10337

Горжусь своим американским мужем!1

Недавно на распродаже купили несколько книг. А надо сказать мой муж фанат ВОВ. Дома уже десятки книг про Великую отечественную и постоянно смотрит фильмы на эту тематику. Иногда приходится ему переводить.Пересмотрел много русских фильмов про войну. Иногда сама писала субтитры на английском специально для него. Ну он потом делился с другими . Один раз "до дыр" засмотрели на американском же военном корабле " Штрафбат" и "А зори здесь тихие". Ну это отступление. Так вот- приходит расстроенный и говорит: - Не буду я эту книгу читать! ,Stupid! ( Книга называется "Величайшие сражения WWII"). Я спросила его почему? - А потому что в книге описаны битвы английской и американской армии, а величайших я среди них не знаю. Величайшие - это битвы за Москву, Курская битва и прочие. Но в них англичане и американцы не участвовали. Так что книга тупая и читать я ее не буду!!!Он с большим уважением относится к Дню Победы и огромному вкладу советских людей в Победу.

Лига Политики

33.6K постов17.4K подписчика

Правила сообщества

1. Обязательно используем тег "Политика".

2. Допускаются любые посты, связанные с политикой, в том числе юмористические: мы же на Пикабу :)

3. Пожалуйста, соблюдайте правила Пикабу.

4. Адмодеры сообщества никого не банят: игнор-лист должен быть пустым!

5. Адмодеры вправе скрывать ветки комментариев в собственных постах, если они считают, что пользователь грубит им или оскорбляет (без занесения в игнор-лист сообщества).

6. Если заметили пост или комментарий, нарушающий правила Пикабу, не стесняйтесь призывать модераторов Пикабу.

7. Сообщество не преследует своей целью продвижение чьих-то интересов или идей: мы открыты для всех, но см. п. 3.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
189
Автор поста оценил этот комментарий

Интересно, что «фанат ВОВ» не видит разницы между собственно ВОВ и ВВ2. Так как, например, Чунцинская операция может и не так хорошо известна жителям России как Курская дуга, но влияние на исход событий имела самое прямое

раскрыть ветку (12)
46
У меня тоже первая мысль было - в каких великих сражениях Великой _Отечественной_ войны участвовали английская и американская армии?
3

А что, если у американцев своя отчественная? ВОВ - это же только для жителей СССР отечественная.

раскрыть ветку (8)
ещё комментарии

ВОВ - это Восточный фронт ВМВ. Для американцев отечественной войной может быть разве что Гражданская

раскрыть ветку (1)
2
DELETED

Война за независимость. Когда пришлось за пару месяцев создавать с нуля армию и ебашиться первые годы в одиночку, потому что французы цинично сказали, что сначала посмотрят, как сепаратисты держатся сами, а потом уже решат, вступать или нет.

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку