86

Готфрид Бульонский и Папа Римский

Готфрид Бульонский и Папа Римский Рассказ, Авторский рассказ, Крестовый поход, Юмор, Черный юмор, Длиннопост

В 1054 году как орех раскололась христианская церковь: на католиков, с центром в Риме и на православных, с центром в Константинополе.


Папа Римский всё мечтал опять объединить всю церковь под своим чутким руководством. Оно и не мудрено, ведь лучше получать десятину со всех христиан, чем только с католиков.


Да и совать свой блаженный нос, прикрываясь имени Бога, можно будет куда угодно, как и ранее.


Когда дела православных византийцев пошли не очень, и местные мусульмане то и дело стали выписывать им лещей, то византийский император попросил папу Римского о помощи.


Папа увидел в этом свой крестовый интерес и возможность объединить церкви, поэтому выступил с пламенной речью, призывая освободить Иерусалим от неверных в обмен на Царство Небесное.


Надо сказать, что Папа обладал суперспособностями к пиздежу, но в этой речи он превзошёл сам себя и так жонглировал понятиями из Писания, так додумывал и перекручивал слова от туда, что католики ахнули и стали собираться в крестовый поход.


Первым сорвалось немытое католическое быдло, которому-то и терять особо нечего было. Вся их подготовка к походу состояла лишь в том, чтобы нашить себе крест на пузо и крикнуть: «С нами Бог».


Поперлась эта одурманенная толпа кугутов на Иерусалим, грабя всё на своём пути, ведь провианта в дорогу взять ума не хватило, да и не за кой было его покупать.


Добравшись до Константинополя они застали врасплох тамошнего императора. Он то уже все свои проблемы с мусульманами давно решил и благополучно забыл о просьбе о помощи. Лежал себе, потягивая винишко, а тут на тебе здрасьте. А вы не ждали, а мы приперлись! Кое-как спровадив эту серо-коричневую биомассу на другой берег, император выдохнул. Ибо воняли они хоть святых выноси.


Турки на другом берегу вырезали всё это крестовое стадо без каких-либо проблем, подумав, что все крестоносцы такие же сладкие лохи как эти увальни с граблями и мотыгами.


Но, расслабляться было рано. Теперь уже начали подплывать серьёзные дядьки, среди которых был суровый, но справедливый Готфрид Бульонский, который до этого в Европе перемолотил столько рыцарей, что хоть металлобазу открывай.


Продолжение следует...

Дубликаты не найдены

+2
Что ж так коротко? Это издевательство ((((
+1

Да, примерно так все и было... Здорово написано, жду продолжения!

раскрыть ветку 1
+1

Завтра утром ждите)

0
Ссылки бы на предыдущие части, а то я сначала до третьей долистал, и только потом до второй