готовим булочки  "СИННАБОН"

Обязательно к приготовлению 😍

Кол-во порций : 11

Ингредиенты :

🍩яйцо - 1 шт

🍩молоко - 250 мл

🍩сливочного масла- 70 гр. + 50 гр.

🍩сухих дрожжей - 2 ч.л. сухих дрожжей

🍩мука - 500 г

🍩ванильный сахара - 1 ч .л.

🍩сахар - 100 гр. + 150 гр.

🍩сливочный сыр - 150 гр

🍩корица - 3 ч.л.

🍩молоко - 5. ст.л

🍩соль - 1/2 ч.л.

🍩сахарная пудра - 100 гр

Готовим ? 👩🏼🍳

1. Ингредиенты для булочек: 1 яйцо, 250 мл. молока, 70 гр. сливочного масла, 2 ч.л. сухих дрожжей, 500 гр. муки, 1 ч.л. ванильного сахара, 100 гр. сахара, 1/2 ч.л. соли.

2. Ингредиенты для начинки: 150 гр. сахара, 50 гр. сливочного масла, 3 ч.л. корицы.

3. Ингредиенты для крема: 150 гр. сливочного сыра, 100 гр. сахарной пудры, 3-5 ст. л. молока.

Приготовление :

1. Молоко подогреть до теплого состояния. В 100 мл. молока развести дрожжи и 1 ч.л. сахара, оставить на 10-15 минут. Дрожжи должны "подойти" и появится пышная шапка.

2. Яйцо смешать с сахаром и ванильным сахаром .

3. Сливочное масло растопить ,дать ему немного остыть и добавить к яйцу ,перемешать .

4. Добавить ,,подошедшие" дрожжи и оставшееся молоко, перемешать.

5. Постепенно всыпать муку. Сначала можно мешать вилкой или венчиком, а когда станет тяжело перемешивать, замесить тесто руками. Тесто получается мягкое, не липнущее к рукам. Емкость с тестом накрыть полотенцем и поставить в теплое место.

6. Тесто должно увеличиться в объеме в два раза - у меня на это ушло около 1 часа( времени на подъем теста может понадобиться и меньше )

7. Сахар смешать с корицей

8. Тесто раскатать в прямоугольник толщиной 7 мм, размером 35х45 см и смазать размягченным сливочным маслом.

9. Посыпать равномерно сахаром с корицей, отступив от дальнего края 1,5 см.

10. Тесто свернуть плотно рулетом (старайтесь, чтобы воздух не попадал в слои рулета).

11. Разрезать на 11 порций ,шириной 4 см

12. Противень застелить пергаментной бумагой, выложить булочки на расстоянии 1 см. друг от друга. Оставить на 10-15 минут, чтобы они "подошли" и увеличились в объеме. Духовку разогреть до 180 градусов. Выпекать в течение 25-30 минут или пока не подрумянятся.

13. Пока пекутся булочки, готовим крем: сливочный сыр взбить миксером вместе с сахарной пудрой и молоком до однородного состояния. У меня крем получился жидкий, так как я добавила 5 ст.л. молока (на мой взгляд, булочки лучше пропитываются более жидким кремом). Если вы хотите сделать крем более густым, добавьте меньше молока.

14. Готовые булочки вынуть из духовки и сразу полить кремом. Подавать можно теплыми или полностью остывшими. ❤️ Приятного аппетита !