Gothic 0.94k (Ранний Храм Спящего) Смотрим и сравниваем

Далее я опишу некоторые свои наблюдения, а также укажу таймкоды (для удобства навигации есть смысл смотреть этот ролик на ютуб, там, под роликом я также оставлю комментарий, даже 2, так как он весьма объёмный).


Примечание:
1)под словом "Оригинал" буду подразумевать релизную/официальную версию Готики 1.
2) Цифры перед предложениями это таймкоды (тут они работать не будут, сохранил их просто для ориентира)

И так, начинаем:

1:16 мы видим заготовку под барельеф с лицом чёртика (в оригинале здесь рисунок черепа). Упомянутый чёртик есть наверху этих колонн (в оригинале), а здесь возможно тоже лишь данная заготовка (темно и поэтому лица я там не разглядел). Вот лицо чёртика и рисунок черепа из оригинала

1:21 светильник выключился при подходе Героя (странно, наверное местный электрик напортачил с настройкой датчика движения, а может это специально, чтобы Косипоша навернулся в потёмках и погиб не дойдя до главного злодея)

2:08 символы которые также есть на камнях, над горой руды в Новом Лагере, причём это копии тех плит, так как маленькие символы в одном из верхних углов также присутствуют (есть ли они в Храме Спящего в оригинале)

В Новом Лагере они расположены следующим образом: последовательно три символа и потом эти же символы в той же последовательности но в зеркальном (горизонтальном) отражении.

(небольшое описание символов есть в описании к видео, также в этом видео можно лучше рассмотреть дополнительные маленькие символы в углах)

Теперь, когда мы знаем, что эти руны в ранней версии были в Храме Спящего (и предназначались наверное для разгадки каких-то технических/механических загадок), появляется хоть какое-то логическое основание того, почему мы видим эти руны в Новом Лагере. Но остаются сюжетные вопросы:

1) Камни с рунами были в Новом Лагере изначально или были кем-то доставлены (изготовлены на месте, по рисунку из храма) для изучения.

2) Что означают эти символы (возможно их как и надписи перед порталом в Яркендар можно расшифровать и, возможно, получится неприличное слово из трёх букв :) дающее Нам понять, что ветвь с этими рунами тупиковая (нереализованная).

2:45 видим, вдалеке головы змей (или драконов?), которые не дожили до релиза. В дальнейшем будет возможность посмотреть на них поближе.

3:20 видим символ,который, наверное, схематично, у орков обозначает Спящего. Автор видео уж больно резко даёт по газам (я понимаю, что в Храме страшно, но нам же интересно, а он что пуля проносится), а иногда и вовсе пробегает мимо интересных изображений; я укажу таймкоды с интересными картинками которые хотелось бы рассмотреть получше (автор вернись в Храм и прицельно пройдись по картинкам или выложи их в какой-нибудь группе).

3:46 возможно это головы Ползунов/Краулеров (и возможно планировалось, что из них будет течь вода)

4:24 Undead Orc Warrior с луком! (но похоже он не знает как им пользоваться)

4:30 в этом и других коридорах, в оригинале, на стенах будут нарисованы лучники, а в храме появятся соответствующие кнопки по которым надо стрелять (а для особо сообразительных, рядом с кнопками также будет нарисован символ лука, что как-то не Готично, прямо носом тыкают, Alpha-версия вернись к нам, мы хотим думать!)

4:44 дверные проходы стилизованны под Лицо с открытой пастью (это похоже на лицо орка-нежити, статую которого мы увидим чуть позже)

5:18 видим большое количество паутины (в оригинале паутина также присутствует, но, возможно в меньших количествах), странно, что в Готику так и не "завезли" каких-нибудь пауков (это ведь один из каноничных РПГшных монстров, наверное пауки не заплатили пираньям, за возможность попасть в Готику, и те их "выпилили")

5:56 видим кружок с "нарезанными шампиньонами", в котором (в нижней части) также видны черты глазниц черепа, в оригинале эти черепа будут на почти всех стенах.

6:07 ещё один лучник, которому не выдали стрелы.

