Готовим бризоли
Бризоль может представлять собой как самостоятельное блюдо, так и способ приготовления блюд на основе мяса и яичного омлета.
Это изобретение принадлежит французской кухне и традиционно представляет собой тонкий обжаренный яичный рулет с мясной либо овощной начинкой.
Но готовя бризоли в домашних условиях, можно не следовать строгим ресторанным канонам, так как это блюдо все равно получается безумно вкусным.
Итак, нам понадобятся:
- 500 гр. фарша куриного (можно заменить другим мясным фаршем);
- 4 яйца;
- 1/2 литра пастеризованного молока;
- 300 грамм свежих грибов (шампиньонов);
- 75 грамм просеянной муки;
- 200 грамм сыра;
- 100 грамм нежирного майонеза;
- 1 луковица.
Сначала займемся приготовлением блинчиков для бризоли. Яйца взбиваем со щепоткой соли до состояния густой пены, вливаем горячее молоко и добавляем муку. Смесь должна получиться намного гуще нежели, чем на обычные блинчики.
Блины обжариваем на сковородке с двух сторон с добавлением масла.
Лук нарезаем, далее, обжариваем на масле.
Шампиньоны нарезаем пластинками или кубиками покрупнее и добавляем к луку. Когда жидкость со сковородки испариться, значит, начинка готова. Используя крупную терку натираем сыр.
Фарш приправляем перцем и солим. Стоит отметить, что фарш можно использовать из любого мяса.
Теперь на каждый блинчик равномерно накладываем фарш.
Далее, на краешек выкладываем грибочки, а затем заворачиваем в рулетик.
Складываем бризоли в форму, поливаем майонезом, а затем присыпаем сыром. Далее, ставим форму в разогретый духовой шкаф (до 200 градусов). По прошествии 20-25 минут бризоли будут готовы.
Источник: http://www.make4home.ru/2015/05/brizol-poshagovyj-foto-recep...