Госзакупки. Срочно! Изменения в 44-ФЗ.

Добрый день!

Как показал мой предыдущий пост, тема госзакупок весьма востребована на Пикабу - тут присутствуют и заказчики, и поставщики/подрядчики/исполнители. Поэтому буду продолжать освещать эту тему как с юмористической, так и с информационно-познавательной стороны.

Сегодняшний мой пост посвящён наисвежайшим изменениям в 44-ФЗ, которые просто обязаны знать участники закупочных процессов.

1 мая 2017 года Президент Российской Федерации Путин В.В. подписал Федеральный Закон №83-ФЗ, который устанавливает сроки оплаты поставленных товаров, выполненных работ, оказанных услуг.

Во-первых, по контрактам, заключенным с субъектами малого предпринимательства (СМП), оплата теперь должна быть осуществлена не за 30 календарных дней, а за 15 рабочих.

Во-вторых, срок оплаты по всем остальным контрактам установлен в 30 (календарных) дней.

Закон вступил в силу с момента опубликования - с 01.05.2017 г.

Для заказчиков сегодня это геморрой - придётся вносить изменения в документацию, которая подготовлена к публикации на ЕИС. Но, на мой взгляд, данные нововведения не только полезны для поставщиков (более "живые" деньги), но и убирают одну из коррупционных схем в госзакупках - "своему" заплатим быстро, "чужому" когда-нибудь.

Надеюсь, инфа будет полезной.

Всех благ! =)

Госзакупки. Срочно! Изменения в 44-ФЗ. Закупки, 44фз, Закон, Новое, Госзакупки, Оплата, Длиннопост
Госзакупки. Срочно! Изменения в 44-ФЗ. Закупки, 44фз, Закон, Новое, Госзакупки, Оплата, Длиннопост

Пруфлинк: http://publication.pravo.gov.ru/Document/View/00012017050100...

Лига Госзакупок

564 поста4.6K подписчиков

Правила сообщества

Нельзя нарушать правила пикабу