10337

Горжусь своим американским мужем!1

Недавно на распродаже купили несколько книг. А надо сказать мой муж фанат ВОВ. Дома уже десятки книг про Великую отечественную и постоянно смотрит фильмы на эту тематику. Иногда приходится ему переводить.Пересмотрел много русских фильмов про войну. Иногда сама писала субтитры на английском специально для него. Ну он потом делился с другими . Один раз "до дыр" засмотрели на американском же военном корабле " Штрафбат" и "А зори здесь тихие". Ну это отступление. Так вот- приходит расстроенный и говорит: - Не буду я эту книгу читать! ,Stupid! ( Книга называется "Величайшие сражения WWII"). Я спросила его почему? - А потому что в книге описаны битвы английской и американской армии, а величайших я среди них не знаю. Величайшие - это битвы за Москву, Курская битва и прочие. Но в них англичане и американцы не участвовали. Так что книга тупая и читать я ее не буду!!!Он с большим уважением относится к Дню Победы и огромному вкладу советских людей в Победу.

Лига Политики

33.5K поста17.4K подписчика

Правила сообщества

1. Обязательно используем тег "Политика".

2. Допускаются любые посты, связанные с политикой, в том числе юмористические: мы же на Пикабу :)

3. Пожалуйста, соблюдайте правила Пикабу.

4. Адмодеры сообщества никого не банят: игнор-лист должен быть пустым!

5. Адмодеры вправе скрывать ветки комментариев в собственных постах, если они считают, что пользователь грубит им или оскорбляет (без занесения в игнор-лист сообщества).

6. Если заметили пост или комментарий, нарушающий правила Пикабу, не стесняйтесь призывать модераторов Пикабу.

7. Сообщество не преследует своей целью продвижение чьих-то интересов или идей: мы открыты для всех, но см. п. 3.

Автор поста оценил этот комментарий
Такое ощущение, что текст написан искусственным интеллектом, не знаю, что-то не так по стилистики, а не пойму что
раскрыть ветку (1)
2
Да не нейросеть я. Про чукчу не буду говорить, но и я не писатель. Как смогла так и написала. А про стилистику... Может 20 лет постоянного общения на английском и сказалось.
показать ответы
214

Вместо " Штрафбата", лучше бы " Они сражались за Родину ", " На войне как на войне ", " В бой идут одни старики ".

раскрыть ветку (1)
2
Эти фильмы тоже все пересмотрены по много раз. Я привела просто неудачный пример.
0

Кстати, как насчёт фото книги с сигной? Или за это не доплачивают?

раскрыть ветку (1)
1
Про эти битвы он читал уже десятки книг. Поэтому сказал, что ему будет неинтересно. Ну не пропадать же добру! Прочитаю сама, дабы отличать МВ 2 от ВОВ. Мне прям стыдно стало за такую мою оплошность, чесс слово.
Иллюстрация к комментарию
1
Просто "штрафбат" триггерит любого человека, который интересуется ВОВ. У нас в конце 90-х - 2000-х сняли кучу хрени, которая к истории вообще никакого отношения не имеет, а просто пытается максимально очернить союз. Штрафные батальоны набирались из людей, которые нарушили законы военного времени, находясь на службе, ни о каких урках в составе ркка и речи быть не могло, ну и злобные нквдшники, расстреливающие из пулемета бойцов в спину это полная хуета. Они сражались за родину, отец солдата, звезда, 28 панфиловцев, Брестская крепость, иди и смотри, в бой идут старики, а зори здесь тихие - это хорошие, годные фильмы, все что вышло после 2000-х лучше вообще не смотреть, если то что вы пишите правда, то передайте ему что все что снимают в современной России это лютый шлак и это плохие фильмы (либо чисто развлекательные, либо просто дичь полная), которые наших предков позорят и люди, которые историей интересуются лучше застреляться, чем это говно смотреть будут.
раскрыть ветку (1)
1
Спасибо за адекватный ответ. Обязательно приму к сведению.
0

В августе 44?

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо, что напомнили. Собирались посмотреть, появился он кажется на лукмуви. Точно, будем смотреть сегодня.
1

НЕТ, это сарказм был!!!

Эти фильмы смотреть нелзя никому!

