Гороховый суп . С копчёными рёбрами .

Гороховый суп . С копчёными рёбрами . Кулинария, Суп, Рецепт, Длиннопост

Никого наверное не удивлю этим рецептом, но люблю этот супчик, по этому решил поделиться.

Привык все супы готовить на бульонах, посему и в этот раз исключения не будет, рёбра варёно-копчёные, следовательно вкусного и насыщенного  бульона из них не получится.

Варю бульон из "бульонной" курицы.

Гороховый суп . С копчёными рёбрами . Кулинария, Суп, Рецепт, Длиннопост

Просто варю курицу 2 часа в воде без ничего .

Пока птичка варится подготовлю всё остальное.

Гороховый суп . С копчёными рёбрами . Кулинария, Суп, Рецепт, Длиннопост

Горох колотый 800гр, непосредственно рёбра 1300гр,лук, морковь, картофель-5шт.Соль, лавровый лист, чёрный перец горошком, масло сливочное, белый хлеб и "бульон куриный" сухой.

"Бульон" пригодится для гренок.

В сковороде распускаю сливочное масло.

Гороховый суп . С копчёными рёбрами . Кулинария, Суп, Рецепт, Длиннопост

Добавляю в него немного сухого "бульона".

Гороховый суп . С копчёными рёбрами . Кулинария, Суп, Рецепт, Длиннопост

На этой смеси обжариваю кубики белого хлеба.

Гороховый суп . С копчёными рёбрами . Кулинария, Суп, Рецепт, Длиннопост

Получаю вот такие аппетитные и ароматные гренки

Гороховый суп . С копчёными рёбрами . Кулинария, Суп, Рецепт, Длиннопост

Горох хорошо промываю и засыпаю в кастрюлю .

Гороховый суп . С копчёными рёбрами . Кулинария, Суп, Рецепт, Длиннопост

Заливаю горячей водой и под крышкой оставляю набухать.

Гороховый суп . С копчёными рёбрами . Кулинария, Суп, Рецепт, Длиннопост

Запекаю в духовке лук и морковь.

Гороховый суп . С копчёными рёбрами . Кулинария, Суп, Рецепт, Длиннопост

Достаю из бульона курицу, её в супе не будет, бросаю рёбра.

Гороховый суп . С копчёными рёбрами . Кулинария, Суп, Рецепт, Длиннопост

Готовлю пассеровку, на сливочном масле обжариваю до золотистого цвета лук.

Гороховый суп . С копчёными рёбрами . Кулинария, Суп, Рецепт, Длиннопост

Добавляю морковь натёртую на крупной тёрке и помешивая готовлю до мягкости моркови.

Гороховый суп . С копчёными рёбрами . Кулинария, Суп, Рецепт, Длиннопост

Рёбра варю час, добавив запечённые лук и морковь, минут через 40 кидаю лавр и перец.

Гороховый суп . С копчёными рёбрами . Кулинария, Суп, Рецепт, Длиннопост

Достаю рёбра, процеживаю бульон, мою кастрюлю, возвращаю рёбра, кладу горох и варю до разваривания. Закладываю картошку, нарезанную мелким кубиком и варю до готовности. В конце добавляю пассеровку. Суп готов.

Гороховый суп . С копчёными рёбрами . Кулинария, Суп, Рецепт, Длиннопост

Кастрюля 6 литров . Можно подать и просто с сухариками из ржаного хлба с солью и паприкой. Приятного аппетита !

Гороховый суп . С копчёными рёбрами . Кулинария, Суп, Рецепт, Длиннопост
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
4
Автор поста оценил этот комментарий
А почему из ребер не сделать бульона? Я закидываю в мультиварку и все, томится 3 часа, но зато наваристый, мясо с ребер отлетает от соприкосновения. Попутно закидаваю горох, картоплю, поджарку. Иногда на таймер ставлю, чтобы сготовилось ко времени.
раскрыть ветку (5)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Я же писал, рёбра уже варёно-копчёные, ну какой из них бульон ?

раскрыть ветку (4)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Ты всерьез думаешь, что "варенно" означает что их варили в чане с водой? - У нас варено означает - типа горячее копчение, т.е. колбаса или ребра лежат в автоклаве под воздействием пара под давлением, но изнутри ничего не вываривается , как если бы в воду(бульон) - это все равно, что колбасу варено копченую сварить в чане с водой)))) и что останется от колбасы?

раскрыть ветку (3)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Это видимо "у вас"  это так означает. У нас их паром варят .

раскрыть ветку (2)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Т.е. ребра есть можно? - они вкусные, с жирком....а вот варить из них бульон ни ни))

Я про это и написал "вареные - на пару" ,а варено-копченые обладают тем же вкусом, как просто копченые, просто варено-копченые легче объедать.  И бульон из них такой - же и нет смысла заморачиваться с курицей.  Бульон на курице делают в нашем общепите, чтобы было не так дорого, я ребра кладут поштучно в каждую тарелку.

У меня же гороховый с копченостями обладает ароматом и вкусом копченостей, а не курицы, кстати после помещения в холодильник суп застывает в холодец.

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

Ну если вам нет смысла заморачиваться, то и не заморачивайтесь))

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку