Гора Зюраткуль, Южный Урал.
Закат был просто фантастический.
Я бегала от одной елки к другой, почти плакала от всей этой красоты, забыла о существовании... всего, у меня прилично замерзли руки и ноги. Я махала всем, чем могла, и продолжала бегать.
Успевала только менять ледяные объективы замерзшими руками. Наснимала кучу красивого, теперь буду обрабатывать.
Ночевали мы на вершине горы, как обычно. Утром сначала проснулись в туче, потом все стало рассеиваться... Нереальная красота! Опять подарок мне сделала природа, спасибо ей огромное от всей души!
Народу днем на Зюраткуле тьма тьмущая... Оно и понятно: просто подъехать, просто подняться, очень красиво. Позже подробно расскажу, как доехать и все такое.
Еще плюс к красоте было то, что деревья все были укутаны снегом. В прошлые разы моего посещения Зюраткуля такого не было. На горе обычно сильный ветер, поэтому весь снег с деревьев сдувает. А тут - просто сказка!
Гора Зюраткуль: как добраться, куда сходить еще, карта.
❗️Находится: Южный Урал, Челябинская область. Высота 1175 м. На территории Национального парка Зюраткуль. Вход в парк платный: 100 рублей.
🚗 Как добраться: с трассы М-5 свернуть на поселок Зюраткуль. Есть указатель. В поселке есть поворот на тропу в сторону вершины. Тропа оборудована деревянным настилом (ее часть), весной, летом и осенью это очень удобно, нет грязи. Только подъем на самую вершину, где начинается курумник, представляет небольшую сложность. Но этого бояться не стоит, участок этот очень короткий. Главное соблюдать осторожность.
💒 Инфраструктура: в поселке Зюраткуль много турбаз, где можно остановиться в любое время года. Есть бани, магазин, сотовая связь. Для тек, кто НЕ ночует зимой в палатках - это суперместо!
🏆 Что еще посмотреть по пути:
- озеро Зюраткуль. Очень красивое. Но на самом деле это, конечно, не озеро, а пруд. Раньше здесь был завод, вроде бы (поправьте, если ошибаюсь). Название переводится как "озеро-сердце".
- Мараловедческое хозяйство "Медвежья радость". Вход стоит 100 р. Если повезет, можно покормить маралов, погладить, сфоткаться. Один минус: иногда маралы уходят... Ну там... По своим делам.. в лес. Тогда за вход денег не возьмут, конечно.
Лига путешественников
25.4K постов53.5K подписчиков
Правила сообщества
1) Больше времени проводите со своими близкими, особенно с родителями.
2) Видео приемлемы исключительно в качестве поддержки основной части поста, репосты влогов из ютуба удаляются.
3) Старайтесь всегда быть вежливыми, поверьте — это качество еще никогда никому не сделало плохо.
А вообще, если вы читаете внутренние правила сообщества на сайте, где есть основные правила, которые вы, наверняка, уже прочитали, то почитайте заодно еще и правила провоза багажа в японских авиалиниях или правила прохода кораблей через Босфор и Дарданеллы
Рекомендация: указывайте в тегах географическое положение.