Гора Зюраткуль, Южный Урал.

Закат был просто фантастический.

Я бегала от одной елки к другой, почти плакала от всей этой красоты, забыла о существовании... всего, у меня прилично замерзли руки и ноги. Я махала всем, чем могла, и продолжала бегать.

Гора Зюраткуль, Южный Урал. Горы, Урал, Южный урал, Поход, Зюраткуль, Закат, Видео, Длиннопост

Успевала только менять ледяные объективы замерзшими руками. Наснимала кучу красивого, теперь буду обрабатывать.

Ночевали мы на вершине горы, как обычно. Утром сначала проснулись в туче, потом все стало рассеиваться... Нереальная красота! Опять подарок мне сделала природа, спасибо ей огромное от всей души!

Народу днем на Зюраткуле тьма тьмущая... Оно и понятно: просто подъехать, просто подняться, очень красиво. Позже подробно расскажу, как доехать и все такое.

Еще плюс к красоте было то, что деревья все были укутаны снегом. В прошлые разы моего посещения Зюраткуля такого не было. На горе обычно сильный ветер, поэтому весь снег с деревьев сдувает. А тут - просто сказка!

Гора Зюраткуль: как добраться, куда сходить еще, карта.

Гора Зюраткуль, Южный Урал. Горы, Урал, Южный урал, Поход, Зюраткуль, Закат, Видео, Длиннопост

❗️Находится: ⁣Южный Урал, Челябинская область.⁣ Высота 1175 м. На территории Национального парка Зюраткуль.⁣ Вход в парк платный: 100 рублей.⁣

🚗 Как добраться: с трассы М-5 свернуть на поселок Зюраткуль. Есть указатель. В поселке есть поворот на тропу в сторону вершины. Тропа оборудована деревянным настилом (ее часть), весной, летом и осенью это очень удобно, нет грязи. Только подъем на самую вершину, где начинается курумник, представляет небольшую сложность. Но этого бояться не стоит, участок этот очень короткий. Главное соблюдать осторожность.⁣

💒 Инфраструктура: в поселке Зюраткуль много турбаз, где можно остановиться в любое время года. Есть бани, магазин, сотовая связь. Для тек, кто НЕ ночует зимой в палатках - это суперместо!⁣

🏆 Что еще посмотреть по пути: ⁣

- озеро Зюраткуль. Очень красивое. Но на самом деле это, конечно, не озеро, а пруд. Раньше здесь был завод, вроде бы (поправьте, если ошибаюсь). Название переводится как "озеро-сердце". ⁣

- Мараловедческое хозяйство "Медвежья радость". Вход стоит 100 р. Если повезет, можно покормить маралов, погладить, сфоткаться. Один минус: иногда маралы уходят... Ну там... По своим делам.. в лес. Тогда за вход денег не возьмут, конечно.⁣

Лига путешественников

25.4K постов53.5K подписчиков

Правила сообщества

1) Больше времени проводите со своими близкими, особенно с родителями.

2) Видео приемлемы исключительно в качестве поддержки основной части поста, репосты влогов из ютуба удаляются.

3) Старайтесь всегда быть вежливыми, поверьте — это качество еще никогда никому не сделало плохо.

А вообще, если вы читаете внутренние правила сообщества на сайте, где есть основные правила, которые вы, наверняка, уже прочитали, то почитайте заодно еще и правила провоза багажа в японских авиалиниях или правила прохода кораблей через Босфор и Дарданеллы

Рекомендация: указывайте в тегах географическое положение.