Горный Туризм. Часть 3. Старт.
И так настал день Х. 6 мая. Мы грузимся в "таблетку" знакомых, и я понимаю - Вот оно началось!!!. По пути подбираем Машу... Кто то в коментариях спрашивал почему так много весят рюкзаки, только сейчас вспомнил, что на взвешивании не было Маши, и ее доля была у нас. Кристина же, безумствовала, она хотела взять с собой гантельки.... На полном бл@ть серьезе - гантельки. Слава богу Леха ей объяснил, что нагрузки хватит ей и без этого. Кистина - девочка танк. Маша же в переписке заявилась достаточно опытной, и даже водила группу по Уралу. Ну думаю норм, хотя походу я тут самый профан, ох не ударить бы в грязь лицом. И вот подбираем Машу... Увидел, и заволновался, Маша пухленькая, думаю тяжко ей будет, хотя ходила ж по Уралу, а тут то маршрут как по холмам. Уральские горы старые и пологие, на Алтае моложе и рельефные. Сели поприветствовали, познакомились, пить не стали - не время. Парни занялись рюкзаком Маши, так как и ее часть была у нас, да и странной формы он был, не походной. Мать моя женщина сколько там всего было, но больше всего я ох@ел от... от... КОСМЕТИЧКИ.... ладно можно сказать девушка и бла-бла-бла, но потрясли меня не сам факт ее наличия, а ее размер 40×20×30 примерно. Когда смог разговаривать спросил, зачем? Она честно призналась что хочет быть красивой. В общем выпотрашили мы ее рюкзак, до необходимого минимума. А я снова сидел молча и оценивал ситуацию, и меня накрывал ужас, я боялся что мы и 10км не пройдем как повернем назад, вот смотрю на Машины ботинки и перед глазами как мы ее тащим на себе со сбитыми ногами, а уж как сбить ноги я понял когда бегал по лестнице. Вот ее ботинки, и чудом они прошли почти весь поход.
Ехали мы часа 3, и все это время Леха проводил инструктаж, я же сидел и помалкивал, я волновался. И вот мы выходим, оглядываемся, деревенька какая-то. Решили для начала пройти 30 минут и сделать привал, снарягу подогнать, разные мелочи да и осознать, что приключения начались.
После привала, мы начали углубляться в лес, а потом и на подъем пошли. И тут я понимаю, что я тренировался это как мертвому припарка, сбилось дыхание, мышцы не могу разогреть, прохожу несколько метров надо постоять несколько секунд, да и в группе разговоры стихли. Погода только радовала, все зеленеет, трава уже зеленая, солнышко печет. На привале снял клеща, я их не боюсь, вроде как привит да и страховка есть, всегда их чувствовал, да и куда без нил в лесу то, короче я начал их считать и за весь поход дошел только до 3х. Как только я снял первого, Маша закуталась, ее костюм оказался антиэнцефалитным, я вот хоть и новичек но искренне не понимаю костюмы в камуфляже для похода, для охоты и рыбалки да, в поход мне кажется не удобно, но дело каждого. Маше, что бы ее спасти и она не задохнулась в своем скафандре, я втолковал как нападают клещи, что нечего бояться пока идешь.
Начался подъем. Судя по карте весь день в гору, а энтузиазма все меньше. Иду так же, 30м. поройду 5-10 секунд стою. Срезал себе палочки для хотьбы, стало легче, как будто 4WD, мышцы уже разогрелись. На привале я начал глазеть по сторонам, в целом пейзаж меня не удивлял, но я обратил внимание на небо, облака тяжелые и просели, плывут медленно, значит скоро погода изменится. Хоть мы и не так высоко но капризы погоды чувствуются сильно. Пошел дождик, грибной и тепленький, а как пошел снег и стало прохладно я и не заметил.
Думаю тут прервусь пока. Не удобно читать будет.
Конец 3 части.
Продолжение следует.