162

Госдума отказалась запрещать новое повышение пенсионного возраста

Госдума отклонила законопроект о моратории на новое повышение пенсионного возраста в России до 1 января 2030 года, таким образом отказавшись запретить возможность очередной реформы. Об этом пишет ИА Regnum.

Законопроект рассматривали в первом чтении. Его внесли в нижнюю палату депутаты от КПРФ и «Справедливой России».

Против инициативы выступил комитет по труду и соцполитике. Там заявили, что российское законодательство не предусматривает института «моратория» на принятие каких-либо нормативных актов. Такую позицию поддержало большинство депутатов. В результате при обсуждении от предложения отказались.

В России с 1 января 2019 года проходит пенсионная реформа, в рамках которой возраст выхода на пенсию увеличивается. К 2024 году он постепенно поднимется до 60 лет для женщин и до 65 лет для мужчин. Предпенсионерами считаются женщины в возрасте от 55 до 60 лет и мужчины в возрасте от 60 до 65 лет.

источник
Автор поста оценил этот комментарий

Не понимаю, в чём проблема. Уровень жизни вырос? Вырос. Значит, выросла и продолжительность жизни. Мужчина в 60 лет - это ещё молодой трудоспособный индивид, то же самое относится и к женщинам. В Европе вообще на пенсию раньше 70 лет не уходят. Но россиянам лишь бы поныть

раскрыть ветку (1)
9
Уровень жизни вырос
В России? Вы в деревню смотайтесь. Или в малые города. А вообще вы мне монитор жиром испортили.
показать ответы

Питер считается малым городом? Был я там пару лет назад. Провинция, конечно, но выглядит симпатично

раскрыть ветку (1)

" Питер считается малым городом? " - Вы издеваетесь? Я про Омск, Тулу, Вязьму и подобные.

показать ответы