6:26 над входом в мини-храм есть рисунок (автор вернись и покажи его нам)

6:37 ещё рисунок (на верху)

6:56 в оригинале в этих комнатах переключатели и пиктограммы из DOOM (сам уровень вдохновлён этой игрой и Quake`ом тоже)

7:15 можем видеть на стене изображение Орка с секирой, хотя в Готике есть и статуи таких орков (в Готике 2, в пещере, рядом с Хринисом). Похоже у Спящего коррумпированные зодчие и вместо статуй, просто стены расписали (а в смете, небось, посчитали ему как за статуи). Кругом коррупция и откаты (даже внутри игры, какой кошмар).

7:23 ты был так близок, просто посмотри вверх и покажи нам чёртов рисунок (Эх...)

7:36 Ну вот! Можешь же! Красота! (но всё равно проносишься ка метеор, мы не успеваем разглядеть искры контента)

8:10 пираньи поленились рисовать полноценный рисунок и просто залепили две запятых (халтура!)

8:12 "Метеор" опять пролетел быстрее ветра, но мы успели краем глаза увидеть статую похожую на дерево (но всё же по очертаниям это человеческая фигура или орчья)

8:18 Хотел сказать, что у нас тут опять запятые на стенах, но нет это барельеф со страшной пастью (или всё же просто рисунок стилизованный под барельеф?)

8:19 Опять эта "милая" мордашка

8:52 Свет включился автоматически или автор включил его вручную? (почему раньше не включал, в подобных местах?)

8:55 в оригинале на стенах черепа, а внизу маленькие символы также заменены на однотипный узор (здесь мелкие узоры разнообразнее), а на стенах мы видим рисунки схожие с рисунками из храмов Готики 2, но в гораздо более тусклых цветах.

9:29 Автор, это мост глючит или там реально отсутствует часть моста?

9:49 а вот тут стоило полететь вперёд (и показать нам второй этаж) и только потом спускаться обратно (однако автор стал притормаживать перед фресками, молодца! Так держать!).

10:16 вот это сюрприз, наверное там можно было плавать и показанные пустоты должны были быть заполнены водой полностью (а может в храме живут пришельцы из фильма Бездна и балуются такими вот водными эффектами)

10:23 на одном из людей видим шляпу а-ля картонная-панама (немного странно для Готики), не совсем понятно кого он там бьёт человека или демона/орка (подлые людишки грабанули демонов, не удивительно, что демоны стали злыми).

10:46 рисунки сверху также хотелось бы рассмотреть получше.

11:04 смотрим под ноги, там нетипичный (для храма) рисунок.

11:14 кто это орк-засушенный или ранняя версия лица Спящего? (судя по символу всё же Спящий, но его финальный фейс на орка не похож, а этот похож!)

11:27 кстати, лица на вазах (дожили до релиза) не похожи на обитателей мира Готики (не орки, не люди, не гоблины), чьи это черепушки?

11:42 а вот эта механика могла бы применяться к гробам (в склепах и пещерах) из Готики 2, странно, что от этого отказались (интересно сохранилась ли технически такая возможность/механика).

13:00 обратите внимание на плиты под ногами Героя, на таких же нарисованы символы из Храма и Нового Лагеря (от халтурщики, западло им лишний вид камня придумать было)

13:34 дальше начинается ЛГБТ часть Храма :)))

P.S.

В ранних версиях Готики (с другой графикой), на спине у представителя Болотного Братства (псиоников) можно увидеть тату маски спящего (а может это скорпион или bloodfliege в полёте), в последующих версиях Готики (с новой графикой) подобной татуировки на телах у NPC не наблюдается. Кто знает почему от этой тату отказались? (смотрелось вполне симпатично)

Спящий очевидно (маньяк) питает особую ненависть к Главному герою, так как продолжает расстреливать фаерболами труп Безымянного, несмотря на то, что герой уже мёртв. Кто знает с чем связана данная особенность поведения Спящего по отношению к Герою?

Gothic

110 постов292 подписчика

Добавить пост

Правила сообщества

I) Посты должны быть связаны с лором Gothic или с играми серии.

II) Запрещено оскорблять других пользователей.
III) Запрещено спамить.
IV) Запрещено входить без спроса в чужие дома.

V) Запрещено донимать Лотара.
VI) О всех замеченных правонарушениях необходимо немедленно сообщить Лорду Андре.