Горе от ума. (с)пёрто

Я тот, кто понял, что значит фраза "горе от ума" ещё в детстве.
Я никогда и подумать бы не мог, что моё образование, манеры и образ мышления станут чем-то странным, пугающим и вызывающим.
Я, как бы это странно не прозвучало, "голубых кровей". Да, моя семья - потомки старинного дворянского рода. Естественно, мной было "унаследованы" те ещё титул, ДНК, и прочее, прочее, прочее...
Бесконечные занятия и прививания манер, языковые курсы - от банального английского до разговорного французского, лучшие преподаватели и самые известные университеты, блестяще защищённая кандидатская диссертация. Меня, если можно так сказать, выращивали на лучших "удобрениях для мозгов". Я не перечил родителям и никогда не стану этого делать впредь - я бесконечно благодарен им. Но жить со всем этим в Матушке-России невыносимо.
Всё началось ещё в школьные годы, где те, кто попал в элитную гимназию просто потому, что их родители обладают толстыми кошельками и двумя каплями мозгов, устраивали Садом и Гоморру всем остальным. Естественно, чаще всего они не доучивались и года, но крови попортили много.
Затем был университет и аспирантура. Про коррупцию там я писать не стану - противно. Но зато я твёрдо усвоил одно - какими бы знаниями вы не обладали, вы всё равно будете платить. Причём учтите - платить вы чаще всего будете самым глупым и некомпетентным людям.
Жить вне работыучёбы тоже очень "весело".
Помог на улице парню, который не рассчитал с выпивкой, подняться в гололёд на ноги - я странный, вот, помогаю всяким бомжам.
Протянул бумажный носовой платок в автобусе девушке, у который был просто ужасный насморк...она то поблагодарила, но её "подруги" ржали так, будто я рассказал какой-то невероятно смешной анекдот.
Протянул руку бабушке с сумками, которая даже не выходила, а просто вываливалась из трамвая - получил кучу оскорблений, звание "вора-грабителя" и едва увернулся от удара увесистой авоськой по спине.
Что происходит при трудоустройстве - отдельная песня. Вот уже четвёртый работодатель сперва скачет как безумный от радости, едва заглянув в моё резюме, а потом, спустя максимум год, просит писать заявление на увольнение. Причины настолько нелепы, что это даже не смешно. Особенно мне понравилась формулировка на предпоследнем месте работы: "ты плохо влияешь на коллектив, они считают тебя слишком умным, ведь ты постоянно тыкаешь им в их недочёты". Разумеется тыкаю, уважаемый А. О.! Не желаете ли напрячь память и вспомнить, кто спас вашу фирму от убытков в 40 миллионов рублей просто перепроверив финансовые документы за два квартала? Да, из-за моей проверки вам пришлось уволить пятерых, в том числе и вашего любимого (в прямом смысле этого слова) бухгалтера. Но разве я виноват в их непролазной тупости?
Теперь вот ищу работу за границей. Связываться с подобными людьми больше не могу, уж простите. Называйте это, если хотите, "утечкой мозгов" или как-то иначе - но ноги моей тут больше не будет.