Для просмотра по теме есть много хороших фильмов:

Они сражались за Родину

В бой идут одни старики

Судьба чедовека

Отец солдата

Летят журавли

На войне как на войне

Проверка на дорогах

Аты-баты, шли солдаты

Горячий снег

Иди и смотри

раскрыть ветку (1)
0
Эти все видели, спасибо. Есть у меня в коллекции.
показать ответы
7

Да, точно, её я забыла, тоже обожаю. А ещё, конечно, американцу неплохо бы посмотреть "Иди и смотри" - этот фильм всем надо бы посмотреть, хотя нереально тяжело.

раскрыть ветку (1)
0
Это один из первых фильмов, которые он смотрел. Потом ещё много замечательных фильмов.
показать ответы
1

После штрафбата ему нужно "утомлённые солнцем 2" предложить, потом "сволочи"...

раскрыть ветку (1)
Вот кстати "Цитадель' и "Сволочи" я ему не дала смотреть. Посмотрела сама и ужаснулась, поэтому и не смотрел.
показать ответы
3

У меня муж-копарь по ВОВ.Официально, поисковый отряд и пр. Волгоград,  поэтому находок еще лет на 100 хватит.  На вахту к ним пару лет назад приезжали 2 америкоса, негр и белый лет по 30-35, оба военные, увлекаются историей 2мировой. И оба в один голос рассказывают, что в школах об участии СССР в учебниках 1 строка, остальное про доблесть англосаксов и иже с ними. До героических российских подвигов дошли сами, начав изучать хроники, старые учебники и пр. Когда рассказывали про Сталинградскую битву своим, соотечественники над ними ржали, говоря, что такое количество жертв невозможно, про это тогда знал бы весь мир... Ну как то так.

раскрыть ветку (1)
Так вот и я о том же. Многие даже понятия не имеют о масштабах потерь и сражений и участии СССР во второй мировой. Мне один раз даже утверждали, что американцы Наполеона победили. Причем это было так убедительно сказано! И это ещё не самое страшное! Молодое поколение вообще почти понятия не имеет об этой войне.
показать ответы
2820

Такое ощущение, что текст нейросеть написала. Причем за основу взяты пропагандистские штампы про Америку. Особенно доставляет просмотр "Штрафбата" на американском военном корабле

раскрыть ветку (1)
Извините, но я не писатель. Как смогла так и написала. Просто видимо попала в волну раздражения, вызванную про- и анти- россиян. Про корабль тоже объясню- он контрактник, раньше уходил в море на 2-3 месяца. Я скачивала ему кучу фильмов и книг, чтобы можно было занять себя в свободное время. Ну вот они там между собой делятся. Просто говорил, что много раз флэшку просили.
показать ответы
189

Интересно, что «фанат ВОВ» не видит разницы между собственно ВОВ и ВВ2. Так как, например, Чунцинская операция может и не так хорошо известна жителям России как Курская дуга, но влияние на исход событий имела самое прямое

раскрыть ветку (1)
Ок, это мой косяк. Я не правильно написала. Для меня, рождённой в СССР и выросшей на книгах и фильмах "про войну" это одно и то же. Пост писала Я, муж русским не владеет.
показать ответы
1158

Вот что-то опять походу попахивает предвыборной компанией.
Слабо вериться, что американец не считает величайшей битвой высотку в Нормандии.
Я красный до самых костей, но отрицать вклад США в войну и открытее второго фронта просто оскорбительно для истории и тех солдат, что там погибли.

раскрыть ветку (1)
А он и не отрицает. Он же не идиот. Просто по его мнению основные великие сражения были именно с советской стороны. Ни в коем разе не принижая роль союзников в Победе.
показать ответы
75
Вот я тоже не понимаю, когда обесценивают вклад других стран. Хуй с ней, с политикой. Там умирали такие же простые солдаты!
раскрыть ветку (1)
Да не обесценивает, ни он ни я. И не принижает роли союзников. Он не учёный и не историк, обыкновенный человек, который может иметь свою точку зрения. Просто он сказал, что СССР сыграло ключевую роль и понесло самые тяжёлые потери. И считает, что самые великие битвы были с участием СССР.. Естественно великие битвы были и участием союзников, это надо быть совсем ненормальным дабы это отрицать. Да, я попала своим постом в неправильный период. Меня уже нейросетью и кремлеботом тут обозвали.
показать ответы