Готовим бризоли

Бризоль может представлять собой как самостоятельное блюдо, так и способ приготовления блюд на основе мяса и яичного омлета.

Это изобретение принадлежит французской кухне и традиционно представляет собой тонкий обжаренный яичный рулет с мясной либо овощной начинкой.

Но готовя бризоли в домашних условиях, можно не следовать строгим ресторанным канонам, так как это блюдо все равно получается безумно вкусным. 

Готовим бризоли Рецепты блюд, Кулинария, Рецепт, Готовим дома, Длиннопост

Итак, нам понадобятся: 

- 500 гр. фарша куриного (можно заменить другим мясным фаршем); 

- 4 яйца; 

- 1/2 литра пастеризованного молока; 

- 300 грамм свежих грибов (шампиньонов); 

- 75 грамм просеянной муки; 

- 200 грамм сыра; 

- 100 грамм нежирного майонеза; 

- 1 луковица.


Сначала займемся приготовлением блинчиков для бризоли. Яйца взбиваем со щепоткой соли до состояния густой пены, вливаем горячее молоко и добавляем муку. Смесь должна получиться намного гуще нежели, чем на обычные блинчики.

Готовим бризоли Рецепты блюд, Кулинария, Рецепт, Готовим дома, Длиннопост

Блины обжариваем на сковородке с двух сторон с добавлением масла. 

Готовим бризоли Рецепты блюд, Кулинария, Рецепт, Готовим дома, Длиннопост

Лук нарезаем, далее, обжариваем на масле. 

Шампиньоны нарезаем пластинками или кубиками покрупнее и добавляем к луку. Когда жидкость со сковородки испариться, значит, начинка готова. Используя крупную терку натираем сыр. 

Фарш приправляем перцем и солим. Стоит отметить, что фарш можно использовать из любого мяса. 

Теперь на каждый блинчик равномерно накладываем фарш. 

Готовим бризоли Рецепты блюд, Кулинария, Рецепт, Готовим дома, Длиннопост

Далее, на краешек выкладываем грибочки, а затем заворачиваем в рулетик. 

Готовим бризоли Рецепты блюд, Кулинария, Рецепт, Готовим дома, Длиннопост
Готовим бризоли Рецепты блюд, Кулинария, Рецепт, Готовим дома, Длиннопост

Складываем бризоли в форму, поливаем майонезом, а затем присыпаем сыром. Далее, ставим форму в разогретый духовой шкаф (до 200 градусов). По прошествии 20-25 минут бризоли будут готовы.


Источник: http://www.make4home.ru/2015/05/brizol-poshagovyj-foto-recep...