166

Господа инженеры, приготовитесь1

Наступает новый чудный мир. за полгода у нас студент программист с зарплатой 50 тысяч, который окончил вологодский техникум научил нейросетку многим прикольным штукам.

В том числе рисовать простейшие однолинейные схемы из варианта комплектации в 1с.

Примерно вот из такой таблички

Господа инженеры, приготовитесь

Вопрос.

Сейчас уже наша нейросетка может заменить один вариант комплектации с одного бренда на другой. проанализировать на каком бренде можно получить самый дешевый вариант, заменить комплектующие из наличия и т.д.

Вопрос. через сколько времени этим займутся серьезно большие дяди в нормальными бюджетами. Потому что за такой сервис будут платить все проектные институты, производственные компании

нейросети научатся рисовать полноценные схемы, где ТЗ им будут просто надиктовывать.

Электроник, нарисуй мне схему ВРУ на 400А с АВР на вводе и шесть отходящих линий по 50А на 5 разных брендах

Предоставь габаритку. схему и вариант комплектации.

год, два? ну максимум 3.

Уже сейчас ест неплохие попытки где нейросеть распознает схемы и подготавливает варианты комплектации.

Через сколько в нейросеть можно будет закачать опросный лист на подстанцию и она сделает расчет и конструкторскую документацию за несколько секунд.

вопрос нескольких лет я уверен.

Здравствуй новый чудный мир.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Я погромист, если всегда было бы внятное ТЗ , то делать особо нехуй, на уровне исполнителя естественно. Но было ли хоть раз такое, вопрос.

раскрыть ветку (7)
0
А пока пишут точное ТЗ сами понимают как реализовать проект и приступают...
0

а вот это уже моя зона ответственности.

0

Дак ты не программист, ты чисто макака приложение к клавиатуре. Сорян если обидел.

раскрыть ветку (2)
0
DELETED

Программист обизян

раскрыть ветку (1)
0

абизяна с кибордом

0

для толкования есть штат аналитиков.

В нормальных компаниях ТЗ почти всегда внятное.

И кстати с объяснениями нейронки справляются прекрасно.

0

Что громим?

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку